HD и всё что с ним связано - обсуждение...

alvic

Старожил
2 Серёга

Может разобьешь тему на HDTV обсуждение и фильмы?

cosmic

Старожил
Только приобрел гибридный привод, воспроизводящий оба формата, как говорят, что с HD DVD покончено, так всегда :lol: Но ничего, я всегда был за blue-ray :!:

Серёга

Старожил
сегодняшние новости... :roll: :?
Paramount will release "There Will Be Blood" on DVD and HD DVD this April 8th. It will be released in a single DVD edition containing only the movie. A 2 Disc Collector's Edition will also be released on DVD and HD DVD. Extras include extra scenes, making offs and more. It is worth mentioning that Paramount have not responded to Toshiba's decision to discontinue HD DVD. If this will effect the HD DVD release is unknown.
Paramount will release "Sweeney Todd" on DVD and HD DVD this April 1st. It will be released in a single DVD edition containing only the movie. A 2 Disc Collector's Edition will also be released on DVD and HD DVD. Extras include featurette's and more. It is worth mentioning that Paramount have not responded to Toshiba's decision to discontinue HD DVD. If this will effect the HD DVD release is unknown.

Серёга

Старожил
побродил по магазинам, почитал специализированные форумы и понял - подстава
в смысле даже если я куплю стационарный дорогой Blu-Ray плеер, на нём всё равно нельзя будет проигрывать американские диски с фильмами (DVD R1, но главное Blu-Ray A)

был бы это обычный DVD плеер, проблема бы легко разрешилась с помощью ввода комбинации цифр и стрелок с пульта
но не в случае с Blu-Ray...

нет, конечно я знал, что присутствует региональная защита
но мне казалось что к этому времени уже давно найдут способ её обойти - с помощью новых прошивок или замыкании (в сервис-центрах за дополнительную плату) какого-нибудь контакта/микросхемы внутри плеера
однако хрена с два

шьются на другой регион лишь Самсунги, но они очень ненадёжны по качеству (обычно привод накрывается в течение года)
на мультирегион не шьётся никто

смысла покупать Blu-Ray плеер нашей зоны нет никакого
так как локализованных фильмов кот наплакал
по крайней мере, на данный момент

в некотором роде выходом из ситуации мог стать заказ плеера из США
но тут меня бы поджидали проблемы - необходимость отдельного трансформатора напряжения, очень дорогая доставка, отсутствие гарантии и нерадивость почты (которым всё равно что перевозится - Blu-Ray плеер или шуба)

поэтому я решил убить двух зайцев сразу - купить US версию PS3
играть на ней в игры нашего региона (игрушки регионами не защищены) и смотреть в 1080(p) фильмы на Blu-Ray (региона A и мультизонного региона ABC; с же локализованными Blu-Ray'ями придётся обломаться)
если верить рецензиям, качество воспроизведения фильмов через PS3 нисколько не уступает топовым стационарным плеерам
заказать US PS3 из России не проблема (даже на Юноне можно)

alvic

Старожил
Купить пишущий bluray привод, скачивать ремуксы и заливать на болванку. Будет то же самое качество, но без геморроя.
А тут еще BD+ сломали, говорят.

Серёга

Старожил
alvic":1jvw4wk7 сказал(а):
Купить пишущий bluray привод, скачивать ремуксы и заливать на болванку. Будет то же самое качество, но без геморроя. А тут еще BD+ сломали, говорят.
что такое ремуксы???
образы Blu-Ray дисков???
если так, то они по 50 гигов весят - попробуй их скачай
к тому же дополнительные траты на привод и очень недешёвые болванки
ну, на фиг...

BD+ тоже не знаю что такое
но подразумеваю, что появилась прога наподобие DVDDecrypter'a - только для Blu-Ray
тоже не больно нужно
смысл тратиться и на лицензионный диск и на болванку???

alvic

Старожил
remux - звук плюс картинка в исходном качестве, но без менюшек и допов.
BD+ система защиты данных на BD
А зачем вообще тратиться на лицензионный диск? Одни заморочки, при всем моем уважении к авторским правам.

