ФК "Зенит"

Какую игру по вашему мнению ожидать от "Зенита"?

• Спокойствие, только спокойствие! Ещё все у6едятся, что "Зенит" умеет и может играть

Голосов: 16 72,7%
  • Ммддаа...такого я не ожидал(а), не умели они играть и не научатся

Голосов: 6 27,3%

• Всего проголосовало
    22

c0y0te

Старожил
я вообще считаю что клуб который борится за кубок уефа даже думать не должен о том чтобы выпускать на поле Ширлов, Шумуликоски и т.п.

Tol

Старожил
c0y0te":19qf8w4k сказал(а):
я вообще считаю что клуб который борится за кубок уефа даже думать не должен о том чтобы выпускать на поле Ширлов, Шумуликоски и т.п.

а кого еще? Ширл сейчас в отличной форме, Шумуликовски и так почти всегда выходит на замену. По твоему надо тогда выпускать парней 87 или 88 года?)

StrelNik

Старожил
на кого менять?) и вправду у нас вокруг одни тренеры)) имхо, нада купить двух флангловых челноков и одного в центр))) но судя по словам Фурсенко никого стоящего он преобретать не будет)) вобщем никто те никаго не поменяет, разве что в дубле када-нить кто нарисуется)

Dan

Старожил
StrelNik":1xutvjgk сказал(а):
имхо, нада купить двух флангловых челноков и одного в центр)))
надо 2 фланговых и 2 центральных(Радимова тоже надо на скамейку)

LEKS

Старожил
Dan":t3hyvw1z сказал(а):
LEKS":t3hyvw1z сказал(а):
Dan":t3hyvw1z сказал(а):
(Радимова тоже надо на скамейку)
Ну если только на очень хорошего футболиста, Радимов играет то неплохо!!!
Росицки, например, или Ярошик
Явно не Ярошик .:D
Росицки поедет в Атлетико! :(

Strigott

Старожил
Воробьев в матче с Амкаром по моему его полностью переиграл...

Dio

Старожил
прикольное интервью Петржелы в чешской газете Млада Фронта Днес

Я хотел Росицки, говорит Петржела

Царь из Петрограда.
Властимил Петржела на прошлой неделе привел футбольный Зенит Петроград между восьми лучшими клубами в Кубке УЕФА. Бывший тренер Славии, Либерца, Спарты и Богемианс работает в России четвертый сезон. «Теперь я хочу титул» - говорит тренер.

20.03.2006 05:00 - P e t r o h r a d , P r a h a - Выход в четвертьфинал Кубка УЕФА через победу над Olympique Marseille отмечали в морозном Петрограде десятки тысяч людей и на вчерашнее открытие русской лиги был аншлаг. Красивый город над рекой Невой склонился перед Властимилом Петржелой, футбольным царем из Чехии. «Вот только сейчас для всех существуют только победы. Вдруг начали думать сверхглобально. Просто мегамания.» - рассказывает тренер уставшим голосом. Так, как будто эйфория его не касается.
Его Зенит, сине-белый клуб из Петербурга, вчера всего лишь сыграл вничью дома с Сатурном 1-1. Через две недели его ждет битва за выход в полуфинал кубка УЕФА с Севильей.

МФ Днес: Если бы Зенит в полуфинал поступил, то это был бы исторический успех.
ПЖ: - Это уж точно, но здесь есть определенные проблемы. Я не являюсь волшебником, который из средних игроков может создать беспроигрышный колосс. Поймите это. Я просил зимой об усилении состава, но к нам никто не пришел.

МФД: Может быть Ваше начальство не поверило, что Зенит пойдет так далеко.
- В начале с Кубка УЕФА все были в недоумении. Не знали, что об этом думать. Я им говорил: - Посмотрите, подумайте, Кубок важней, чем лига потому, что делает Вам имя в Европе. Если бы небыло Кубка УЕФА, то в клуб бы и Газпром бы не пришел.

