ГИБДД и все, что с этим связано

hottesh

Старожил
Scratch":2kpxzh1e сказал(а):
115 по ленинскому на камерку, блин, а так продолжаем
115 - допустимая скорость)))) ибо меньше 120
за 124 по пулковскому у коллеги забрали права... но в суде он в итоге отделался штрафом в 2000р. :lol:

Ivan

Старожил
В понедельник возвращался из Питера примерно часов в 9 вечера. Подъезжая к Дони как обычно шел ближе к осевой. встречных небыло и я дабы подальше расхзодиться с попутной немного принял левее и пересек колесом осевую (там она кстати не сплошная). У АЗС Дони нарисовалась машина ДПС. Остановили, выписали временное и пригласили на суд во вторник. В протоколе написали, что я пересек разметку 1.1 при обгоне, хотя эта самая 1.1 только перед самой заправкой. Сомневаюсь, что чегото удасца в суде доказать (. В общем светит лишение от 4-х до 6-ти. Будте бдительны товарищи.

schors

Старожил
hottesh":3a1d9d8n сказал(а):
Scratch":3a1d9d8n сказал(а):
115 по ленинскому на камерку, блин, а так продолжаем
115 - допустимая скорость)))) ибо меньше 120 за 124 по пулковскому у коллеги забрали права... но в суде он в итоге отделался штрафом в 2000р. :lol:
На камеру допустимая любая скорость - в любом случае ТОЛЬКО штраф.

Mrak

Старожил
почему ? развек правила не одни для всех (камера, остановли тебе сотрудник и т.п.) ?
если я не прав, можно ссылку на КоАП ?

x00

Старожил
Mrak":3o9n3wgj сказал(а):
почему ? развек правила не одни для всех (камера, остановли тебе сотрудник и т.п.) ? если я не прав, можно ссылку на КоАП ?
если машина тонированная в ноль, тогда у кого права отбирать? а таких ой как не мало

негрустин

Старожил
Mrak":2dzc7vaa сказал(а):
почему ? развек правила не одни для всех (камера, остановли тебе сотрудник и т.п.) ? если я не прав, можно ссылку на КоАП ?
есть указания ГИБДД РОССИИ нарушил на лишение идет максимальный штраф,с камерами так,а если поймал гаишнеГ то лишит... хотя не всегда

Scratch

Старожил
негрустин":23mkkva7 сказал(а):
Mrak":23mkkva7 сказал(а):
есть указания ГИБДД РОССИИ нарушил на лишение идет максимальный штраф,с камерами так,а если поймал гаишнеГ то лишит... хотя не всегда
в интернете где-то говорилось о том что нет смылса лишать водителя прав за превышение свыше 60 км/ч, гораздо более логично влепить минимально предусмотренный штраф, дабы окупить камеру.

Displacer

Старожил
Что-то мне подсказывает, что у нас в стране установка камер окупится в считанные часы :) При условии, разумеется, что удастся исполнить собственно сбор штрафов. В чем есть некоторые сомнения. У наших граждан благодаря военкоматам имеется колоссальный опыт неполучения официальных бумаг по почте. А срок доставки штрафа с камеры - максимум 10 дней.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
PS: в свою очередь, правда, у властей имеется колоссальный опыт организации правового беспредела.

G00K

Старожил
По Санкт-Петербургу и Лен.области
УСБ ГИБДД СПб и ЛО (Попова,42)
234-2646; 335-4149;(6-й отдел)
234-9021 Дежурный (круглосуточно)
329-4390 Телефон доверия ГИБДД
Прокуратура Санкт-Петербурга
312-8190 Дежурный
УСБ ГУВД СПб
314-1919 (Английская наб.16)
541-0202 (ул.Жукова 7А)
279-5416 Дежурный (круглосуточно)
телефон доверия гибдд 335-43-80
ГИБДД (алкоголь) - 274-12-37
ГИБДД (алкоголь - контроль) - 274-12-41
ГИБДД (служба внутренней безопасности) - 329-43-80
ГУВД (служба внутренней безопасности) - 102-21-81
СЗУВДТ (служба внутренней безопасности) - 110-67-82
УБЭП (служба внутренней безопасности) - 278-25-26
УСБ (служба внутренней безопасности) - 314-19-19
главный телефон оперативного дежурного гибдд 2370929
Управление Собственной Безопастности телефон 5410202
Отдел организации дорожного движения круглосуточно 766-35-74
Телефон доверия Кировского РУВД. 252-66-62
Справочная ГИБДД: 234-2646
Дежурная часть ГИБДД: 234-15-02, 234-90-21, 329-43-90
ГУВД 541-02-02, 245-10-10
Телефон 102-21-81
Справочная ГУВД: 315-00-19
Дежурная часть ГУВД: 311-18-51
Горячая линия ГУВД: 278-36-84

