Файрволлы

MURaDER

Старожил
у меня почему-то этот релизу же дано валяется на фтп, уж намного больше месяца...

Frost

Старожил
MURaDER":h2rbdooq сказал(а):
у меня почему-то этот релизу же дано валяется на фтп, уж намного больше месяца...
Release Date : 01/22/2006 - дата когда его (прогу) для всеобщего пользования зарелизили :lol:

SMile

Старожил
SerЕga":1qv3ob7x сказал(а):
Это скорее в тему про фаерволы Какой фаервол? А может проще его насторить? А есть такой вариант: он закачивает файлы кому-нибудь, а ты потом от туда скачивашь
Он не особо шарит ваще,не знает есть ли он у него ваще...
Думаю есть ,Так как ему не зайти не на один фтп,и в мирке не перекинуть ни че...

kRM

Старожил
какой фаерволл посоветовали бы вы поставить?

SerЕga

Старожил
SMile":i9bvaes0 сказал(а):
Он не особо шарит ваще,не знает есть ли он у него ваще... Думаю есть ,Так как ему не зайти не на один фтп,и в мирке не перекинуть ни че...
Тогда заюзай удаленноного помошника и посмотри что у него там
P.S. скорее всего него ни фига не настроено, так что путь заглянет сюда http://www.gtn.ru/faq

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

kRM":i9bvaes0 сказал(а):
какой фаерволл посоветовали бы вы поставить?
Я пользуюсь Agnitum Outpost Firewall Pro, меня все устраивает

kRM

Старожил
как сделат что бы Firewall разрешал заходить на ftp через totalcmd??

alvic

Старожил
kRM":3ikmkmsc сказал(а):
как сделат что бы Firewall разрешал заходить на ftp через totalcmd??

А ты не запрещай )
Просто включи стенку в режим обучения, и сам следи за програмамми.

alvic

Старожил
KerioPersonalFirewall_v4.3.246.>

- 22 Мая 2006 г.
- Updates to resolve General Protection Faults
- Fixes to the documentation
- Several minor GUI fixes
- Corrected minor licensing errors
- Changed licensing from Kerio to Sunbelt
- Changed updates from Kerio to Sunbelt
- Updated the advertising block list
- Performance improvements when web filtering is enabled

Frost

Старожил
Наследник сторого доброго ConSeal PC Firewall - 8Signs Firewall v2.30 - предназначен как для рабочих станций, так и для серверов. Есть возможность удалённого администрирования с помощью 8Signs Firewall Remote Administration Tool, HTTP Filtering, MAC Address Filtering, IP Address Ban List, SYN Flood Detection, Port Scan Detection, Stateful Packet Inspection.

Frost

Старожил
Jetico Personal Firewall Freeware
http://www.jetico.com/jpfirewall.htm
В настоящее время это один из наиболее перспективных и динамично развивающихся персональных брандмауэров. Гигантское количество настроек при правильном и вдумчивом подходе обеспечит потрясающую защиту вашего компьютера.
- Файрволл прост в понимании.
- Кроме всего прочего, в файрволле есть Traffic monitor (поможет визуально следить за сетевой активностью).
- Список программ, проявляющих сетевую активность.
- Система ведения логов просто потрясает! Файрволл можно настроить так, что будет писаться ВСЁ. Или только заблокированное. Или события, отвечающие любому правилу - запрещающему или разрешающему.
- Поскольку пользователь может сам задать какое угодно правило, вариантов настройки Jetico Personal Firewall громадное множество. Этот файрволл можно назвать самым гибким и настраиваемым файрволлом.
- Особенность Jetico Personal Firewall, которая неочевидна - экономия трафика! В отличие от некоторых других хорошо известных продуктов, которые занимаются ещё и просеиванием web-контента (типа Outpost'a например), Jetico работает с LZW-сжатым контентом. Приведу пример. Трафик Gmail с Jetico в три (!!!) раза меньше, чем с некоторым другим очень популярным продуктом. Экономия налицо.
- Скорость работы и объём занимаемой памяти - ещё одна отличительная особенность. Даже в самом худшем случае объём занимаемой процессом памяти не превысил 1,8МБайт. Сравните с другими файрволлами!
В последнее время новых версий JPF не выходит, благо все (или почти все) баги в нем вычистили. Разработчики сообщают, что они сейчас работают над существенно новой версией, но выйдет ли она и, если выйдет, то останется ли фриварной - не известно.
Текущая версия: Jetico Personal Firewall v.1.0.1.61
Русификация версии 1.0.1.61 с установщиком: jetico_rus (35 кб) PS: В русской версии прикручено выравнивание столбцов по F12.
Более-менее универсальные правила лежат тут
Некоторые статьи (о правилах в том числе) и таблица сравнения различных стенок тут
з.ы. Любой фаерволл лучше ставить на чистую систему, т.е другие фаерволы до Jetico (или любого другого фаервола) не были установлены (зачастую наблюдаются проблемы после смены стенки) и не забудьте отключить стенку встроенную в виндоус.

A

Anonymous

Я вот не шарю, а как сделать, чтобы 1 проге всегда доступ был разрешен(то у меня каждый раз спрашивает)

ALEXIX

Старожил
Если Outpost
то надо
Параметры :arrow: приложения :arrow: програмка :arrow: доверять
Но не для всех версий ето работает :(

Верх