ГИБДД и все, что с этим связано

Хирург

Старожил
vrman":2h1v78jz сказал(а):
=Skiff=":2h1v78jz сказал(а):
Заменил права.
Так а что за контора ?? Телефон, адрес ?

Я опоздал, да?
Но все равно напишу :)

Мне эта контора незадолго до окончания действия прав даже письмо прислала с рекламой (то ли базы у них есть, то ли совпало так).
Но воспользовался я ей не поэтому, а потому что оно ближе всего к Гатчине и у метро (если без машины).
У них сайт есть - center41.ru center18.ru. Один филиал напротив Парка Победы, другой еще где-то.
Цена вопроса - 1700р (из которых 200р - это государственный сбор, оплачивается там же, через терминал)
Затраченное на всё время - 20-30 минут.
Т.е. за приветливые лица, зал ожидания с телеком и кофе и оперативность ты платишь 1500р.

Надо сказать, что они не единственные - в питере десяток филиалов МРЭО, которые называются коммерческое мрэо - в яндексе можно найти адреса. Почти все они работают до 8-10 вечера в будни и чуть меньше в выходные, и делают права за деньги для жителей любого района и лен области.
Цены у всех одинаковые.
Если ты с машиной, то самый ближний к Гатчине на улице Кубинской 77.

Кстати, о мед справке, которая нужна даже в коммерческом мрэо, к сожалению :)

По запросу в яндексе тоже можно найти кучу контор, которые делают водительскую медкомиссию.
Требования у всех разные - одним сначала справку психо-нарколога подавай, другим фотографии, третьим военник, а четвертым (наш выбор) - ничего, кроме паспорта :)
Изучив список этих контор, я выбрал ту, которая опять же ближе всего, и которая не требует никаких документов - медицинский центр ГОРОД, филиал на м.Звездная.
Меня, конечно, там спросили, а чо нет военника? После чего отправили на собеседование к психо-наркологу, которое я успешно прошел :)
Собеседование заключалось в разгадывании смысла разных пословиц и просто "о жизни поболтать". Все это время тетя-врач не отрывала взгляда от пасьянса на своем компе :))
Удостоверившись, что я не олень и не наркоман, врач сказала - все ок, этого можно обследовать )
После этого там же делают фото для справки и потом еще два врача - тоже больше для формальности - не слепой ли и давление померить.
Итого - по времени 40 минут, цена вопроса - 900 рублей.

В государственном мрэо могут поворотить нос от такой справки, тогда потребуется предоставить лицензию учреждения, которое ее выдало. Лицензия у них есть, если чо.
В коммерческом мрэо, естественно, о таких глупостях не спрашивают ;)

Итого - всё можно сделать за один вечер, после работы.

Надеюсь, мой рассказ кому-то окажется полезным.

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
Mrak":2h1v78jz сказал(а):
Chronic":2h1v78jz сказал(а):
раньше, лет 5 наверное назад, при спуске с пукловской горки на 4-х полоску стоял значок 80, а щас его нет - черта города начинается от волхонки

Вот, кстати, мне всегда было интересно, а где же начинается черта города?
Что-то я не припомню знака начала населенного пункта ни после волхонки ни где-либо еще. Или он там все-таки есть, а это я слепой?
Аналогично в обратном направлении - знака "конец санкт-петербурга" не видел нигде. Чем руководствоваться?

АНДРЕИЧ

Старожил
Перед самой волхонкой (или сразу за ней) точно была табличка Санкт-Петербург. Сейчас её может и не быть, так как могли убрать из-за строительства.

ewgtn

Старожил
я знаю только одну табличку, перед постом ГАИ большая и желтая :)

Mrak

Старожил
АНДРЕИЧ":69rv916y сказал(а):
Перед самой волхонкой (или сразу за ней) точно была табличка Санкт-Петербург. Сейчас её может и не быть, так как могли убрать из-за строительства.
вечером поеду - если не забуду - гляну стоит или нет

а большая и желтая - не соотв госту и пдд +)

ewgtn

Старожил
не стоит там табличка, но административная граница Московского района проходит по Волхонке

Mrak

Старожил
ewgtn":k3wr2p12 сказал(а):
не стоит там табличка, но административная граница Московского района проходит по Волхонке
собственно это и хотел проверить - раньше, до этих раскопок и ремонтов, 100% была

QX

Старожил
Я т.о. пройти не смог(стоп один не горит, на ручнике одно колесо неважно держит). Дали бумагу где косяки эти отмечены, фотка машины, квитанции, сколько с этой бумагой ездить можно или вообще нельзя?

DEnick

Старожил
QX":2lf1o60h сказал(а):
Я т.о. пройти не смог(стоп один не горит, на ручнике одно колесо неважно держит). Дали бумагу где косяки эти отмечены, фотка машины, квитанции, сколько с этой бумагой ездить можно или вообще нельзя?

Какой крайний месяц действия талона???
Если сентябрь, то можно кататься до конца месяца, бумагу никому не показывать и устранять недостатки...
Если август, то до первого гайца и далее со снятием номеров...

ЗЫ А вот срока устранения недостатков с момента выдачи этой бумаги не знаю... Искать надо...

QX

Старожил
на ней написано исправить до 20 сентября или потом ТО заново, талон кончился в августе...в инете ифы нигде не нашел, думал можно с этим листком ездить, т.к. с такими неисправностями не запрещается эксплуатация ТС...

Zeddd

Старожил
в любом случае ТО авто не прошла , на правах "без ТО" ездишь

Верх