G00K

Старожил
Инспекторами ГИБДД должны применяться алкотестеры нового поколения – опломбированные, с распечаткой результатов. Однако, известно, что «на каждую хитрую гайку русский ум найдет» ключ «с винтом». Конец цитаты.
И что вы думаете? Нашелся! Нашелся, вроде бы, уже, так быстро, у наших изобретательных инспекторов на хитрый импортный алкотестер, опломбированный, с распечаткой результатов - «ключ с винтом»
«Раннее утро после нашего победного матча на чемпионате Европы. Еду. Трезвый. Два автомобиля ДПС и передвижной медицинский пункт. Останавливают. Направляют на прохождение теста в медпункт. Там некто в белом халате. Дежурные вопросы: футбол, пил, не пил, лекарства принимаете, чем болеете, какой стул? Просят подуть. Загорается одна из цветных лампочек - дисплея на приборе нет. В медпункт вызывается офицер ГИБДД. Приглашает в патрульный автомобиль для составления протокола о направлении на медицинское освидетельствование. В машине намекает о возможном лишении прав на 2 года и ждет реакции. Игнорирую. Офицер несколько раз делает вид, что начинает заполнять протокол, и очень настойчиво говорит о лишении прав. Игнорирую.
Клиент не разводится. Через пять минут офицер говорит, что нужно вернуться в передвижной пункт для проведения контрольного продува, результаты которого будут распечатаны, оформлены и приложены к протоколу, который будет направлен в суд. Мой вопрос: «Почему это не было сделано сразу?» оставлен без ответа.
Возвращаемся в медпункт. Дую. Алкотестер с дисплеем. Результаты замера на дисплее мне не показывают, типа сейчас сами всё на распечатке увидите.
Далее - ВНИМАНИЕ! ПРИСОЕДИНЯЮТ КАБЕЛЬ от алкотестера к принтеру и распечатывают результат продува - типа кассового чека. Просят подписать то, что вылезло. Смотрю - время продува отличается от текущего на 12 минут. Т.е. на распечатке 7:40, а на моих часах 7:52. На вопрос: «Почему другое время?», агрессивная реакция, мол: «Это время прибора». Прошу показать прибор. На дисплее алкотестера время - текущее! Картина маслом!
Итого – схема развода: первый продув как бы неофициальный. Если жертва краснеет, дергается или сдуру сказала, что позавчера видела в холодильнике маленькую баночку пива,- направляют в патрульную машину. Там - попытка развода. Без распечатки. Вероятно, одновременно, в медпункте, спецами в белых халатах или в погонах, алкотестер продувается до нужных показаний – то ли ватка со спиртом, то ли еще что. А, может, эти люди и собой жертвуют. Результат ложного продува отправляется - «в печать», но принтер-то не подключен и потому он становится первым в очереди на распечатку. Когда же вы дуете во второй раз, кабель к печатному устройству уже присоединен. И – привет! Печать в порядке очереди, т.е. первым с принтера выходит ложный продув. Этот замер жертва и должна подписать. Клиент готов. На блюдечке. С голубой каемочкой».

=Skiff=

Старожил
Народ. Мне страховая говорит, что мне нужны справки о дтп формы 12 или 748. В какое окно там подходить? Или какой то срок надо выждать? Мне на руки выдали только справку об участии в дтп без всяких печатей, даже копию протокола недали со схемой...они вообще мне эти формы дадут или будут искать вторую машину?
Напомню , второй участник дтп свалил, номер запомнить неуспел.

Что делать то? Куда идти?

