HD и всё что с ним связано - обсуждение...

Lesha

Старожил
Может маленько не в тему.
Но есть у кого-нибуть ролик красочный, минут на 5? Нужен для демонстрации возможности телевизоров через бук. Желательно FullHD, хотя и HD Ready сойдёт.

hostt

Старожил

alvic

Старожил
А зачем обязательно цифра?
Мне и dsub вполне хватает.

ALEXIX

Старожил
Кинокомпания Warner Bros отказывается от формата HD DVD
Кинокомпания Warner Bros, принадлежащая американской медиакомпании Time Warner Inc., объявила о том, что откажется от формата HD DVD в пользу конкурирующей технологии DVD-дисков Blu-ray.

Глава Warner Bros Бэрри Мейер заявил, что это решение назрело в связи с продолжающейся "борьбой форматов", и выбор студии в пользу Blu-ray должен благотворно сказаться на ритейлерах, продюсерах и конечных потребителях, передает Reuters.

Тем не менее, по словам Б.Мейера, компания продолжит выпускать свою кинопродукцию на дисках с технологией HD DVD до конца мая 2008г.

Таким образом, Warner Bros присоединилась к киностудиям 20th Century Fox, Walt Disney Co. и Sony Pictures, которые ранее предпочли разработанный Sony Corp. формат Blu-ray технологии высокой четкости HD DVD от компании Toshiba Corp. Оба формата обладают схожими преимуществами при воспроизведении картинки, но несовместимы в одном DVD-проигрывателе.

Warner Bros - крупнейший поставщик DVD-дисков из всех голливудских кинокомпаний. Доля Warner Bros на рынке DVD в США составляет около 20%, и до недавнего времени киностудия поддерживала оба конкурирующих формата.

Серёга

Старожил
таким образом HD-DVD всё ещё эксклюзивно поддерживают Paramount, Universal и Dreamworks
далеко не последние в Голливуде студии, между прочим :roll:

alvic

Старожил
Фильм выложен полностью, возможно твой плеер HD не понимает.

BL@CKJ@CK

Старожил
Фильм идёт до 1-06,потом прерывается.Проверь пожалуйста.
До этого все фильмы в HD без проблем смотрел...

alvic

Старожил
Прохожий":23vk3pjn сказал(а):
HD-DVD умер, теперь только Blu-ray. Что ж, теперь не нужно гадать, что покупать :) Хотя несколько обидно, HD-DVD плейеры уже сильно упали в цене, а блюрейные до такого уровня цен упадут еще не скоро.

Я так пока рипами обойдусь )

alvic

Старожил
Ну я так и не созрел до покупки HD видеокамеры, так что такой проблемы не стоит. Но по любому предпочитаю хранить все на винчестере, отдать раз в полгода сто баксов на новый или в два раза больший не велик расход.

Серёга

Старожил
Прохожий":2grpkdif сказал(а):
HD-DVD умер, теперь только Blu-ray. Что ж, теперь не нужно гадать, что покупать :) Хотя несколько обидно, HD-DVD плейеры уже сильно упали в цене, а блюрейные до такого уровня цен упадут еще не скоро.
ага, похоже формат сдаёт позиции
но за HD DVD пока по-прежнему эксклюзивно стоят Universal и Dreamworks (Кинг Конг, Трансформеры, Ван Хелсинг, Дитя человеческое)
а ещё многие российские фильмы (Параграф 78, Антидурь) появляются именно на HD DVD

Серёга

Старожил
Прохожий":11ifabp9 сказал(а):
Серега, ты не в теме :) hd dvd именно умер. тошиба сказала - нафиг :) теперь будет только блю рей.
я слышал про Тошибу
ну и что с того???
как-будто одна Тошиба плеера выпускает...
уверен, что даже Ворнеры (которые заявили, что типа переходят на BR) всё равно будут продолжать выпускать свои хиты во всех трёх форматах (HD, BR, DVD)
ибо на фиг терять деньги???

Добавлено спустя 1 час 8 минут 47 секунд:

Прохожий":11ifabp9 сказал(а):
hd dvd именно умер
ну, допустим я - владелец Blu-Ray плеера
и я очень хочу посмотреть Кинг-Конга, Трансформеров и Шрека 3 в 1080(p)
как мне быть??? разве это победа???

Серёга

Старожил
все фильмы, эксклюзивно выпущенные на hd dvd будут переизданы и на blu ray, я уверен.
а я нет :roll:
ну я могу тебе устроить, ибо нет ничего невозможного :) взять полный рип и записать на blu ray болванку. но если тебе нужна типа лицензия, то остается ждать, пока это случится само собой.
ничего не выйдет
методика кодирования абсолютно разная
это то же самое что записать какой-нибудь .ogg в плеер который читает только .mp3

Серёга

Старожил
ну не знаю...
что-то мне очень не верится, что можно вот так тупо переписать содержимое HD DVD на Blu-Ray
и всё заработает :?

Кекс

Старожил
Щас по ТВ слышал, что Toshiba слила Sony в холиваре форматов, и коммерческое будущее за blu-ray.
HD-dvd, значит, в аутсайдерах?

Серёга

Старожил
Кекс":1hv0ykvh сказал(а):
Щас по ТВ слышал, что Toshiba слила Sony в холиваре форматов, и коммерческое будущее за blu-ray. HD-dvd, значит, в аутсайдерах?
да
но ещё туманна ситуация с Universal и Dreamworks
которые по-прежнему поддерживают HD DVD эксклюзивно
когда (и если) они перейдут на BR, тогда победу можно будет зачитывать

Артур

Старожил
Серёга":32vizkqr сказал(а):
да но ещё туманна ситуация с Universal и Dreamworks
по-моему вопрос не долгого времени, нет смысла выпускать диски, для которых перестают выпускать плэйеры.

Верх