Файрволлы

Гаврик

Старожил
Подскажите, какой файрволл мне лучше поставить на XP: Outpost or Norton Security...?

Гаврик

Старожил
Можно вот такой вопрос: как мне заблокировать порт 135 (откуда шёл этот чарвак) в Аутпосте 2? Смотрю закладку "Открытые порты" - там его не нахожу...А в "Детекоре атак" кто-то каждый раз пытается пробиться...нихрена не понимаю...

Nbd

Старожил
Помогите плиз!

У меня установлен Serv-U, однако в списке софта мой фтп показывается как off всё время.
Прикол в том, что я могу на него зайти, а никто другой не может. Не подскажете в чём проблемма?
И ещё одно - во всех мультиплеерных играх (ну например КС, UT2003, Heroes3) не отображается список, играющих по лану. :(
Мне не поиграть в мултиплеере ни во что! :cry:
Подскажите что такое!

P.S: У меня Norton Personal Firewall

SirDuke

Старожил
А у меня стоит старый аутпост - только для того чтобы от банеров хоть немного спасал и можно было сетевую активность посмотреть.
А особенно меня радуют люди, которые ставят свой файрвол в режим "обучение" и получают удовольствие от всплывающего меню при каждом новом коннекте от своего компа...

alvic

Старожил
SirDuke":1omsslno сказал(а):
А особенно меня радуют люди, которые ставят свой файрвол в режим "обучение" и получают удовольствие от всплывающего меню при каждом новом коннекте от своего компа...

А по твоему как надо? Сразу все запретить? Всплывающие окна придется потерпеть день-два, потом уже (если нет нового софта и старый не обновляется) можно и игнор поставить.
А если нужна только банерорезка, то есть вещи и удобнее ...

SirDuke

Старожил
Извините, но Я наверное что-то не понимаю. Нафига нужно делать эти самые правила?

Night_Elf

Старожил
SirDuke":2th3shnr сказал(а):
Извините, но Я наверное что-то не понимаю. Нафига нужно делать эти самые правила?
всех юзеров под один стандарт не подгонишь - может кому-то нужно так.

Geck

Старожил
Nobody":nps91tkc сказал(а):
Помогите плиз! У меня установлен Serv-U, однако в списке софта мой фтп показывается как off всё время. Прикол в том, что я могу на него зайти, а никто другой не может. Не подскажете в чём проблемма? И ещё одно - во всех мультиплеерных играх (ну например КС, UT2003, Heroes3) не отображается список, играющих по лану. :( Мне не поиграть в мултиплеере ни во что! :cry: Подскажите что такое! P.S: У меня Norton Personal Firewall
Наверно проблема в настройках твоей стенки, и вообще зачем ей пользоваться.

Zum

Старожил
Geck":3s63ikds сказал(а):
Наверно проблема в настройках твоей стенки, и вообще зачем ей пользоваться.
И так, допустим что у нас есть IP адрес человека, нам нужно узнать как можно больше информации о его компьютере и вообще об этом человеке, находящемся в сети интернет. Для начала необходимо посмотреть, какие порты открыты на этом компьютере, это можно сделать *************. После этого анализируем полученную информацию. К примеру выяснилось,что на компьютере открыты следующие порты: 139 (NETBIOS Session Service), 7777 (tcp listening), 11476 (icq). И так netbios отвечает за сетевой сервис машины : Выполняем ряд примитивных действий : Сетевое окружение --> --> Найти компьютер --> вводим его IP. Жмем Найти. И что мы видим: Имя: Alex , Заметки: PII Celeron 400 Mhz. Сейчас подавляющее большинство домашних компьютеров обьеденены в локальные сети и некоторые на своем компью- тере открывают часть папок или дисков для совместного использования. При подключении этого человека к интернету эти папки становятся достоянием всей сети (!). Некоторые даже не удосуживаются поставить пароль на диски. И этой опрометчивостью пользуются все кому не лень. К примеру мой компьютер фикси- рует от 5 до 15 подключений в день по этому принципу. Порт 7777 говорит нам о том, что на компьютере возможно установлено приложе- ние для обмена сообщениями по локальной сети, а возможно и по интернет. Значит мы можем послать ему любое текстовое сообщение, подключившись к этому порту. (К примеру по умолчанию такой порт открывает программа **********). Ну а порт 11476 - это всеми любимая ICQ, подключайтесь к этому IP адресу и общайтесь! Это только самый маленький пример открытых ресурсов. А бывает и такое, что доступен ***** (!) и можно через этот ***** натворить что угодно и будет везде числиться не ваш IP а этого человека. ***** - это самая распространен- ная программа для выхода сразу нескольких человек из локальной сети в интернет через одного. Сейчас это самый распространенный вариант подключения к сети. Так же может быть доступен FTP, HTTP, Telnet, POP3, SMTP и многое другое.
Чтоб не смущать неокрепшие умы кое-что прикрыл звёздочками. Если тебя это не беспокоит, то конечно стенка не нужна. :D

Nbd

Старожил
Никто не знает, как Outpost реагирует на Jabber?
А то у меня очень часто стали выскакивать синие окна, а ничего с машиной я в последнее время не делал :?

A

Anonymous

Nobody":3snu46g5 сказал(а):
Помогите плиз! У меня установлен Serv-U, однако в списке софта мой фтп показывается как off всё время. Прикол в том, что я могу на него зайти, а никто другой не может. Не подскажете в чём проблемма? И ещё одно - во всех мультиплеерных играх (ну например КС, UT2003, Heroes3) не отображается список, играющих по лану. :( Мне не поиграть в мултиплеере ни во что! :cry: Подскажите что такое! P.S: У меня Norton Personal Firewall
Похожие проблемы были при включенном встроенном в ХП файрволе(там он зовется брэндмауэр)...посмотри, не включен ли он у тебя

kaDP

Участник
На протяжении последних пяти лет пользую ATGuard - но имхо он уже наверное, устарел, хотя мне нравится его работа
Решил вот сменить фаерволл - а чем заменить не знаю
Может кто посоветует - какой поставить - описания в инете это все-таки как-то обезличенно - факты...факты....но хотелось бы узнать мнение людей, которые ими пользуются
и так что поставить и кто чем пользуется ????
Написал это, так как время идет, все обновляется, что-то становится лучше, что-то хуже

Верх