ГИБДД и все, что с этим связано

Art

Старожил
я посталвил на запись на телефоне, когда уже всё жестко было, вышел на улицу, врубил диктофон, зашел ообратно, держал в руках и разговаривал с ними, экран развернул вниз что б не видно было, потом мне позванили и всё скинулось. в общем хотел в протоколе вообще написать "требовалли взятку в размере 15000 рублей" но слава богу всё разрешиллось

Гробокоп

Старожил
если у гайца нет жетона - значит ли это, что он не при исполнении??
короче говоря, можно ли посылать гайца без жетона в зад??

hottesh

Старожил
кто нить может мне точно сказать, насколько законно то, что гибдд по вопросам штрафстоянки принимает только в определённые дни (2 раза в неделю) и в определённые часы (по 3 часа в день всего).. ведь машина на штрафстоянке стоит сутками - и за неё капают деньги... соответственно и возвращать её должны круглосуточно... просто со стоянки нам выписали бумажку и отправили в гибдд (ну всё как и положено), но когда мы приехали туда в 7 вечера - нам показали "график приёма граждан" (тот день вааще типа неприёмный был).. кароче послали... я конечно понимаю - что возможно это развод на бабки - но они даже договариваться не желали... просто насколько я представлял себе это - и насколько знаю от людей , прошедших через это - там круглосуточно должны этим заниматься... на что можно сослаться?... или сразу звонить в службу безопасности? ну которые их дерут :roll:

hottesh

Старожил
Scratch":3e7xj9v5 сказал(а):
дык вот тема такая... я хотел разобраться просто..
в общем почитав про эту злополучную стоянку отзыв в нете ( http://forums.drom.ru/showpost.php?p=10 ... stcount=16 ), а так же встретив там у стоянки такого же бедолагу выяснилось - что там вроде как есть кабинетик круглосуточный - где заветные печать и подписи ставят (№4) - там и вход отдельный - с улицы... а вот тот кабинет - куда направили моего друга (№12) - находится внутри здания и там приём происходит так, как я написал - т.е. по 3 часа в день и 2 или 3 раза в неделю... на стоянке - на месте так же не удалось договорится... т.к. нам "пояснили" - что если бы за неправильную парковку забрали машину - то можно было бы договориться, а т.к. за пьянку - то они ничем помочь не могут... и нужно обязательно "показаться" у гиббона в кабинете... видимо его и направили в этот кабинет... тока я разницы не понимаю - какая разница за что машину забрали.... насчёт пьянки - там права забрали и уже суд будет решать - им то какое дело?... или они мож намекают, что права у них там лежат и их можно выкупить?... так нам это нафиг не нада... нам тока машину забрать... в общем завтра будет решающий момент - если будут опять тупить там - позвоним в УСБ... просто может я чего недопонимаю в этой схеме?

Dima

Бывалый
hottesh":2xksbug2 сказал(а):
Scratch":2xksbug2 сказал(а):
дык вот тема такая... я хотел разобраться просто.. в общем почитав про эту злополучную стоянку отзыв в нете ( http://forums.drom.ru/showpost.php?p=10 ... stcount=16 ), а так же встретив там у стоянки такого же бедолагу выяснилось - что там вроде как есть кабинетик круглосуточный - где заветные печать и подписи ставят (№4) - там и вход отдельный - с улицы... а вот тот кабинет - куда направили моего друга (№12) - находится внутри здания и там приём происходит так, как я написал - т.е. по 3 часа в день и 2 или 3 раза в неделю... на стоянке - на месте так же не удалось договорится... т.к. нам "пояснили" - что если бы за неправильную парковку забрали машину - то можно было бы договориться, а т.к. за пьянку - то они ничем помочь не могут... и нужно обязательно "показаться" у гиббона в кабинете... видимо его и направили в этот кабинет... тока я разницы не понимаю - какая разница за что машину забрали.... насчёт пьянки - там права забрали и уже суд будет решать - им то какое дело?... или они мож намекают, что права у них там лежат и их можно выкупить?... так нам это нафиг не нада... нам тока машину забрать... в общем завтра будет решающий момент - если будут опять тупить там - позвоним в УСБ... просто может я чего недопонимаю в этой схеме?
НА штраф стоянке работают просто нанятые люди, которые не являются должностными лицами ГИБДД, они не имеют права проверять документы
А в гаи проверяют документы на машину права и т.д., так что если у тебя генеральная доверенность + вписан в страховку машину можешь забрать и ты, в этом случае отказать в выдаче не имеют права!