Это же газовый гигант, который имеет миллиарды. Почему же он Вам не купил усиление?
- Потому, что выигрываем и без него. Я все время жалуюсь, что бы они не скупились. Ведь у нас нет команды, которая способна тащить на себе три турнира одновременно. А они в ответ все время: - Не стрессуйте, тренер, летом на чемпионате мира будете выбирать кого захотите.
А кто у Вас был в списке зимой?
- В первую очередь Ирка Ярошик и Томаш Росицки.
И что, это было реально? Они бы приехали в Россию?
- А почему бы нет? Газпром им может предложить все, что угодно. О таких деньгах этим ребятам и не снилось. С нападающим Радимовым они бы создали тройку мирового уровня. Мы все были в огромном напряжении если это все получится. Наш президент Фурсенко вел переговоры с Росицки прямо в Праге. А потом мне сообщил по телефону: - «Росицки симпатичный парень, у меня от него хорошее впечатление, но в Россию он не хочет.»
А Ярошик?
- Он хотел доиграть сезон в Бирмингеме. Там он имеет авторитет в команде, ему верят. Но мы летом к теме Ярошика еще вернемся. Знаете, есть одна особенность. Когда я нашел хорошего парня в Бразилии, начальство сказало мне, что это не игрок сборной и по-этому его не купят. Говорят мне: - «Это должно быть имя! Все равно сколько будет стоить, но это должен быть игрочище! Вот только никто так и не пришел. Жаль, мы сегодня могли быть и правда очень сильны.
И все же несмотря на то, что сборники Росицки с Ярошиком к Вам не перешли, группа чехов в кадрах у Вас есть. Почему пока играет только левый край Ширл?
- Он пашет. Это боец. Он многим нравится. Вначале он много понтовался, что мне не нравилось, но потом он успокоился и заиграл хорошо. Мареш потерял немного форму, но ее скоро вернет. На чемпионат мира он поедет точно.
Однако, Флахбарт и Несвадба, которого Вы выбрали зимой не играют вообще.
- Оба очень скоро точно заиграют. Будут меняться. Несвадьбе я сразу сказал: -«Снимай серьги, подстригайся и приспосабливайся. Сейчас он с каждым днем улучшается.
Вы как тренер начали в Зените с сенсационного второго места. Однако, потом Вы были четвертыми, а в последнем сезоне и вовсе шестыми. Какие цели в 2006 году?
- Все хотят от меня, что бы я выиграл все. Кубок УЕФА, русский Кубок и чемпионат русской лиги.
Единственный титул Зенит завоевал в 1984 году.
- А теперь хотят второй. Очень серьезно. В России все ставят задачи и цели. Посмотрю в газеты и всюду вижу: Целью Зенита является титул чемпиона. Если я это не выполню, то меня уволят. Вот и приходится мне теперь с этим составом крутиться. Все московские команды усилились и только мы нет. Но мы сильны психологически и парни никого не боятся. Этому я их учил с первого дня: - Не будьте покаканы, имена ничего не значат, играете против таких же людей. Покажите им!

А сегодня уже себе Зенит верит?
- Иногда даже слишком. Это касается и начальства. У всех сейчас большие глаза. Если нас в четвертьфинале, вдруг, обыграет Севилья, то это будет сильное разочарование. И это при том, что когда я пришел в Зенит, то в команде были лишь три стоящих игрока, да и тем футбол надоел. Никто в мире никакой Зенит не знал. Сегодня о нас пишут во Франции, Англии и целый город сошел с ума от футбола. Люди уже купили 16 тысяч абонементов! Понимаете, 16 тысяч! Это сон. Ведь у нас стадион всего на 20 тысяч.
Думаете, что у Вас достаточно сильная команда, что бы выиграть Кубок УЕФА?
- Думать об этом я могу, но вслух об этом говорить не буду. Будем трезвы. Всему свое время. Теперь идем на Севилью.
Именно ее Вы перед жеребьевкой хотели? В группе Вы уже ее побеждали.
- Я говорил сам себе: - Господи, только не Севилью – и бац! Всегда, когда заранее выберу для себя худшего соперника, то именно его и получу. Но, если мы хотим Кубок, то не смеем бояться никого.
Почему Зенит изменился? Последний сезон Зениту не удался. Вас мучила совесть из-за того, что черезмерную самоуверенность игроков не вышло укротить. Вы говорили, что Ваши игроки накупили мерседесы и бегают за девочками....
- Было очень тяжело вернуть их назад на землю. Потеряли реальность. На игры с нами летали болельщики, такие «новые русские», пьяные всегда, жили с нами в гостинице, затаскивали ребят на ужины. Водка текла рекой и девочки там же. Пришлось мне радикально вмешаться. Вот так я и выкинул Быстрова.
Игрока сборной, самую большую звезду?
- Это был любимец болельщиков, местный воспитанник. Вначале мне пришлось туго потому, что болельщики отвернулись от меня, но со временем все поняли. Быстров не имел к никому никакого уважения. С людьми вел себя как отморозок. Я это ненавижу. Сейчас он бегает в Спартаке Москва.

