ГИБДД и все, что с этим связано

АНДРЕИЧ

Старожил
Госдума РФ намерена увеличить штраф за неправильную стоянку до 5 тысяч рублей
11:50 // 06.05.2009

В Госдуму сегодня внесен законопроект, предусматривающий штраф за несоблюдение правил парковки автомобиля в размере 5 тысяч рублей. Такое наказание предусмотрено в случае "длительного (более трех часов) неустранения нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств", сообщает ИТАР-ТАСС.

Проект был подготовлен законодательным собранием Санкт-Петербурга.

На данный момент за нарушение правил парковки предусмотрено предупреждение или административное наказание в размере 100 рублей. Законопроект предлагает увеличить эту сумму в десять раз - если машина припаркована менее трех часов.

Нарушители, оставляющие свои авто на местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, в случае принятия закона будут платить 2 тысячи рублей.
Если неправильно припаркованная машина создает препятствия для движения других транспортных средств, пешеходов или оставлена в тоннеле, ее хозяин будет вынужден заплатить штраф в размере до 3 тысяч рублей.

Также авторы документа предлагают в отношении подобных нарушений "в целях усиления ответственности и повышения безопасности дорожного движения исключить такой вид административного наказания как предупреждение".

http://www.gzt.ru/auto/2009/05/06/115033.html

Ну что, попаркуемся? :D
Очередной "хлеб". Как всё это достало. Надо делать такие заголовки "Госдума РФ планирует увеличить бесплатные парковки в крупных городах страны"!
Кстати, слышал, что скоро отменят лишение за "встречку". Никто не слышал?

ewgtn

Старожил
по большому счету это твоя проблема - доказывать, что ты только приехал

АНДРЕИЧ

Старожил
Будем как Европе - класть под лобовуху бумажку со временем или часики. :)

hottesh

Старожил
АНДРЕИЧ":2jim0iyh сказал(а):
Госдума ужесточает меры наказания для невежливых водителей
ну собссна всё, приняли:
http://autorambler.ru/journal/events/19.05.2009/560950383/
С 23 мая увеличатся штрафы для нарушителей правил дорожного движения. Водитель, который не пропустил пешехода на "зебре", будет оштрафован на сумму 800-1000 руб. вместо прежних 100 рублей. Штраф за остановку или стоянку на пешеходном переходе увеличится с 200 до 300 рублей. Для пешеходов штраф за нарушение правил дорожного движения тоже увеличится - 200 руб. вместо прежних 100.
и как бе оттуда же:
Примечательно, что только сам пешеход может определить, что его права нарушил автомобилист. И инспекторам ГИБДД придется брать объяснения как с водителя, так и с пешехода.
это к вопросу о "разводах")

Scratch

Старожил
В период с 27 мая по 2 июня на территории Петербурга и Ленобласти проводится профилактическое мероприятие «Стекло безопасное».

Как сообщили "Водителю Петербурга" в пресс-службе ГИБДД, мероприятие проводится в целях усиления контрольно-профилактических функций по соблюдению требований ГОСТа и принятия мер по предупреждению преступлений террористической направленности.

В рамках операции будут осуществлены следующие мероприятия:

- проведение профилактических мероприятий, направленных на выявление и пресечение фактов эксплуатации транспортных средств с превышением норм светопропускания стекол, установленных ГОСТ 5727-88;

- при выявлении фактов эксплуатации транспортных средств со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям ГОСТ 5727-88, водителю будет предложено устранить нарушение самостоятельно, а в случае отказа – будет составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.12.5 КоАП РФ.

http://spbvoditel.ru/2009/05/27/044/

hottesh

Старожил
Scratch":3i9u2tw4 сказал(а):
а в случае отказа – будет составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.12.5 КоАП РФ.
да наздоровье.. путь пишут ,если не лень...
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Картофель

Старожил
какой год уже замечаю....при разметке гатчинского района весной, каждый год в определенных местах разная разметка....
я понимаю это не ГИБДД размечает....но для меня это как то по меньшей мере странно :!:

ToMSoN

Бывалый
Картофель":lqsvxby5 сказал(а):
какой год уже замечаю....при разметке гатчинского района весной, каждый год в определенных местах разная разметка.... я понимаю это не ГИБДД размечает....но для меня это как то по меньшей мере странно :!:
Вот и я на это внимание обратил. А потом будут черной краской рисовать разрывы в сплошной ....

Scratch

Старожил
тссс... всем надо "работать" лишние пару Крублей не лишне за мнимый сплошняк

plastmaska

Старожил
Скажите, а где можно после 18.00 оформить куплю-продажу авто с постановкой на учет? и сколько это будет стоить?
З.Ы. желательно Московский-Фрунзенский район...

ewgtn

Старожил
есть еще Филиал МРЭО ГИБДД №5 "ЕТК"
пр. Народного Ополчения, 2А, тел. 372-31-65

senya016

Старожил
Во дворе на Невском чиркнул правым порогом об бетонный полушар. Я его увидеть не мог по определению,разве что только запомнить,когда въезжал во двор за час до этого. Позвонил в страховую , там сказали.что нужно ментов вызывать. Через час приехали,потом ещё пять часов ждал пока "мой" экипаж в ментовку подъедет, так по итогам выписали мне штраф 500 рэ за несоблюдение дистанции. План сцуки делают.

Scratch

Старожил
Меня не оштрафовали, я сама отдала 500 рублей ГИБДД за то что ежжу до сих пор на шипованной резине...

Вот такая вот мамина подруга =)

Верх