ГИБДД и все, что с этим связано

Ivan

Старожил
АНДРЕИЧ":2ojkzggl сказал(а):
СЦК, Володарку сделали односторонней от Радищева до 7-й Армии. Аккуратно так расставили значки при выезде с каждого двора, конец одностороннего у 7-й Армии, кирпич перед 1-й школой (чтоб с переулка не повернули), правда не видел знака начало одностороннего при заезде с Радищева, может и не заметил. Вообще смешно получается, официально с Радищева только прямо можно, на Володарке блин висит. Теперь с другой стороны кирпич. :) Идиоты... Надеюсь блин сняли, посмотрю сегодня. Неудобно, конечно, теперь стало в центр выезжать... Но зато разъезжаться будет легче, зимой тяжеловато было, конечно. Но лучше разъезжаться, чем односторонне. Печалька. Будьте внимательны!!!

Действительно идиотизм. Теперь получается хочешь - не хочешь, а мимо школы ехать придется.

АНДРЕИЧ

Старожил
С Радищева сняли знаки только прямо, снили и блин с Володарки, повесив начало одностороннего. Народ тупит...

DEnick

Старожил
Сегодня, часов около 9.00, у перехода, который у Метрики на Пулковском, была замечена тренога, снимающая поток, летящий с горы...

ReQ

Старожил
DEnick":26qguql2 сказал(а):
Сегодня, часов около 9.00, у перехода, который у Метрики на Пулковском, была замечена тренога, снимающая поток, летящий с горы...
ехал в 8.20 там сегодня. радар-детектор молчал. либо поставили позже, либо я уже жду квитанцию :D

АНДРЕИЧ

Старожил
DEnick":25dhucl8 сказал(а):
Привет блин :)

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Не, парни, на ту треногу пищит. У меня рекорд 117 с горы, ещё когда только открыли гору широко. Приняли чуть за треногой, с радостью! Спускаюсь и говорю ещё друзьям в машине - вах-вах, какое теперь шикарное место на скорость ловить)))

Mrak

Старожил
ReQ":2yj8pnsz сказал(а):
ехал в 8.20 там сегодня. радар-детектор молчал. либо поставили позже, либо я уже жду квитанцию :D
аналогично

кстати все жду повестку в суд - спускался с горы накатом, я считал что за 100 не переваливал - остановили. П.И.Д.Р. не представился, бычил - в итоге сел в гаёвый форд, посмотрел видео - там 104км/ч, сказал пишите протокол... написал что с правами своими я не ознакомлен, гаец не представился и что я с нарушением не согласен. Уже прошёл месяц, все жду вызов в суд...

А пидр давил на то, что гатчинские водители хамло, грубияны и они все такие дерзские и гоняют... и что он их штабелями... обидно да

ReQ

Старожил
Mrak":30h90tt6 сказал(а):
Уже прошёл месяц, все жду вызов в суд...
а за что тебя судить-то? ну не согласен с протоколом, с кем не бывает? Если несогласен, то в 10-дневный срок пишется жалоба на действия идпс с приложением копии протокола. Тут надо не в суд повестку ждать, а к судебным приставам

gram

Старожил
кстати вот интересный вопрос по радарам: на спидометре у меня, к примеру, 80, а по GPS - 75. Если догнать до 85 то по GPS будет ровно 80. Более того, знакомый недавно поделился наблюдением о прокатных авто, что в зависимости от страны на машинах "настроена" разная погрешность, независимо от марки.
Собственно на что ориентироваться и как измеряет радар? :)

ReQ

Старожил
gram":zyisclqk сказал(а):
кстати вот интересный вопрос по радарам: на спидометре у меня, к примеру, 80, а по GPS - 75. Если догнать до 85 то по GPS будет ровно 80. Более того, знакомый недавно поделился наблюдением о прокатных авто, что в зависимости от страны на машинах "настроена" разная погрешность, независимо от марки. Собственно на что ориентироваться и как измеряет радар? :)
по российским стандартам погрешность спидометра допускается до 10% в плюс. В автомобилях скорость измеряется как правило по кол-ву оборотов вторичного вала коробки и на реальные показания в данном случае оказывает влияние размер колёс автомобиля. Мусорские радары бывают разные, но суть сводится к тому, что они измеряют скорость очень точно

ReQ

Старожил
gram":2bb7ni2z сказал(а):
вроде как много слов, но нет ответа :)
ответ один - доверять спидометру в автомобиле нельзя. как меряет жпс в юзерских навигаторах достоверно неизвестно. а вот ментовские радары имеют очень маленькие погрешности, указанные в паспорте на радар и подтвержденные периодическими поверками.