И из-за этого в прошлом году Вы серьезно хотели закончить?
- В клубе была страшная атмосфера. Никто меня не слушался. С женой мы ругались. Не хотела тут быть совсем. И я уже собрал вещи. И все-таки я дал себя уговорить.
Жалеете?
- Нет. Буду воевать. Я люблю воевать.
В Петрограде Вас все еще считают Богом или Ваша популярность уже упала?
- Я между людей лучше не хожу. Исписал бы свою руку. Все хотят автограф. В пятницу я с друзьями пришел в ресторан и сразу получил обед как gratis. Теперь меня зовут в бангладешское посольство. Какие то празднования.

Пойдете?
- Обидились бы, если бы не пришел. Так нельзя. Недавно я был на ужине в посольстве Кореи и там подавали блюда из собаки.
Что? Вы же любите собак....
- Господи, конечно не! Не, я это не ел, но в Корее это национальная еда, уважение традициям.
Скажите, как долго Вы в Петрограде еще выдержите?
- У меня красивый дом и живу как король. Игроки мне приросли к сердцу и они мне как сыновья. Когда я в Зенит пришел, то вообще не знал этот клуб. А сейчас! Посмотрите, чего мы добились.
Это будет для Вас серьезная дилемма, если заканчивать.
- Нет, не буду! Не знаю.... Нет, я думаю, что не буду. Это для меня приз, которым Господь вознаградил меня за всю мою жизнь. За то, что я пережил в Чехии, за войну с коррупцией, за разбой и все те оговоры и грязь. Это сатисфакция. Сижу, например, на базе, посмотрю из окна, на одной стороне метр снегу, а на другой стороне красивый газон. Поле с подогревом. Комфорт. Красота. Это невероятно, что Зенит сделал, что бы быть удовлетворенным. Вот еще бы мне купили пару хороших игроков.
Скажите откровенно, думаете Вас ждет последний сезон в России?
- Тяжело сказать. Если я Вам скажу, что нет, то жена меня убьет. Если скажу да, то совру, если останусь еще и дальше. А может меня через месяц выкинут и все заботы закончатся.

Вернулись бы Вы в чешский футбол? Раньше Вы это категорически исключали.
- Это было недальновидно. Не нужно было это говорить. Если будут серьезные предложения, то отказаться будет тяжело. Я с 1986 года в футболе без перерыва и никаких остановок. Футбол и только футбол. Это наркотик.
Маховик игр сейчас раскрутился. Наверно чувствуете себя как рыба в воде.
- Ошибка. Я разозленный. Смотрю в календарь и закипаю. Конец марта, целый апрель... Одна игра, две, три, четыре, пять .... Боже! После Сатурна летим сейчас в Москву на полуфинал Кубка, дома лишь остановимся и другим самолетом спешим в Сибирь, потом снова в дорогу. Как будто нас специально хотят загонять. Больше времени проведем в самолете, чем на земле. Сколько раз не могу ботинки одеть от опухоли ног. При этом мы помогаем всему русскому футболу. Москва могла бы у нас поучиться.

bshp

Старожил
Во вторник в 16 часов из аэропорта "Пулково" "Зенит" отправился в Испанию, где в первом матче 1/4 финала Кубка УЕФА команде предстоит померяться силами с "Севильей". В состав команды главный тренер Властимил Петржела включил 24-х футболистов, список которых приводит официальный сайт "Зенита".

вратари – Вячеслав Малафеев, Михаил Кержаков;
защитники – Эрик Хаген, Александр Анюков, Ивица Крижанац, Мартин Шкртэл, Павел Мареш, Милан Вьештица, Ян Флахбарт, Ярослав Несвадьба;
полузащитники – Величе Шумуликоски, Александр Спивак, Владислав Радимов, Игорь Денисов, Александр Горшков, Олег Власов, Радек Ширл, Хен Йонмин, Олег Трифонов;
нападающие – Александр Кержаков, Андрей Аршавин, Драган Чадиковски, Робертас Пошкус, Олег Кожанов.

Остается добавить, что словацкий вратарь "Зенита" Камил Чонтофальски не успел окончательно реабилитироваться после травмы и не сможет принять участие в матче.

Чемпионат.ру

storm

Старожил
___Cезон открыт хоккей забыт :arrow: братва на выезда спешит ...

Верх