Ford Focus 2 рейстайлинг VS Peugeot 308

gram

Старожил
в общем я по деньгам предпочел бы конечно фокус2, но девушка хочет пыжо :) у кого есть опыт/мнения свои или знакомых? Каково качество нашей сборки у форда и не развалится ли он через 3-5 лет? Какова надежность пыжей? вроде французы ей не очень славятся...
ну а по цене я так посчитал получается разница тыщи в 4...

3ло

Старожил
для девушки естественно Пежо ..... но ещё лучше.... если не в кредит, то .... БМВ 3-ку, года 1999-2000 .... за 16000-18000$ в супер состоянии можно купить(НО ТОЛЬКО БЕЗ ПРОБЕГА ПО РФ!!!) !
(из опыта знакомых, которые покупали новые иномарки, лишний раз убедился что как ни странно лучше купить иномарку в ИДЕАЛЕ 2-3-х годичную .... уж слишком много проблем возникает в период "обкатки"(2-3 года) ... не зря всётаки гарантию ввели =) а с Фокусом, правда 1-м знакомый один гемороится периодически, примерно раз в 2 месяца, то прокладки потекут , то фары в пол накала светят то ещё что-то ... ) ....

Madi

Старожил
Был 307 3 года за это время пробежал 97000 км. Из проблем была одна, прогнил радиатор охлождающей жидкости и то потому что вплотную к нему стоит радиатор кондиционера и между ними скапливается пыль которая затем превращается в грязь и как следствие... Больше проблем не было менял только расходники. ТО было через 30000 км. Сейчас вроде официалы снизили этот интервал так как Россию признали страной с тяжелыми климатическими условиями. А так качество сборки очень приличное на дороге стоит хорошо, салон просторный, а вот просвет дорожный низковат для наших зимних нечищеных дорог.

Murz

Старожил
Мне из Фокуса 2 хэтч нравится. Но сборка все-таки наша, поэтому косячки могут быть. Хотя скажу тебе, даже немецкая сборка по опыту Фьюжена, тоже содержит косячки. Например засчелка заднего сидения накрылась, замена по гарантии. Дверь переднюю не совсем точно подрегулировали при установке, потом по моей просьбе на сервисе все сделали как нужно. Мелоч но неприятно.

Пежо - низковата, хотя мне нравится она. Для меня дорожный просвет очень важен ибо часто за город выезжаю.

Ну, а где нет косяков ? Знакомый Меган -2 взял - тоже косяки есть и гораздо серьезнее, чем у меня, например с коробкой передач. Уже на 200$.

Королла у знакомой- тоже косячит. C C-max люди тоже парятся с климатом ибо трубка лопается постоянно, да и стоит он 26000$

Тут тоже везение что ли, в своем роде. Но не все так страшно, на самом деле, как кажется, в целом по-опыту гораздо больше положительного :wink: Так, что не парься особо.

n0ip

Старожил
Я бы взял фокус-2, т.к. положительный опыт общения с фордами есть. да и внешне он как-то милее. хорошие машинки, за год, что ездили на мондео ни одной проблемы не было.

sormi

Старожил
пежик конечно

307 очень приличная машинка за свои деньги!
советую сьездить на тест-драйв ...

Slash

Старожил
Даже не размышляй! у сестры 307, уже года 3... вообще по моему ни об одной проблеме не слышал.. Зимой заводится по4ти в любой мороз, помню один раз за три года не завелся когда какой то там зимой было минус 35 или 4е то такое.. фокус - отрыгон, мотор в салоне... фокус - та же самая десятка, тока ГУР стоит и коробка помяг4е. В штатах допустим на фордах ездят груз4ики из Ленты ( на полном серьезе говорю )

3ло

Старожил
Slash":3i9x7kn1 сказал(а):
фокус - та же самая десятка, тока ГУР стоит и коробка помяг4е. В штатах допустим на фордах ездят груз4ики из Ленты ( на полном серьезе говорю )
такой бред давно не читал ... :p

sormi

Старожил
но факт фактом - классом форд фокус в комплектации амбиент, нашей сборки - по качеству ненамного лучше русской 10 ... другое дело ghia , но там и цена у нас уже другая ...

а вообще маzda 3

gram

Старожил
ну ездить-то конечно 95% буду я ;)
просто подобрал фокус2 тренд 2.0 практически полный фарш (16",mp3,ксенон и т.п.), хотя у пежо 2.0 в базе практически все это уже есть (цены на опцию коврики убили сразу - 2600 :lol: ), остается приделать туда систему курсовой устойчивости и ещё че-нить по мелочи. Брать ессесно буду в кредит, и у того же форда заманчивая акция на 4.9%, а у пежо - мегаскидки :) но про процент пока не в курсе.. Да и не знаю пока, кто дешевле по расходникам.
Просвет особо не заботит, не паркетник выбираю, есть опыт катания и на низких тачках :)

3ло

Старожил
тоже имел место ездить в Фокусе (правда в 1-м), да , есть у него и минусы... но ... по комфорту, дизайну, даже размер салона, БЕЗОПАСНОСТи Фокус превосходит во всём Ладу 10-го семейства...

