ГИБДД и все, что с этим связано

Scratch

Старожил
гм, по мне так по фиг, если не дай бог произойдёт ДТП а у тебя просрочена страховка, то думаю наврятли ментам будет интерестно узнать почему он анулирован.
И в сказки лучше не верить. Проще вовремя заплатить.

conspire

Старожил
А не в курсе, за управление ТС без твоего имени в полисе ОСАГО и с наличием всех остальных документов какой сейчас штраф?

McLoud

Старожил
conspire":1adrc8zf сказал(а):
А не в курсе, за управление ТС без твоего имени в полисе ОСАГО и с наличием всех остальных документов какой сейчас штраф?

300 р. Та же статья 12.37 КоАП РФ часть вторая

hottesh

Старожил
в общем сабж такой...
вчера вечером звонит друг - говорит поймали его за выхлоп... сам он в этом деле полный ноль... ну и я собственно так - тоже разбираюсь не особо....
его возили на экспертизу - она показала 1 промилле... ну чё тут поделаешь - попался... собственно заряжали 60000р. но ему нафиг не нада... в общем когда он звонил - они все протоколы составили.... я собрался, поймал машину - поехал хотя бы машину отогнать его (в страховку я там вписан, доверка на меня имеется)... покка ехал - звонит он мне - говорит, что уже эвакуатор подогнали... я говорю - "закройтесь в машине и не вылезайте ни под каким предлогом - они не имеют права с вами грузить её" (там 2 друга в машине было)... ну они тут заоочковали, когда им ИДПС стал угрожать наручниками и арестом.... собственно он действовал неправомерно - т.к. если бы он отказался пройти медосведетельствоание - тогда были бы основания.. он же всё прошёл - права зарали, времянку выписали... он мог вполне сидеть дожидаться меня в машине... ну и не успел я подъехать - как смотрю уже эвакуатор омне навстречу едет.. всё таки их высунули из машины.. машину забрали....
собственно несколько вопросов:
1. как забирать машину со стоянки - куда сначала ехать? на стоянку сразу - дабы узнать ,куда ехать оплачивать эвакуатор?... или в гибдд того района , в котором он был пойман (ГИБДД Кировского района) - просто там несколько адресов у него интернет выдаёт (там 2 филиала) - куда конкретно ехать - так и не поняли...
2. акт медицинского освидетельстввания должны были ему передать (копию), или нет?... на руках есть 3 протокола: 1 - об АПН, 2 - об отстранении от управления ТС, 3 - о задержании ТС.
3. если отстарнили от управленияТС - значит он не имеет права им управлять ,но сидеть в стоячей машине - даже с заведённым двигателем - имеет право - т.е. ИДПС незаконно его вытащили из машины и погрузил её на эвакуатор... но, раз об этом он не указал ни в одном из протоколов - то теперь уже поздно чтото доказывать?... с ним в машине был 1 свидетель + со мной он разговаривал по телефону - но я думаю это мало кого волнует...

x00

Старожил
я б на его месте сам вышел, отдал тем, кто с ним был ключи, сказал запереться и сидеть там.

hottesh

Старожил
x00":2r3f5rlt сказал(а):
я б на его месте сам вышел, отдал тем, кто с ним был ключи, сказал запереться и сидеть там.
ты знаешь - я ему чуть ли не орал это по телефону когда ехал... названивал ему и говорил - ни в коем случае из машины не выходите... закройте двери.... они стёкла вам бить не будут.... ну тото, который водила - он общался с гаишником.. а тот, 2-й, который пассажир - он не закрылся в машине - его менты оттуда и выволокли силой....

Bankir

Старожил
hottesh":g7y2wsrs сказал(а):
3. если отстарнили от управленияТС - значит он не имеет права им управлять ,но сидеть в стоячей машине - даже с заведённым двигателем - имеет право - т.е. ИДПС незаконно его вытащили из машины и погрузил её на эвакуатор... но, раз об этом он не указал ни в одном из протоколов - то теперь уже поздно чтото доказывать?... с ним в машине был 1 свидетель + со мной он разговаривал по телефону - но я думаю это мало кого волнует...
ВАШУ МАШИНУ ЗАДЕРЖИВАЮТ….

Вышедшее постановление Правительства РФ "О задержании и запрещении эксплуатации транспортных средств" предусматривает не только задержание, но и транспортировку вашего авто на специальную стоянку. И если за три часа задержания платить вам не придется, то за транспортировку будьте добры выложить согласно тарифам. Кстати, задержание не освобождает вас от административной ответственности, а посему приготовьте еще деньги на штраф…

Теперь 1 час хранения задержанного автомобиля будет стоить 52 руб.70 коп (действующие с 2002 года правила предусматривали 56 руб.27 коп), транспортировка машины обойдется в 1809 руб.20 коп (было 1931 руб.87 коп).

Есть семь причин для задержания вашего авто.

