Фотографии, сделанные участниками форума

Вопрос к профессионалам:)
как правильно и чем сфоткать картину!??..у меня картина написана маслом и крупными объемными мазками..
и поэтому любая вспышка отсвечивает сильно...вот так

http://www.ljplus.ru/img/really_red/Podsolnuhi.jpg

ну а без нее ..вообще хрень получаецца.. :?

да кадрировать не проблема)))
по идее стенка не мешает..это в альбом художнику..а мазки не видны совсем..ктож виноват , что Ван Гог рисовал так безумно))
спасиба..посмотрю че там на сайте :)

Пряник

Старожил
Ну там только про осветительное оборудование. Понятно, что это не единственный фактор.
Не уверена, что цифра обеспечит правильную цветопередачу. В идеале - слайд. Совсем в идеале - съемка на улице при дневном освещении.
Никакого автофокуса. Ручная, очень точная наводка.
Наверное, поляризационный фильтр против бликов.
Есесно, штатив. И хороший резкий объектив.
Профессиональная проявка и печать.

Наверное, как-то так. В противном случае не увидишь не только мазки, но и подсолнухи.
Хотя я не профессионал. Не слушай меня :)

Murz

Старожил
Дамочка с метлой":sqljueqy сказал(а):
да кадрировать не проблема))) по идее стенка не мешает..это в альбом художнику..а мазки не видны совсем..ктож виноват , что Ван Гог рисовал так безумно)) спасиба..посмотрю че там на сайте :)

Попробовал такое проделать, на вскидку, что называется, в тех условиях какие там присутсвуют.

Вот, что на выходе получилось:

ftp://10.6.11.14/ftp/img/Pavel_fw.jpg

з.ы правда с поляриком =)

Murz":3nwwy13n сказал(а):
Попробовал такое проделать, на вскидку, что называется, в тех условиях какие там присутсвуют. Вот, что на выходе получилось: ftp://10.6.11.14/ftp/img/Pavel_fw.jpg з.ы правда с поляриком =)

хм..на оригинал бы глянуть...
но основной фон у картины наверняка ровный, а тут справа светлей...... а фон от светлого к углам темнее.... :) ..с этими картинами гемор конечно...хотя тут и масло, но достаточно ровно..а объемные вообще наверно сложно фоткать

Murz

Старожил
Дамочка с метлой":2y6usz2i сказал(а):
Murz":2y6usz2i сказал(а):
Попробовал такое проделать, на вскидку, что называется, в тех условиях какие там присутсвуют. Вот, что на выходе получилось: ftp://10.6.11.14/ftp/img/Pavel_fw.jpg з.ы правда с поляриком =)
хм..на оригинал бы глянуть... но основной фон у картины наверняка ровный, а тут справа светлей...... а фон от светлого к углам темнее.... :) ..с этими картинами гемор конечно...хотя тут и масло, но достаточно ровно..а объемные вообще наверно сложно фоткать

оригинал в Приорате висит =)

Вот так в рамке

ftp://10.6.11.14/ftp/img/ex.jpg

Murz

Старожил
Прохожий":1jv6q44k сказал(а):
я может ошибаюсь, но мне кажется что у оригинала нет блика на лбу, даже задавленного поляриком :)

ты не ошибаешься, но для тебя свет отключать специально не будут, а освещение там поставлено не так, мягко говоря, как мне бы этого хотелось. Разговор не о чем...

Прохожий":2e4jfh0l сказал(а):
а тебе для каких целей репродукция нужна? на мониторе смотреть или для печати? потому как если на мониторе - то это не репродукция, а фотография картины и особых заморочек не нужно.
для печати.как фото..конечно...но не мне..я ее каждый день вижу..это для того, кто рисовал

Падальщик

Старожил
Я по просьбам смогу может всяких премьеров и Путинов выложить..У меня отец фотограф,щелкает всех этих уродов :roll:

Верх