Электогитара

Кекс

Старожил
Spr1nT":25yqngwi сказал(а):
кто может помочь покрасить гитару... сам боюсь да и оборудования нету... :roll:
Оборудования не надо :)
Обдери деку до дерева, пошкурь. Зашпаклюй. Пошкурь еще раз. Пошкурь мелкой шкуркой. Покрасить можно краской из баллона. В несколько слоев. Теоретически, после этого поверх краски можно покрыть лаком. Но лак должен быть такой, чтобы с краской не реагировал (автоэмаль и нитролак, например, несовместимы). Поэтому сочитаемость краски и лака потести на абстрактной деревяшке.
Оборудование - подвешиваешь деку на проволоке, зацепив ее за технологические выступы на корпусе, чтобы проволока не касалась поверхности Можно повесить хоть на бельевую веревку.

Если интерсно - откопаю всякие ФАКи и статьи по работе с гитарами в домашних условиях.

Neo1":25yqngwi сказал(а):
Посоветуйте, какую электрогитару для начала стоит покупать
Ту, которая нравится. Внешне и по звуку, когда пробуешь в магазине. Это универсальный совет.
Еще вариант - посмотри, на каких гитарах играют музыканты, чей звук тебе нравится. Найди информацию и ищи по этим критериям. Только следует иметь в виду, что саунд зависит не только от инструмента.

A

Anonymous

Хых по радио слышал - у фронтмена zz-top есть летающая гитара(надувается гелием) - гнётсяв разные стороны, звук у неё ни на что не похож. Гриф перевешивает в сторону, зато ремень под неё не нужен - висит в воздухе. Это к тому, что до чего блин люди не додумаются)

A

Anonymous

2 Кекс откопай если не сложно... буду признателен :wink:

Кекс

Старожил
http://kex.gtn.ru/misc/guitar.zip (10 Мб)

Про покраску тоже есть - папка lessons/index7.html
Все на английском.
В картинках есть гитара Ibanez Джо Сатриани, сделанная из оргстекла. Ну и много чего еще.

A

Anonymous

блин ты уверен что от обычных балонов она не облезет потом :roll: и еще на самам деле проблематично содрать старую краску, так как гитара советская и там жостко покрашено оч сложно сходит :?

Кекс

Старожил
У меня покрашена просто из баллона. Не облезает. А вот если лаком поверх краски покрывать - лак может краску съесть.
А ободрать можно все что угодно :wink: В компании с напильником время летит незаметно :)
Не "Аэлита" случайно? :)
Процени, кстати, сайт: Cheesy guitars

A

Anonymous

не знаю фирмы, эт басовая гитара по приданию была сп**на из какой то муз. школы. кстать не хочешь поучавствовать в реконструкции, а то мне самому боязно :roll:

Кекс

Старожил
Неужто легендарный "Урал" :shock: :mrgreen:
Можно попробовать, я ж это дело страсть как люблю :) Далее ЛС.

[X-51]Xenus

Старожил
Народ, я бы взял комбик с эффектами недорого или примочку дисторшн...

change

Старожил
http://www.meatexz.com/cheesyguitars/aelita1.html
1 в 1 моя первая красотка..что может быть прекраснее 15 бесполезных ручек/кнопок, кривых ладов и фонящих синглов в черном корпусе немыслимой формы с очаровательной оранжевой пластмассовоой накладкой ?? ай лав ит!

A

Anonymous

Spr1nT":op0w1snh сказал(а):
не знаю фирмы, эт басовая гитара по приданию была сп**на из какой то муз. школы. кстать не хочешь поучавствовать в реконструкции, а то мне самому боязно :roll:
слыш, рестовратор, звучки сначала поставь да зузьё играть научи, а потом рекоструируй (:)

Кекс":op0w1snh сказал(а):
Неужто легендарный "Урал" :shock: :mrgreen: Можно попробовать, я ж это дело страсть как люблю :) Далее ЛС.
не, там не урал, там вполне приличный бас :)

A

Anonymous

2 a boy like me твое ли дело, что я сначала буду делать :wink:

A

Anonymous

плохому танцору, как говорится :wink:

King Nothing

Старожил
Кстати о звучках , есть отличная пара хамбов отдам за 4000ру ... Продаю ибо себе поставил активы...

A

Anonymous

вчера сорвало крышу. разобрал гитару, зашкурил и начал менять её форму напильником. получается очень красиво.
только звучать она наверное станет хренова...

зы: опровергаю утверждения, о том, что мой самик из дсп или фанеры - там дерево какое-то ((:)

*Wolverine*

Старожил
ууу спринт мой тебе совет если у тебя бас урал то выкидывай его на помойку и беги ! беги не оглядываясь ! потому что после интенсивной игры на нем, а имено хотябы год у тебя пальцы буду напоминать пальцы джонотана девиса в клипе korn где еще анжелина джоли снимаеться +)

Верх