1) Это отсутствие прав и документов на транспортное средство, в том числе доверенность и страховой полис.

2) Это неисправность тормозной системы, рулевого управления и сцепного устройства.

3) Повод для задержания т/с - если водитель не имеет права управлять этим т/с, кроме учебной езды, а также если водитель был лишен права управления.

4) Машину отправят на стоянку в случае, если водитель управлял авто в состоянии опьянения,

5) а также за невыполнение законного требования инспектора о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

6) За нарушение правил остановки или стоянки на проезжей части, повлекшее создание препятствия для движения других машин,

7) а также за остановку или стоянку в тоннеле тоже грозит задержание.

Все, больше никаких причин задержания нет!!! Но у Вас есть шанс, так как в течение предоставленных трех часов водитель может:
найти водителя, который может заменить находящегося в состоянии опьянения для доставки автомобиля к постоянному месту стоянки (в гараж);
сам протрезветь и сесть за руль, особенно если количество выпитого спиртного минимально;
позвонить родственникам, коллегам по работе или знакомым с просьбой привести на стационарный пост необходимые документы, если они забыты дома или на работе;
самому съездить за забытыми документами, но на общественном транспорте или попутном автомобиле (такси);
устранить технические неисправности автомобиля на месте.

hottesh

Старожил
Bankir":3l9nbki1 сказал(а):
4) Машину отправят на стоянку в случае, если водитель управлял авто в состоянии опьянения,
а вот тут извините.. отстранить от управления - да, пожалуста, могут... даже протокол об этом выпишут... но вот сидеть в машине - не управляя ей... даже с заведённым двигателем - можно... т.к. если покурить ПДД - то по определению транспортное средство (автомобиль), это:
"Механическое транспортное средство" - транспортное средство, кроме мопеда, приводимое в движение двигателем.
соответственно управление им - это приведение его в движение посредством двигателя.... а если ты его толкаешь например - это не есть управление ТС.... или сидишь просто внутри... ну а с людьми внутри машину никуда не увезут....

да и чё уже говорить... машину то всё равно увезли...

Гробокоп

Старожил
нефиг бухать за рулем
имхо, лишение на пару лет - очень хороший способ протрезветь
:twisted: :twisted:

hottesh

Старожил
Гробокоп":tba0qij1 сказал(а):
нефиг бухать за рулем имхо, лишение на пару лет - очень хороший способ протрезветь :twisted: :twisted:
да кто спорит то... права то фиг с ними... никто не собирается их там выкупать... машину, блин, вытащить надо (... на ней есть каму другому ездить просто...

hottesh

Старожил
STem":38aun2v5 сказал(а):
hottesh":38aun2v5 сказал(а):
или сидишь просто внутри... ну а с людьми внутри машину никуда не увезут....
а между тем, были случаи.
да, могут увезти... но мало какая стоянка пустит такой эвакуатор на свою территорию... да если и пустит - думаю там можно будет на это пожаловаться.. это уже нарушение прав... я в подробностях не знаю... но нада почитать..

Mrak

Старожил
пока тебя везут ... звонишь в УСБ, а дальше думаю будет пидарам по самые памидоры :twisted:

Art

Старожил
Сегодня тормазнули меня после поселка Парицы, экпипаж козлов. Я дал как положено все документы, но к сожалению, машина куплена недавно, не было доверенности (записана на отца). Сотрудник сказал что машину забирают на штраф стоянку и забрал мои тех паспорт и права и пошел писать протокол о задержании транспортного средства. Я пытался с ними договорицца, но видимо нынче дпс денек не берет и заявили что машину я врядли скоро получу. Позванил знакомому он мне сказал что у меня есть мои законные 3 часа на предоставление документов, на что сотрудник ДПС сказал "забудь о трёх часах, у тебя большие проблемы". Я настаиваю на том что у меня есть доверенность но забыл я её дома и мне друг должен привезти её, на что получил не менее резкий ответ " ты у меня на коленях будешь выпрашивать свой автомобиль". Чессгря я был в шоке, видимо день у них сегодня не выдался. :D

Макс

Старожил
2Art: в таком случае записывай номера их значков и катай жалобу

Scratch

Старожил
аналогичная ситуация с доверкой, штраф 50 рублей и выписывание доверки прямо на месте! =)))))))

Art

Старожил
у моего лучшего друга отец майор милиции пришлось ему званить, в итоге они кидают в меня мои права и тех паспорт и велят убрацца пока не передумали :)

Kreator

Старожил
Art":1ipmqh12 сказал(а):
Позванил знакомому он мне сказал что у меня есть мои законные 3 часа на предоставление документов, на что сотрудник ДПС сказал "забудь о трёх часах, у тебя большие проблемы". Я настаиваю на том что у меня есть доверенность но забыл я её дома и мне друг должен привезти её, на что получил не менее резкий ответ " ты у меня на коленях будешь выпрашивать свой автомобиль".
Вот для таких случаев диктофончег надо иметь.

Верх