Форум phpBB и другие форумы

kRM

Старожил
И то и другое и ещё с помощью какой программы нужно их создавать я в этом полный ноль вот и прошу рассказать подробней

ProfX

Старожил
kRM":3ebzh14w сказал(а):
И то и другое и ещё с помощью какой программы нужно их создавать я в этом полный ноль вот и прошу рассказать подробней
Первый вопрос и самый главный - зачем?

Crash

Старожил
Почувствова конкурента Профикс ломанулмя в раздел.... Э, о чем это я?
Так вот. Если нет конкретной узконаправленной аудитории, для которой будет создан этот форум - лучше тысячу раз подумать прежде чем создать очередной форум им. Ленина и сидеть там в гордом одиночестве, создав пиццот разделов.
Имхо, слишком много в локалке форумов.

kRM

Старожил
вам то зачем, мне нужно, если я хочу форум создать это не значит что я хочу его в сеть поместить

SerЕga

Старожил
Затем, что тема очень обширна и для ответа на вопрос:
kRM":1ym62clg сказал(а):
Объясните кому не лень по подробней как форумы делать :roll:
проще послать в google.
P.S. судя по расплывчатости вопроса, ты еще сам не решил, что тебе нужно и не пытался самостоятельно что-либо делать

kRM

Старожил
мне надо для школьного сайта !!! и я не могу понять зачем на 1 вопрос отвечать другим.............?

Night_Elf

Старожил
на такой вопрос сложно ответить)) Слишком мутно он задан и без вопросов к тебе не обойтись.
Школьный сайт где будет хоститься?

kRM

Старожил
не суть что он вообще в Интернете появиться.... в Гатчине книги по созданию форумов продаются?

Night_Elf

Старожил
Для форума типа этого необходим как минимум компьютер с установленными и настроеными http-сервером, php и SQL :) Можешь инфу по ним в сети поискать...
Правда не вижу смысла колупать себе мозг с форумом, если неизвестен хостинг и даже неизвестно, будет ли что-то вообще.

kRM

Старожил
Ты имеешь ввиду что сначала надо сайт сделать потом на астру, а потом к нему форум привязывать?

Night_Elf

Старожил
мм... вообще уже офтоп начинается :)
В смысле на астру? Если речь о тех халявных 2Мб, котрые в договоре, тогда ни о каком форуме речи быть не может. И даже о гостевухе.

Можешь сделать всё на своем компе, но это гемор: установка, настройка необходимого ПО (см. выше), комп надо держать включеным круглосуточно и сайт будет доступен только для клиентов Астры.

hostt

Старожил
Просто тебе пытаются объяснить, что ты обалденно далек от понимания того, как установить phpbb
Тебе же вроде прямым текстом сказали - сначала установи http сервер, php и MySql, без этого тебе "ну ни как" :) , а уж потом спрашивай потихоньку что, да как, и причем спрашивай лучше на http://www.phpbbguru.net

Night_Elf

Старожил
странно, при установке форума (phpBB2) не получается приконнектится к БД (MySQL 5.0.23), хотя mysql_administrator с ней соединяется нормально.
Что нужно вводить в поле "Название базы данных"? Может быть в этом ошибка...

Night_Elf

Старожил
где мне их искать-то? В папке с sql нет, с форумом тоже.
просто пишет на экране:
Код:
phpBB : Critical Error

Could not connect to the database

A

Anonymous

подскажите плз, что на сделать, чтобы был список банов и у забаненного менялся аватар? phpBB2

A

Anonymous

еще подскажите плз, как убрать лаг. У меня аватарки с компа грузиться не хотят, говорит, что аватар не должен быть больше 100х100, хотя он 90х90

Верх