Файрволлы

Хирург

Старожил
Если стоит 2к или ХР то смысл файрвола имхо в ограничении трафика, например, по прямому каналу, дабы наглые проги типа авто-апдейтов чего-нибудь незаметно не насосали.
Ну и еще удобно смотреть статистику - какая прога какие порты открывает, куда трафик бежит, иногда коннекты убивать приходится :)
+баннерорезалка
Ну а если стоит 98 - то +защита от нюков некая.

Glorius

Старожил
Щас какой-нибудь местный хакер почитает этот топик, выснит, что у кого стоит, и исходя из этого уже и хачить будет.

1More

Старожил
gram":1s8omixs сказал(а):
ну... что могу сказать... не открывай диск Цэ :) да и вообще - не провоцируй, и не похакают :))
Не провоцируй - это как ?
Не подключайся к нашим провайдерам или сиди на модеме ?
А не открывай диск <цэ> - так не всякий подключившийся даже знает, что он у него открыт. :)

gram

Старожил
хех... а с какой радости он вдруг открывается при подключении? :) или до подключения... в общем, Хирург прав. Если у тебя 9x, Me винда, то смысл в файрволле есть - против нюков. Если 2000, XP или выше - то уже нет. Хакнуть местным хакерам, уверен, будет уже не под силу. Максимум что я у нас видел замечал - это скан портов готовыми прогами :)

1More

Старожил
gram":3m78y2hu сказал(а):
хех... а с какой радости он вдруг открывается при подключении? :) или до подключения... в общем, Хирург прав. Если у тебя 9x, Me винда, то смысл в файрволле есть - против нюков. Если 2000, XP или выше - то уже нет. Хакнуть местным хакерам, уверен, будет уже не под силу. Максимум что я у нас видел замечал - это скан портов готовыми прогами :)
Пример из жизни - два молодых оболтуса (в то время им по 16 лет было) пошли к знакомой девушке компьютер настраивать, после подключения той к интернету. Понастраивали так, что спецом открыли весь винт на полный доступ.
У той девушки винды были "уронены" через день такими же молодыми обмороками.
Вот и все.

Diabolic

Старожил
По ходу дела кул хацкеры в нашей сети не дремлят. Пример: несколько месяцев назад случайно оставил прокси сервер на ночь без пароля. Порт у него был назначен от балды и со стандартными портами любых других прог не совпадал. Утром посмотрев свой счет я охренел. От восьми баксов осталось минус два с копейками. Шустро... И еще один пример. Пока у меня стояла старая сетевуха примерно с 7 утра и до 12 у меня не работал инет, т.к. кто-то ломился в сеть под моим МАС-адресом и естественно нас обоих отрубало. Но если бы мой комп небыл бы включен, то кул хацкеру халява. Так что, не так все гладко в нашей сети.

gram

Старожил
1More":1grn4pzm сказал(а):
Пример из жизни - два молодых оболтуса (в то время им по 16 лет было) пошли к знакомой девушке компьютер настраивать, после подключения той к интернету. Понастраивали так, что спецом открыли весь винт на полный доступ. У той девушки винды были "уронены" через день такими же молодыми обмороками. Вот и все.
И ты думаешь, что эта девушка возьмет и поставит себе файрволл? :) а она хоть знает смысл данного слова? :)

QL

Старожил
Надо было сразу пожаловаться куда следует.

1More

Старожил
После такого случая, я думаю, она быстро узнает, что данное слово означает.
Во всяком случае, спросив после случившегося - что делать ? - ей скорей всего порекомендуют файервол и , помимо стандартных настроек операционной системы, исключайщих (?) доступ на ее машину из вне, опять же собственный (горький) опыт будет настойчиво советовать подстраховаться и принять доп.меры для своей сетевой безопасности в виде все того же файервола. :)
Я так думаю.

Хирург

Старожил
А мне кажется от кривых рук и файрвол не спасет :)
В общем, каждый сам должен знать, что и как делается на его компе

DronMBi

Старожил
Чтобы не ломились под вашими MAC-адресами, заказывайте услугу VPN ;)

gram

Старожил
а зачем? я так понимаю, при VPN весь траф начнет ходить через сервер снижая общую скорость, вместо того, чтобы идти кратчайшим путем напрямую к компам. Или не так?

DronMBi

Старожил
Не, ну локальный трафик шифровать не надо - он же бесплатный ;)
А внешний и так, и так через шлюз идет. Так что потери только на шифрование, а оно очень мало жрет.

alvic

Старожил
Получил, спасибо )) ...
потом буду сортировкой заниматься - перенесу в папку с сетевыми прогами

amazing

Старожил
В win2003 Outpost 2 действительно поддерживается... Но... После установки оного, процессор загружен на 100%, "полувесячее" состояние системы. Загрузка поровну делится на процесс svhost и system. После анынстала аутпоста стало все нормально. Что-то разработчики явно не доделали...

alvic

Старожил
У меня с загрузкой все в пределах разумного, посмотрим, что дальше будет. Когда-то аутпост у меня глючил довольно сильно.

... уже втрое приложение аутпост выпустил в сеть и никак на это не отреагировал, пожалуй не приживется он у меня

x_0040h

Старожил
Разыскивается Jammer 2.0 build 0528 (или другие версии), на него очень неплохие рекомендации, может есть у кого???

alvic

Старожил
Zum":3c65ysfe сказал(а):
Что за приложения? Если не секрет. :o

Сначала одига пробилась - пейджер такой. Потом один сетевой монитор.
Хотя вроде последнему разрешение и не нужно.

Верх