ГИБДД и все, что с этим связано

G00K

Старожил
http://fritzmorgen.livejournal.com/215169.html

Под Тверью, например, во время ужина, я пропустил пару рюмочек с местными бойцами ГИБДД. Услышал от них две замечательные истории. Первый, узнав, что я живу в Северной Столице, похвастался, как что его брат сумел недавно заработать в Финляндии четыре тысячи евро за один день. Ну, типа, проигрался кому-то в карты и надо было быстро деньги отдать. Этот хитрый перец раздобыл где-то радар, жезл и форму сотрудника ДПС. Переехал как частное лицо через границу с Финляндией. И... встал в засаду на русских водителей. Останавливал ничего не понимающих русских, объяснял им, что он тут по обмену опытом с финнами. И сейчас приговорит их за нарушение к штрафу в триста евро и лишению шенгенской визы. Наши, понятно, предпочитали расплачиваться на месте. Короче, срубил за полдня четыре тысячи евро и уехал обратно в Россию. Карточный долг, супружеский долг и долг Родине -- это святое, да.

Chronic

Старожил
У друга сегодня права забрали на посту пулковском в сторону Питера. 122 кмч - превышение 62кмч. Он думал, что там 80 максималка, я тоже так думал. Говорит, гаец остановил поток и выцепил его с левого ряда. Так что, стольник там максимум - больше сильно дорого будет.

pivokvodke

Старожил
Chronic":1k5k7hhu сказал(а):
У друга сегодня права забрали на посту пулковском в сторону Питера. 122 кмч - превышение 62кмч. Он думал, что там 80 максималка, я тоже так думал. Говорит, гаец остановил поток и выцепил его с левого ряда. Так что, стольник там максимум - больше сильно дорого будет.
жжжесть седня там пролетел гдето 100
и еще перед фаетоном (обратно ехал) ваще пролетел под 150 замечтался сиотрю гайцы стоят уже ковота общитывали :mrgreen: :mrgreen:

Mrak

Старожил
Chronic":2078z9wo сказал(а):
раньше, лет 5 наверное назад, при спуске с пукловской горки на 4-х полоску стоял значок 80, а щас его нет - черта города начинается от волхонки - стало быть разрешено 60 (в 2006-м тоже на этом попадался)

Zeddd

Старожил
когда тока камеры поставили отдал там 600 рублей за 110 км/ч , хотели хотябы тыщщу...

Zeddd

Старожил
ну я про пост на пулковской...перед постом , после моста , уже год как стоят и скорость меряют...

pivokvodke

Старожил
Zeddd":umv4huy4 сказал(а):
ну я про пост на пулковской...перед постом , после моста , уже год как стоят и скорость меряют...
и чё потом квитанцыю пришлют?
постоянно там летаю 100-120

Zeddd

Старожил
да с поста тупо ментам на улице по громкой связи или по рации говорят кого тормозить , ну и штрафуют , а присылать думаю будут когда их вые... начальство , ну например для пополнение статистики и проверки работ , а если долго не присылают , то думаю ничего страшного , там по любому и за сроком давности нарушения ничего не будет , а так думаю не так напряжно участок "мост-заправка шел " проехать на 60ти...

Chronic

Старожил
Я, когда в Питер еду, стараюсь по пулковке ехать за кем-нибудь большим, если попадается. На всякий случай, чтобы до меня из-за грязной машины не докапывались. А оказывается я себя ещё и от радаров загораживаю. =)

АНДРЕИЧ

Старожил
Ну вы блин и ездоки))) Сколько ездите, а не видели ни камер, ни 60 км/ч.

hottesh

Старожил
Chronic":36sb5uq9 сказал(а):
у коллеги тож там права забирали почти год назад в августе... тоже по моему толи 122, толи 124 км/ч...
ну мы ему на работе накатали бумажку - что мол машина очень нужна по работе, бла бла бла... за подписью ген. директора... ну и у него это такое первое "серьёзное" нарушение... в общем в суде отделался штрафом (сумму не помню)
АНДРЕИЧ":36sb5uq9 сказал(а):
Ну вы блин и ездоки))) Сколько ездите, а не видели ни камер, ни 60 км/ч.
во во...
там уже столет как знак 80 сняли...
да и камеры я смарю никого вааще не смущают... ну ездите, ездите...удачи :lol:
мне лично проще проехать там 60-80, нежели стоять потом общаться с "этими"... правда и езжу я там раз-два в месяц :roll:

АНДРЕИЧ

Старожил
Вчера нёсся по КАДу в сторону спб, перед постом гаи у вантового обнаружил тоже сверху камеры... Раньше не замечал... Но они скорей всего пока нерабочие, как и вся готовящаяся к вводу в эксплуатацию система оповещения (скорость, пробки). Будут как в финке зажигать максимальную скорость в зависимости от условий. :) Кстати, на развязке моск шоссе - кад строится целое здание - Центр Управления Перевозками на КАД. Неужели приближаемся к Европе? Может стоит начать с ремонта дорожного полотна?!

ewgtn

Старожил
АНДРЕИЧ":jqed070x сказал(а):
Вчера нёсся по КАДу в сторону спб, перед постом гаи у вантового обнаружил тоже сверху камеры... Раньше не замечал... Но они скорей всего пока нерабочие, как и вся готовящаяся к вводу в эксплуатацию система оповещения (скорость, пробки). Будут как в финке зажигать максимальную скорость в зависимости от условий. :) Кстати, на развязке моск шоссе - кад строится целое здание - Центр Управления Перевозками на КАД. Неужели приближаемся к Европе? Может стоит начать с ремонта дорожного полотна?!

рабочие , но пока работают только на распознавание номеров

Scratch

Старожил
так же висят камеры если по КАДу ехать в сторону приозерска..

x00

Старожил
Че то озадачился вопросом, когда можно не останавливаться при в стрече с гибдд. А то иногда так тормозят, что уж очень хочется проехать мимо: то рукой, то машина хрен знает где, а бывает и сам в последнюю секунду замечаешь, что тебя тормозят ) Редко это конечно, но все равно бывает..

Нашел коммент к какой то бестолковой статье.. коммент забавный.. )

Меня останавливал гаец в форме, без фурашки и с сигаретой в зубах,рядом стояла машина ГИБДД. Дело было на проселочной дороге в пос.Вырица,я проехал мимо. Через некоторое время меня догнали и прижали к обочине. Не слушая моих обьяснений дали пи...ды и надев наручники пристегнули к ручке задней правой двери моей машины. Отобрали права,и вызвали в суд в Гатчине.На суде мне сказали что если бы я был простым Васей Гайкиным а не телеоператором 5-ого канала,и за меня не заступились бы самым невозмутимым образом,то я мел бы улицы Гатчины аж 15 суток....Вот такая тема.В области гайцы беспределят без устали и наглости! Будьте внимательны.
источник

Верх