Slash

Старожил
3ло":3jto1277 сказал(а):
тоже имел место ездить в Фокусе (правда в 1-м), да , есть у него и минусы... но ... по комфорту, дизайну, даже размер салона, БЕЗОПАСНОСТи Фокус превосходит во всём Ладу 10-го семейства...

Да хорошо, хорошо, фокус ето реально офигенная машина, но мотор все равно в салоне и ето уже не исправить

McLoud

Старожил
несколько раз видел фокусы (не аварийные) на эвакуаторе в морозы, пежо не видел ни разу. :D

Skrach

Старожил
а я видел фокусы со смятой крышой от морозов всего около 4

3ло

Старожил
McLoud":pib4zna5 сказал(а):
несколько раз видел фокусы (не аварийные) на эвакуаторе в морозы, пежо не видел ни разу. :D
может потому, что Фокусф у нас производят, и соответственно продают десятками тысяч в год.... а Пежо от силы пару тысяч в год...

gram

Старожил
в общем вчера выполнили программу минимум, объездили на тест-драйве пыжо (не помню где, около светлановской), затем лансер и фокус2 в рольфе.
начну с конца :) в рольфе буквально облизали, челы все грамотно рассказали, показали, дали порулить. Менеджер, показывающий лансер, на 1.6 автомате понарязал пятаков по снегу, с заносами, на ручнике, как пашет ABS ну и т.п. :) неподалеку стояла десятка и пассажиры пялились круглыми глазами на происходящее :) В общем, понравилось :)

о тачках:

фокус2 - издалека смотрится лучше, чем вблизи. Очень массивный снаружи, внутри места поменьше, сзади сидеть сложно (если я сяду спереди :)). Правой ноге мешает торпеда :( нога идет прямо вдоль неё и давит на газ. Все-таки ручки похлябывают, пахнет как-то не так, по интерьеру оставил двоякое впечатление вроде бы неплохой машиы и все-таки очевидно нашей сборки (кстати пытался сесть во фьюжн - вообще чисто ваз :) не влез :)). По управляемости - 2 литра довольно шустро тянут, но руль туговат. Менеджер расстроил, сказав что все эти спорт.подвески на Trend и 3 режима руля оказываются почему-то так до сих пор и не делают :( заднее стекло было загажено по полной, дворник не помог :) ориентировался по боковым приборам :) электропривод боковых зеркал крутил их не плавно, а иногда рывками - будто они за что-то цеплялись. Парктроник пищит ужасно, могли бы уши пассажиров пожалеть :) в общем моей девушке не понравился, мне как-то тоже :) но народу дофига... все хотят дешевый форд

пежо 307 - это был первый опыт, пришли, попросили тест-драйв, чел сказал без проблем и мы сразу пошли к машине. Я встал возле водительской двери, с мыслью что вроде как тест-драйв - значит я буду водить :) Чел удивился, спросил - "вы хотите за рулем?" ну и дал ключи :) К сожалению, как потом оказалось, сервис там был в этом плане хуже. Чел по большей части молчал, тачку, как позднее в рольфе, сам показать не пытался. Но вообще от машины ощущения самые положительные, понравилось все: удобство, пространство, большой информативный экран компьютера :) (по сравнению с фокусом - небо и земля), как рулится и т.п..

В общем мой выбор пал на пыж :) до конца февраля скидки и спец.программа по кредиту в 4%, попробую успеть взять 307 XS хэч 5дв 1.6 МКПП :) (про 2 литра подумал, и решил что нафиг, машина для удовольствия :) 110 лошадей тоже неплохо, а стоимость на 1.5 тыщи дешевле и налоги..) на днях хочу съездить в другой их салон и подрючить менеджера по полной, чтобы все рассказал. Кстати с менеджером по лансеру возник спор - многорычажная ли сзади подвеска на новом 307, или балка. В пежо вроде говорили, что многорычажное, чел из лансера не верил и говорил, что балка :) в брошюре, гады, ничего не написали :( поищу в инете

Добавлено спустя 2 часа 22 минуты 4 секунды:

кстати, какого дилера пежо кто посоветует? :)

Skrach

Старожил
по моему одинакого везде, при покупке тебе мило улыбаются в течении гар. срока парят мозги, а по истечению гар. срока ты желанный клиент

sormi

Старожил
да у нас вроде в питере всего два дилера

в конкорде у меня друзья брали 407 недавно ...
впечатлений пока нет, пробег очень маленький ...

Верх