Ford Focus 2 рейстайлинг VS Peugeot 308

Картофель

Старожил
присматрелись к focus2 универсалу
бабок 18000
какие есть альтернативы, может есть варианты получше?

Madi

Старожил
на 307 2003 года выпуска стояла балка сейчас я думаю тоже самое

gram

Старожил
Madi":220yk2fg сказал(а):
на 307 2003 года выпуска стояла балка сейчас я думаю тоже самое
да, балка, но в принципе не страшно :) на решение не повлияло, жду выходных для очередной поездки по салонам уже с конкретной целью :)

gram

Старожил
отчитываюсь после прохождения сегодня первого обслуживания (гарантийного) - 10тыщ или 3.5 месяца на 307-ом :)
- заменил масло по собственному желанию, в регламенте только на 20тыщах меняют, решил что первый раз тоже неплохо было бы. Синтетика total 5w40, с работами и картой скидой (дали при покупке авто) - 2009рэ, по приезду в багажнике нашел бутылку с остатками, аккуратно уложенную в фирменный пакет :)

ну и все :) за 3.5 месяца в сервис обращался только один раз - перебортовать резину с зимней на летнюю :) в общем доволен на все 110%

McLoud

Старожил
А по эксплуатации фокуса ни у кого отчёта не нарисовалось? :roll:

A

Anonymous

пыж солиднее фокус дешевле.....
обеем тачкам зачот....ну наверное пыж тянет повыше....., хотя на фокус запчасти дешевле, у пыжей болезнь-електрика.если летит то ты сразу попал конкретнее некуда......наверное дороже всего. и еще почти все запчасти к ним оригинальны.например от 405 не подходят ниче ни к одной др модели, ну кроме колес и дворников. каждая модел полностью отличаеться от предыдущей...всеми разработками.

а может ето и к лучшему.
я бы взял все таки ФОКУСА. хотя были бы лишнии денежки то только тогда пыжа

Art

Старожил
пежо солиднее??? парень у тебя вкус гламурной дефки. пежо слишком женсвтеннен, а фордец агрессивный, дизайн у него классный, а вот на счет астального не знаю :roll:

Hom

Старожил
я бы взял 307, если против "нашего" форда. А если форд европеец то его!

G00K

Старожил
пообщался с человеком, поработавшем на русском форде, он поведал как двери правят деревянными ломами, если они не закрываются, как льют в движок вместо масла тормознуху иногда, что нельзя покупать машины собранные в понедельник, потому что работяги с бодуна, и в пятницу, т.к. все уже нажрались, и что большинство машин после 50ткм начинают сыпаться.

A

Anonymous

G00K":1uk1pqse сказал(а):
пообщался с человеком, поработавшем на русском форде, он поведал как двери правят деревянными ломами, если они не закрываются, как льют в движок вместо масла тормознуху иногда, что нельзя покупать машины собранные в понедельник, потому что работяги с бодуна, и в пятницу, т.к. все уже нажрались, и что большинство машин после 50ткм начинают сыпаться.
предположим что это правда ... хотя с трудом верится :lol:
Если на лицензированном заводе FORD такое творится ... то что тогда происходит на ВАЗе ??? :roll:
П.С. ... "собранные в понедельник..." ... а собранные после Новогодних праздников ? :twisted:

Murz

Старожил
G00K":3aoviy3z сказал(а):

Это "байки" не более. Очереди на фокусы по 6-9 месяцев, а раз они есть, значит спрос неплохой.

Косячки есть, а где их нет собственно ?

"Вместо масла тормозуху" - ну, чистой воды бред.. Будто там не завод, а кружок авто-модельный. Там, контроль есть тестовый запуск итд. Потом дилер при приемке, каждую машину осматривает, нафига ему траблы потом. Ибо завод скажет, вы взяли да налили тормозухи сами и ФМК не возместит ничего.

Есть траблы как и везде, с прокраской, с недокомплектом мелочей (резинки там и проч. хренетель), у некоторых были косячки с коробкой на фокусах 1.

А так машина в норме за свои деньги. И довольно живучая в плане подвески. В мороз ниже 20 траблы с запуском двигла, если на полусинтетике.

p/s Кстати вы отзывы о Rav 4 почитайте. Дофига интересного узнаете, а оно стоит 35 000$ ..

G00K

Старожил
Murz":165zbc6k сказал(а):
"Вместо масла тормозуху" - ну, чистой воды бред.. Будто там не завод, а кружок авто-модельный. Там, контроль есть тестовый запуск итд. Потом дилер при приемке, каждую машину осматривает, нафига ему траблы потом. Ибо завод скажет, вы взяли да налили тормозухи сами и ФМК не возместит ничего.
на контроле и заметили =)

вобщем, за что купил за то и продаю, может байки...хз

sormi

Старожил
тоже человек работает на заводе ...
проверки проверки и контроль качества постоянный, плохо работаешь штрафуют, а есть знакомые кто на контроле качества там - же работает, дык если он случайно пропустит чего, его и уволить могут ...
на любом заводе полно баек и стеба над продуктом, но фокус 2 ghia помоему стоит своих денег ...
пежо помоему тоже неплохая машина, но мне дизайн не нравится ...
присматриваюсь в данный момент к универсальчику фф2 в ghia комплектации ...

но на след. год какой то модный лянсер обещали =) нада вообщем смотреть =)))

A

Anonymous

G00K":2uv7dw7t сказал(а):
Murz":2uv7dw7t сказал(а):
на контроле и заметили =) вобщем, за что купил за то и продаю, может байки...хз
быть может единичный случай ... :roll:

n3rgens

Старожил
хах и кто-то наверно даже верит в эти сказки про тормозуху и лом :) а на счет европейских - китайцы наверно собирают, так что..

МАТрос

Старожил

Electro_nick

Старожил
Опять не соригинальничаю - бери ГОЛЬФА. И девушке понравится и тебе. Сто пудofff.

Верх