негрустин

Старожил
=Skiff=":1pb8t8ec сказал(а):
Народ. Мне страховая говорит, что мне нужны справки о дтп формы 12 или 748. В какое окно там подходить? Или какой то срок надо выждать? Мне на руки выдали только справку об участии в дтп без всяких печатей, даже копию протокола недали со схемой...они вообще мне эти формы дадут или будут искать вторую машину? Напомню , второй участник дтп свалил, номер запомнить неуспел. Что делать то? Куда идти?
во первых должен быть назначен разбор...
во вторых если второй чувкак скрылся то на его поиски ГИБДД берет 2 месяца,потом тебе в любом случае должны дать все постановления...
и вообще че ты зажал денег??? мог бы попросить, тебе бы на месте все написали отдал бы от 1 до 3 тыщ и вопрос бы снялся сам собой!
такие вещи как и штрафы в росси проще решать на месте минимум времени максимум комфорта, я лично вообще всегда жду постановления на месте стоимость в процентном соотношении от ущерба...
например за распорутую бочину отдал 8000 4 элемента на замену пошли, за твой бампер бумаю больше 2х не взяли бы... и нервы целы и время сэкономил бы вагон! оценил отдал доки в страховую и ездий радуйся...

=Skiff=

Старожил
Да ктож знал, что все это можно делать на месте? :)
Я первый раз за 10 лет в аварию попал...
А насчет отдать денег...я что то непонял, меня хренанули и я еще денег должен отдать? Как то нифига нелогичненько....

негрустин

Старожил
=Skiff=":3nei4s2b сказал(а):
Да ктож знал, что все это можно делать на месте? :) Я первый раз за 10 лет в аварию попал... А насчет отдать денег...я что то непонял, меня хренанули и я еще денег должен отдать? Как то нифига нелогичненько....
ну я тоже считаю что несправедливо! зато быстро,надежно(постановление при тебе выносят),минимум нервов и времени...
ну а у меня наверно аварий 10 было все по мелочи, то бампер,то крыло, то все вместе... и опыт как то сам пришел, а первые разы тоже тупил не знал что делать...
а теперь алгоритм прост! лично у меня такая последовательность...
1)вылезаю из тачки и торможу машину взади себя записываю данные
2)включаю аварийку (если зделать наоборт чувак успеет свалить ибо поймет что ты встрял,объедет и уедет...)
3)звоню в страховую записываю время дтп...
тупо жду...
4)договариваюсь с ребятами в погонах о выписке всех документов на месте...
если все сделал правильно то на следующий день после ДТП идешь в страховую и сдаёшь доки...
З.Ы. вот не давно меня стрит рейсер в попу догнал, он был не прав! вот он с луги был,явно на разбор бы не приехал... в итоге они меня шантажировать начали на 3 косаря...
я с чувака 500 снял и сам косарь дал, вынесли на месте... они же тоже не дураки сморят на чем ездишь и потом просят денег...
тачка по классу у тебя одинаковая со мной так что рассчитывай от 1000 до 5000 отстегнуть...
и вообще тут нюансов много,сморя что у тебя за каска?как тебе выплачивать будут?по ценам дилера или отправят чинится??? если интересно задавай вопросы помогу!

Displacer

Старожил
Чем больше вы будете давать взяток сотрудникам ГАИ за оформление ДТП, тем больше бюрократии они устроят обычным людям, стоящим в очереди, чтобы заставить всех платить. Вас разводят как лохов, а вы и довольны счастливы.

=Skiff=

Старожил
Застрахован в Россгосстрахе, звонил в пятницу им
Требуют справку формы 12 или 748
Оказывается на оценку ехать в Питер ненадо, у них тут есть филиал. Назначили на 23е вторник 10,30. Справку этой формы взять уже не получится, сегодняж праздник города, все на патруле вероятно. А воскр и понедельник не пашут они.

Может без спраки удастса провернуть...повреждения то небольшие. Самое страшное что может быть - бампер под замену.

Серьезно удивляет поведение людей вокруг, когда произошло ДТП. Переезд был закрыт стояло немеряно машин. Когда вылезал еще были, через 30 секунд вокруг НИКОГО. Причем переезд еще не открыт. Офигенно сознательные граждане у нас :(

Mrak

Старожил
на оценку справки с ГАИ не нужны насколько я понимаю -оценят ущерб, назначат ещё какую-нить дату, в которую ты документы донесёшь.

негрустин

Старожил
Displacer":3lr4hz96 сказал(а):
Чем больше вы будете давать взяток сотрудникам ГАИ за оформление ДТП, тем больше бюрократии они устроят обычным людям, стоящим в очереди, чтобы заставить всех платить. Вас разводят как лохов, а вы и довольны счастливы.
причем тут сотрудники которые оформляют?они исполняют только то что им приказано,предписано...
надо ужесточать начальство,а не не давать взятки! рыба гниёт с головы...
а ты такой умный решил систему сломать??? пупок не надорви...
ты может ещё против дедовщины в армии???

Верх