Серёга

Старожил
Прохожий":3soc9sog сказал(а):
не видел ни одного фильма на 50 гиг. как-то все укладывались в 25-30 гиг, что тоже немало, но скачать более чем реально.
без допов может и 25-30
но на Астре это либо день скачивания при тарифе T2000 (за 2000) либо 10 суток беспрерывного скачивания на тарифе N350 (за 1200)
плюс привод
плюс болванка
по-любому невыгодно
проще, лучше да и вообще приятнее на Амазоне купить уже готовых дисочков - рублей по 500-700

alvic

Старожил
HD DVD Promotion Group, занимавшаяся продвижением и популяризацией формата HD DVD, решила самораспуститься, сообщает Register Hardware. Таким образом, развитием формата больше официально никто не занимается. В HD DVD Promotion Group входило свыше шестидесяти компаний, а около 70 являлось ассоциированными членами ассоциации. Создатели формата, японская корпорация Toshiba, отказались от его разработки и продвижения в середине февраля 2008 года. До этого на конкурирующий формат Blu-ray перешла часть киностудий и крупнейший онлайн-видеопрокат в США Netflix. С февраля от HD DVD также отказались студия Universal и корпорация Microsoft.
http://www.lenta.ru/news/2008/03/28/hddvd/

alvic

Старожил
Сонная лощина / Sleepy Hollow [HDRip Релиз от HQ-ViDEO]
День независимости / Independence Day [BDRip]
Поцелуй дракона - Kiss of the Dragon [2001] [HQ-ViDEO] BDRip

Тоже мимо.

wax

Старожил
alvic":rn9857rn сказал(а):
Сонная лощина / Sleepy Hollow [HDRip Релиз от HQ-ViDEO] День независимости / Independence Day [BDRip] Тоже мимо.
я делал анансы "Старые фильмы в сети (до 2006 года и повторные анонсы)", LEXX перенес их сюда
LEXX":rn9857rn сказал(а):
перенес твой последний анонс в HD фильмы (только анонсы). Так как для подобных анонсов тема и сделана. Дальше не путай плиз.
так куды такое анонсить? правила какие-дь для этой темы задайте, чтоб никто не путался.

LEXX

Старожил
Я не смотрел параметры фильмов когда переносил заявленные рипы в данную тему. И по-моему HD фильмы не должны быть уровня DVDrip'а... мне кажется ReQ и alvic именно это имели ввиду, DVDrip'ы тоже можно было делать по 100 метров...

ReQ

Старожил
wax":38xgr3qu сказал(а):
так куды такое анонсить? правила какие-дь для этой темы задайте, чтоб никто не путался.
по идее, если ширина в пикселях 1280 или 1920, то это уже HD. То, что ты обозначал как BDRip на самом деле правильнее считать BDRipRip, т.е. рип сначала сделали с BD, а потом с этого рипа сделали ещё рип уже в гораздо меньшем разрешении

wax

Старожил
тады как в в анонсе название писать [HDRipRip] и [BDRipRip] или [BDRip 720x304] и [HDRip 720x304]
чтобы из темы "Старые фильмы в сети (до 2006 года и повторные анонсы)" сюда больше не переносили?

LEXX

Старожил
Имхо, это уже извращение. Не стоит ничего изобретать. Есть уже прижившиеся стандарты характеристик и качества. Для HD фильмов то качество, что было выложено - никак не приемлемо. Лучше такие фильмы вообще не качать :roll: Не писать же про них, что это DVDrip? Хотя хз, по мне так ужасно сделаный DVDrip не обзывают CAMrip'ом... потому как это просто брак :evil:

Bz

Старожил
LEXX":3igs64kd сказал(а):
Имхо, это уже извращение. Не стоит ничего изобретать. Есть уже прижившиеся стандарты характеристик и качества. Для HD фильмов то качество, что было выложено - никак не приемлемо. Лучше такие фильмы вообще не качать :roll: Не писать же про них, что это DVDrip? Хотя хз, по мне так ужасно сделаный DVDrip не обзывают CAMrip'ом... потому как это просто брак :evil:

Как это не качать? Почти всегда рип с большого BRRIP(BDRIP)/HDRIP лучше по качеству чем обычный DVDRip при том же размере. wax их всегда выкладывал в обычных фильмах, и в параметрах всё написано... просто не надо сюда переносить их и всё. А обозначения на торрентсру тех же и в других местах для этих рипов просто BDRip,HDRip, но понятно по разделу и по размеру что это двойные рипы, и по тех. данным тоже.

Добавлено спустя 25 минут 35 секунд:
Я, например, при наличии BDRip'a размером 1.4/2.2ГБ и DVDRip'a 1.4гб всегда скачаю первый.

Причём у нас в сети наличие бдрипов даже лучше для тех кто качает фильмы, так как часто ищут фильмы ffsearch'eм а там тех данных нету, да и даже на форуме раньше не всегда писался перевод, битрейт аудио итд, 1.4/2.2 BDRip'ы же всегда идут с самым актуальным переводом и AC3, и на 100% гарантируют хорошее качество, а двдрип действительно может оказаться или двдскринером, или рипом с DVD5, может даже с российского(R5), или с одноголосым переводом и MP3 96kbps...

Верх