Форум phpBB и другие форумы

SteelRat

Старожил
Как сделать так, т.е. изменить код форума, чтобы когда задаёшь ссылку вида тест она высвечила только тест Т.е. это можно сделать убрав пробел, но убирать пробел у нескольких тысяч файлов... это как-то западло. Или может подскажете, где в исходнике эта функция лежит. Или я опять туплю одиноко в ночи?

MURaDER

Старожил
Если я правильно понял, то тогда пробел надо заменитьь %20, и будет работать (по крайней мере на фтп так срабатывает), типа слово%201%20слово%202.

SteelRat

Старожил
ааааа.... дааа... блин, тормоз. всё-таки нельзя ночью за компом торчать, надо спать.

Кекс

Старожил
Стили, дружище, я нашел время сделать для тебя полезное дело.
Написал скрипт, формирующий из обычных URL-ов правильные BBCode-ссылки.
Смотри сюда

SteelRat

Старожил
Ну, блин. Ты мне просто скажи где в phpbb находится функция вывода bbcodе на экран. Я сам переделаю. В Это я не врубаюсь. Что с Этим делать?

Кекс

Старожил
Покопался в форуме... В includes/bbcode.php есть правила обработки для , но цель, как я понимаю, была тако...ый BBCode, а потом вставлять его в сообщение.

hostt

Старожил
нарыл неплохую виртуальную клавиатуру для phpbb - для моего форума она скорее всего бесполезна, но для тех, которые смотрят во внешку очень даже хороша, несмотря на сноску " работает под IE" пробовал её под оперой и по отзывам работает на мозилле тоже - кому надо могу закинуть - пример можно посмотреть у меня на форуме - ссылка на неё прямо под окошком над опцией "отключить в этом сообщении BBCODE"
http://h0stt.gtn.ru/phpbb2/index.php

самовар

Старожил
люди, помогите настроить форум, дайте ссылку по это теме или расскажите пожалуйста

*Wolverine*

Старожил
ага насчет форума мне тоже помощь нужна !
поставил апач пхп настроил все в апаче и вот что получается !

Кекс

Старожил
Выглядит так, как будто PHP не установлен/неправильно настроен. Выход один - ставить/настраивать. Как - в нескольких темах здесь этот вопрос упоминался.

*Wolverine*

Старожил
да пхп и апач я настроил все нормально теперь вопрос стоит подругому :)
там при инстоляции есть три пункта
Код:
Your Database Name: 
Database Username: 
Database Password:
что туда надо вписыватть ?
абы что невписать пишет что мол
Код:
phpBB : Critical Eror

Could not connect to the database

kenZZZo

Старожил
Те значения, которые у тебя присвоены в конфиге мускула (my.ini) переменным user и password. А имя БД - я полагаю, имя любой существующей на твоём сервере базы.

ЗЫ только щас такая мысль промелькнула: может mysql у тебя не установлен? (=

*Wolverine*

Старожил
не мускул у мя стоит я просто с форумами первый раз в жизни вот :)
слушай а где там файл my.ini ? что-то мне его не найти :?

kenZZZo

Старожил
ну по идее должен был в системную папку Windows пихнуцца при установке
если нет, то его можно создать в winMySQLAdmin'е -> my.ini setup
(папка mysql/bin)

*Wolverine*

Старожил
такс есть еще вопросы например:
каким оьразом можно:
а) добовлять разделы
б) изменять имена разделам
ну и т.д.
подскажите плиз !

*Wolverine*

Старожил
так есть еще проблема опять с phpbb2
короче когда кто-то регится на форуме от выдает
Код:
Failed sending email :: PHP :: 

DEBUG MODE

Line : 234
File : C:\phpBB2\includes\emailer.php
вот и потом незайти никак он говорит что неправильный пароль или неактивированый пользователь хотя на e-mail ничего не высылает :?

помогите разобратся пожалуста !

aleks

Старожил
*Wolverine*":2xtutnx2 сказал(а):
так есть еще проблема опять с phpbb2 короче когда кто-то регится на форуме от выдает
я так понимаю ты это под Win32 реализовываешь, так там скорее всего нет sendmail'а :wink:

MURaDER

Старожил
Или поставь Сенд мейл, или сними галочку в админке чтобы уведомление посылались вообще по какой-либо причине.

ЗЫ Лучше поставь сендмейл

ftp://mar.gtn.ru/Soft/Install_server/SENDMAIL.rar
как его настраивать - ftp://mar.gtn.ru/Soft/Install_server/HELP.RAR

proxy

ЗЫЫ в хелпе указано как вообще настраивать все программы для форума... только пароли свои вставь или пути поменяй чтобы под тебя лично было настроено.

*Wolverine*

Старожил
ага все норм, только как руссификатор на форум ставить ?
что-тоя этого в хэлпе не нашел :?
нафиг уведомление и нафиг мейлер :)
да и вроде в админке итак это отключено
Код:
Email Settings
Use SMTP Server for email
Say yes if you want or have to send email via a named server instead of the local mail function  Yes   No
у мя стоит No

Верх