Электогитара

MIdav

Старожил
Правильнее ставить вопрос,скоко ты хочешь потратить денег,я и новую в магазине видел за 1400 р...хотя честно говоря она тока с виду напоинала гитару)

Добавлено спустя 22 минуты 10 секунд:

2 Bеrserk
Спасибо,попробовал,изменение ощутимы...но видно надо ещё где-нить полазить в настройках,шум всё-равно остался...Хотя от гитары вроде не зависит,пробовал разные гитары,навено надо поменять звуковую)

A

Anonymous

ну если интегрированная, то стоит =) я поменял, однако от помех в гитар риге не уйти до конца =)

RT_GUITAR_man

Бывалый
С Ригом тьма проблем, но никто и не говорит о том, что там будет качество идеальное.
Сносно он начинает работать с Аудиджи 2
Но все равно проблема помех остается
во-первых это цифровые изыски а во-вторых лайн ин - не гитарный дивайс. Характеристики сигнала (мощность и тп) гитарного и сигнала в лайн ин разные. Нужен предусилитель. Но лучше купить у Насинга его проц, так логичнее :)

Flame

Старожил
Собираюсь покупать B.C.Rich SOBBK CNT22746
Никто не играет на такой? Хотелось бы про нее побольше узнать

King Nothing

Старожил
Хмммм...Ну бронзовая серия у Ритчей - это фанера еще та...Так что надо слушать...

King Nothing

Старожил
Продм два звучка B.C.Rich.
Бриджевый хамб обладает хорошей серединой ,умеренными верхами и стольк же умеренными низами.(Treble-5, Mid-6.5, Bass-5.5), при игре с дистом получается хороший такой плотненький драйв с хрустящей серединкой.

Нековый хамб обладает хорошо выраженной басовитостью, при игре с драйвом звучит суперски. Грязновато жирно =))

По отдельности по 2000ру за звучок, в сете 3500 за оба...

Сэмплы чуть позже выложу...

[X-51]Xenus

Старожил
Парни, подскажите какой-нибудь хороший гитарный сайт, посвящённый гитарам, игре на гитаре, новостям из индкстрии гитар? Короче, где любые сведения про гитару можно найти...

King Nothing

Старожил
[X-51 сказал(а):
Xenus":4f01gni1]Парни, подскажите какой-нибудь хороший гитарный сайт, посвящённый гитарам, игре на гитаре, новостям из индкстрии гитар? Короче, где любые сведения про гитару можно найти...

http://www.guitar.ru
http://www.guitars.ru
http://www.guitar-player.ru (или слитно я не помню)

RT_GUITAR_man

Бывалый
Вот еще пара слов о программных RT процессорах.
Купил я себе новый гитарный шнур. Штатовский, а до этого у меня было китайское г*вно, хоть и не самое плохонькое. Так вот - уровень помех сделалася ощутимо меньше.
И еще, чтобы помех было еще меньше нужно грамотно покрутить ручки Гитар Рига. На входе сделать поменьше, на выходе побольше. И точно так же методом проб и ошибок настроить нойс гейт. И тогда все это галимое брякание будет благороднее какашечных ZOOMов.

A

Anonymous

хочу научиться играть быстрые мелодии, в которых рука какбы "скользит" по грифу.. пока научился только одну (6|-0-7-6-0-3-5-3-1-0-7-6-3-5-3-1) , ито, после пары минут левую руку сводит. (:)
что посоветуте?

Добавлено спустя 14 минут 57 секунд:

кстати, купил бы Marshall Jackhammer или металзон

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:

и ещё вопрос, слышал такие выражения типа "когда усилок\комбик\примочка разогреется...". действительно, чтоли, на перегрузе при повышении температуры изменяется звук? у меня, помню, как-то усилок задымился, но звук лучше не стал, он вобще пропал... :)

поневич

Старожил
a boy like me":2gs64wz0 сказал(а):
хочу научиться играть быстрые мелодии, в которых рука какбы "скользит" по грифу.. пока научился только одну (6|-0-7-6-0-3-5-3-1-0-7-6-3-5-3-1) , ито, после пары минут левую руку сводит. ((: что посоветуте?
Посоветую правильно ставить руку.
и ещё вопрос, слышал такие выражения типа "когда усилок\комбик\примочка разогреется...". действительно, чтоли, на перегрузе при повышении температуры изменяется звук? у меня, помню, как-то усилок задымился, но звук лучше не стал, он вобще пропал... (:
Помоему это относится только к ламповым аппаратам

Bananas

Старожил
a boy like me":cq8bekxb сказал(а):
и ещё вопрос, слышал такие выражения типа "когда усилок\комбик\примочка разогреется...". действительно, чтоли, на перегрузе при повышении температуры изменяется звук? у меня, помню, как-то усилок задымился, но звук лучше не стал, он вобще пропал... (:
у тя то транзисторный комбик) он тока гореть может))))) а греца врятле)
а вся фишка перегруза и заключается в том что лампы преда перегружают схему усилителя) это на меса буги придумали в бородатом году))) а твои транзисторы просто имитируют данный эффект, экономя твои деньги и нервы твоих соседей тк ламповый перегруз крут только на больших громкостях...и ваще почитай гитарз ру) или гитар ру) там все это описано в деталях

