gram
Старожил
потому что там, например, умеют ставить знаки, а у нас как ничего не делали так и не делают. Например, там чуть ли не по городу может проходить трасса с ограничением в 80 или сотню. По всей скандинавии примерно следующая логика: двухполосная дорога с плавными поворотами, либо двухполосная с карманами дла обгона - сотка или иногда 110; автомагистраль - 120; трассы мимо деревень - едем медленно только если явно прописано, а не как у нас, если появился знак "начало населенного пункта",sormi":qo0d2s8f сказал(а):интересно , что когда мои знакомые к примеру ездят в финляндию, то почему - то там по правилам ездят и даже не нарушают, но как только границу пересекают , понеслась ... =)))))
У нас куча дорог, на которых можно повысить ограничения, потому что не в прошлом веке живем, так нет же, у нас только три состояния - 60, 90, 110. Почему бы на набережной не поднять до 80, когда там по две-три полосы в каждую сторону? По какой логике на пулковке, многополосной дороге с физическим разделителем(!!!) официально 60? Конечно гайцы до 80 не придираются, потому что тоже понимают, что ехать 60 - это полный тупизм, но с камерами это не обсудишь.
По какой такой логике на новой многополосной трассе с разделителем и развязками от питера до доней 90(!!), ровно столько же, сколько на двухполосной (на которую лезут в 4 полосы) от доней до гатчины?? Там дороги строят для автомобилистов, а не для галочки, и если построили хороший кусок, то даже на 5 километров, но там будет висеть знак 120.
И, наконец, какому идиоту пришло в голову сделать сразу после верево _нерегулируемый_ пешеходный переход без каких-либо ограничительных знаков?? с питера все к нему на сотке подлетают.
Машины стали быстрее, чем сто лет назад, но нашим чиновникам насрать, потому что знаки ставить лень. А если поставят, то такой бред получится, что лучше бы не ставили.