про измерение скорости радарами можно почитать тут - http://stardreams.ru/press/2011/07/14

Mrak

Старожил
ReQ":30znm9y0 сказал(а):
а за что тебя судить-то? ну не согласен с протоколом, с кем не бывает? Если несогласен, то в 10-дневный срок пишется жалоба на действия идпс с приложением копии протокола. Тут надо не в суд повестку ждать, а к судебным приставам
я не согласен с нарушением, о чем составлен протокол (а не постановление), тут же на месте вынесено определение о переносе рассмотрения делу по месту жительства.... продолжаю ждать вызов в мировой суд, а судебные приставы тут не причем имхо вообще - цена вопроса 1000-1500р за превышение от 40 до 60км/ч

ReQ

Старожил
Mrak":vokqvop7 сказал(а):
а судебные приставы тут не причем имхо вообще - цена вопроса 1000-1500р за превышение от 40 до 60км/ч
меня год назад прихватили за ремень, выписали штраф на 500р. я благополучно забил на это дело, но через полгода пришла повестка с требованием оплатить штраф и явиться к судебным приставам с квитанцией. У товарища было превышение скорости на 300 рублей, он забил на штраф, забил на судебных приставов, потом его вызвали в суд и назначили ещё 300 р штрафа за неуплату первоначального штрафа. дело было в гатчине.

gram

Старожил
ReQ":3r3aaq0x сказал(а):
ответ один - доверять спидометру в автомобиле нельзя. как меряет жпс в юзерских навигаторах достоверно неизвестно. а вот ментовские радары имеют очень маленькие погрешности, указанные в паспорте на радар и подтвержденные периодическими поверками.
звучит как "водитель не знает и знать не может с какой скоростью едет, а радар всегда прав"

ReQ

Старожил
gram":39umw16a сказал(а):
звучит как "водитель не знает и знать не может с какой скоростью едет, а радар всегда прав"
ты ж сам привел пример о несоответствии показаний спидометра в машине показаниям навигатора. Навигатор может чутка в координатах привирать, особенно если уловия приёма не ахти, соответственно, погрешность возникнет и в расчете скорости. А что касается радаров, то производитель заявляет о погрешности максимум +2 км/ч, отдельные модели +1 км/ч.

и ещё - показания спидометра или навигатора никак не пришить к делу об апн, а показания гаишного радара (при соблюдении регламента на измерения) являются доказательством сложно оспариваемым

Mrak

Старожил
ReQ":14cavhad сказал(а):
выписали штраф на 500р. У товарища было превышение скорости на 300 рублей, он забил на штраф
когда тебя останавливают за нарушение то может быть 2 ситуации:
1. ты признаешь что не прав и выписывается постановление (в случае тебя и приятеля)
2. не согласен с нарушением и выписывается протокол, потом, обычно сразу на месте, тебе выписывается определение о переносе рассмотрения дела по месту жительства (о чем ты заявляешь в объяснении при составлении протокола) и рассмотрение направляется в мировой суд - это мой вариант развития события.

sormi

Старожил
любой уважающий себя водитель прекрасно знает, с какой скоростью он ездит и с какой погрешностью работает его спидометр =))) , если есть правила ездить надо по ним, а не считать погрешности радаров и своих спидометров ...
интересно , что когда мои знакомые к примеру ездят в финляндию, то почему - то там по правилам ездят и даже не нарушают, но как только границу пересекают , понеслась ... =)))))

ReQ

Старожил
Mrak":fssah4g9 сказал(а):
когда тебя останавливают за нарушение то может быть 2 ситуации: 1. ты признаешь что не прав и выписывается постановление (в случае тебя и приятеля) 2. не согласен с нарушением и выписывается протокол, потом, обычно сразу на месте, тебе выписывается определение о переносе рассмотрения дела по месту жительства (о чем ты заявляешь в объяснении при составлении протокола) и рассмотрение направляется в мировой суд - это мой вариант развития события.
вариант про 300 рублей - автоматическая камера зафиксировала нарушение - делу был сразу дан ход. пришло заказное письмо с информацией о нарушении и квитанцией на оплату. болт был забит - засуетились приставы. на приставов забили - приставы передали дело в суд. суд постановил штраф оплатить и назначил ещё столько же за неуплату

Верх