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:

а я ща ударился в созидание..) благо что фил не жалко))) обкромсал края затер)) башку пакоцал) щас идея поставить частично гибсоновский бридж...тока струны планирую сквозь корпус а не во вторую железку) проблема тока в том что есть две старые дырки от фэтстратовского тремоло...и новые две придеца делать в непосредственной близости...иначе в мензуру не попаду)) и еще надо подумать внимательно над струнами сквозь.....6 дырок то не проблема насверлить...надо глянуть продаюца ли вставочки чтоб струны держались...вотт

Jimmy

Старожил
Да ну нах, гитару так уродовать. А фил не жалко, ибо это не особо то и гитара=)

2 a boy like me джекхаммер не советую, дист там совсем не юзабельный ибо баса куча и получается сплошной бубнеж, а овердрайв для какого-нибудь артрока максимум пойдет. Им только если лампу греть, тогда наверна мясной звук получится. Если хочешь хорошее дждж, то посмотри на Босовские педальки, те же MD-2 и MT-2.

King Nothing

Старожил
a boy like me":y146wdbo сказал(а):
хочу научиться играть быстрые мелодии, в которых рука какбы "скользит" по грифу.. пока научился только одну (6|-0-7-6-0-3-5-3-1-0-7-6-3-5-3-1) , ито, после пары минут левую руку сводит. ((: что посоветуте?

Че тут посоветовать, тут надо просто руку левую развивать... Про твою мелодию немного не догнал, де там рука "скользит" по грифу?

кстати, купил бы Marshall Jackhammer или металзон

Ты уж определись , что тебе надо, жукхамер и метал зон, сильно разнятся...На личном опыте знаю...

Ну разогрвевается то он не в прямом смысле =) Просто обычно так называймой грелкой(то есть считай педалькой) мы увеличиваем сигнал входящий в усилок, от чего лампы немного перегружаются. И звук искажается и получается всеми любимый "дж-дж-дж".

Если сильно интересует физика процесса, то читай тут... http://www.guitars.ru/01/info.php?z901

Bananas":y146wdbo сказал(а):
а вся фишка перегруза и заключается в том что лампы преда перегружают схему усилителя) это на меса буги придумали в бородатом году)))

Придумали это не в Messa Boogie , а если я не ошибаюсь то ли B.B.King,то ли Chuck Berry,то ли сам мистер Les Paul(вообщем кто-то из музыкантов их волны.)Вишка была в том что на сцене стоял обычный ламповый усилитель, тогда еще без всяких там режимов офердрайва и т.п., и чувак играющий на сцене фигово слышал свою гитару и подошел просто ручку выкрутил на полную на усилке и просек интересную тему что звук исказился... Ну его поперло, потом за эту идею ухватились другий музыканты , а потом уже этим вплотную занялись такие конторы как Messa и Fender...

Jimmy":y146wdbo сказал(а):
2 a boy like me джекхаммер не советую, дист там совсем не юзабельный ибо баса куча и получается сплошной бубнеж, а овердрайв для какого-нибудь артрока максимум пойдет. Им только если лампу греть, тогда наверна мясной звук получится. Если хочешь хорошее дждж, то посмотри на Босовские педальки, те же MD-2 и MT-2.

НУ Жукхамер он как грелка то как раз нормалек пойдет. А MD и MT для артрока жестковато будет...
Я бы посоветовал обратить внимание на что нить в духе PteroDriver'a от Ерасова...Если финансы позволяют...

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:

Bananas":y146wdbo сказал(а):
а я ща ударился в созидание..) благо что фил не жалко))) обкромсал края затер)) башку пакоцал) щас идея поставить частично гибсоновский бридж...тока струны планирую сквозь корпус а не во вторую железку) проблема тока в том что есть две старые дырки от фэтстратовского тремоло...и новые две придеца делать в непосредственной близости...иначе в мензуру не попаду)) и еще надо подумать внимательно над струнами сквозь.....6 дырок то не проблема насверлить...надо глянуть продаюца ли вставочки чтоб струны держались...вотт

Смысла не вижу так фанерку уродовать, хочется винтажности - играй чаще, она сама пооботрется...По крайней мере шкурки не понадобится что бы её расцарапать =) Я вон наоборот с царапинами борюсь... Особенно с теми которые получаются от мизинца на правой руке...

Нафига тебе струны сквозь корпус и как ты планируешь закрыть пространство оставшееся от тремоло? Вставки под струны наверняка продаются... Ток оно себя не оправдает... мне так кажется, хотя на конечный результат интересно посмотреть... =) За одно скажешь из чего делают филы , из пресованной стружки или из фанеры?

Верх