hottesh

Старожил
да всё, разобрались уже...
теперь хоть понимаю, что к чему и как)))

Madi

Старожил
В период с 13 по 19 февраля 2008 года будут проводиться профилактические мероприятия по выявлению и пресечению фактов эксплуатации транспортных средств с превышением норм светопропускания стекол, установленных ГОСТ 5727-88. Вылавливать будут в основном на стационарных постах и возле пунктов проведения ГТО, так что в этот период лучше на тонированной машине объезжать их стороной :)

3ло

Старожил
Madi":1yo8k2n0 сказал(а):
В период с 13 по 19 февраля 2008 года будут проводиться профилактические мероприятия по выявлению и пресечению фактов эксплуатации транспортных средств с превышением норм светопропускания стекол, установленных ГОСТ 5727-88. Вылавливать будут в основном на стационарных постах и возле пунктов проведения ГТО, так что в этот период лучше на тонированной машине объезжать их стороной :)

что, если останавливают авто, ты проезжаешь 20 м., пока ГИБДдешник идёт к тебе, ты открываешь передние окна и заявляешь ему, что стеклоподъёмники не работают ....
прокатит ? :wink:

Zwieback

Старожил
3ло":2f2wtvj8 сказал(а):
что, если останавливают авто, ты проезжаешь 20 м., пока ГИБДдешник идёт к тебе, ты открываешь передние окна и заявляешь ему, что стеклоподъёмники не работают .... прокатит ? :wink:
Ха-ха. Надо ещё пересесть на пассажирское сидение и заявить, что водитель вышел.

Картофель

Старожил
Madi":1sehf4ym сказал(а):
опять началось=)
а что там у нас все по старому 100 руб? :D

hottesh

Старожил
Картофель":1jxjgpi3 сказал(а):
а после? :D что уже пора готовиться обдирать передние окна :?: :x
ну щас я точно не помню - но там же с 1-го июля ещё очередные изменения будут... так вот, как мы обсуждали тут на 1 форуме эту тему - вроде там ужесточаются за тонировку штрафы - кароче обдирать придётся... пороюсь может дома - найду чё нить на эту тему...

x00

Старожил
Murz":7n8yp4te сказал(а):
лучше уж писали б сколько сейчас стоят на лапу превышения >40, >60, кирпич, сплошная и т.д. в разных районах/регионах.

п.с. кстати в том посте, товарищ называет "лохами" тех кто платит налапу, видимо просто его финансам не справится с нынешними штрафами, и теперь он яростно завидует тем, кто его обгоняет на трассе (ессесно нарушая), забавно :lol:

Chronic

Старожил
Чувак не называет лохами, а призывает не платить уродам. С чем я, собственно, согласен. Только это должна быть не акция-уякция какая-то, а просто образ жизни.

Murz

Старожил
Я тоже не плачу в карман ментам, в любом случае, выписываю штраф-квитанцию, и плачу через банк.

И сколько раз так было, если машина более или менее нормальная, сто процентов тормозить будут тебя чаще. По типу дай 200 р (в старых штрафах) и вали, чего тебе жалко, что ли.

Несколько раз до абсурда доходило, на трассе где 90 км/ч , шел 110 км/ч , так он меня "радиусом" снял со встречной гибонской ржавой пятерки, и махал до усеру палкой с движущейся машины, потом развернулся через сплошную. И стал мне видео показывать, говоря при этом, что мое нарушение стоит 200 р

На, что получил ответ - согласен, штраф квитанцию на 100р, ибо мое нарушение 100 р стоит. Долго он ее выписывал с красной рожей.
Только вякнул, чето под нос, ну раз вы согласны, тогда да 100 рублей.. Да сто рублей..

Вот так почаще гиббонов стоит тренировать, и с этим я согласен.

Nosferatu

Старожил
Murz":337scta1 сказал(а):
Несколько раз до абсурда доходило, на трассе где 90 км/ч , шел 110 км/ч , так он меня "радиусом" снял со встречной гибонской ржавой пятерки, и махал до усеру палкой с движущейся машины, потом развернулся через сплошную. И стал мне видео показывать, говоря при этом, что мое нарушение стоит 200 р
Вот это зачетно, такого еще не слышал :)

Верх