Электогитара

Jimmy

Старожил
Ну я вообще имел в виду, что жукхаммер для артрока. А МТи МД это мясные вещи=)
А Птера, это же ламповый преамп? Как она кстати в транзисторный оконечник звучит, лучше, чем те же МТ\МД?

King Nothing

Старожил
Jimmy":ppvd8ybf сказал(а):
Ну я вообще имел в виду, что жукхаммер для артрока. А МТи МД это мясные вещи=) А Птера, это же ламповый преамп? Как она кстати в транзисторный оконечник звучит, лучше, чем те же МТ\МД?

Ну у меня сейчас дома все три педальки валяются- это Marshal Jackhammer (JH-1), Boss MetallZone(MT-2) и Erasov PteroDriver.
Из них МТ-2 дает самый жирный и плотный звук, у него немерянный запас гейна. Многим звук не нравится потому что он якобы песочный, но она убирается без проблем.Так же он не нравится истинным фанатам лампы, которые просто не приемлят его потому что он транзисторный. =) Но звук дело такое , каждому своё. ДЛя плотного металла и приличного драйва МТ -2 подходит как никогда лучше. http://www.guitars.ru/01/info.php?z891

Почему JH-1 сравнивают с МТ-2 никак не могу понять...JH-1 вообще на любителя, обладает двумя режимами типа OD / Dist.В режиме OD , с низами еще можно совладать, но в режиме Dist. даже при полностью выкрученной влево ручки Bass звук у гитары получается всеравно проваленный. Причем если у МТ-2 басы - это именны басы , то в JH -1 это скорее басовая середина, а не бас как таковой. У обоих педалек хорошо реализованы средние частоты и их отсечка. При полном гейне JH-1 добавляет в звук песочка и непонятных верхов , если гейн подрезать где то на 9 часов, то создается впечатление что играют где то далеко, звук в какой то жопе находится, как не крти и не вытаскивай(если конечно ты хочешь сохранить басовитость звука.)

Что касается птеры, то вещь отличная, но для панк рока, ну может быть чуточку сильнее.Плотняка как такового она не дает. Эквалайзер на ней , какой-то убогий... Что он есть , что его нет , разницы не так много. Но говорят при ламповом усилке , она как бустер работает отлично.

Впринципе ,если кому надо, могу записать семплы всех трех, пущеных в транзисторный комбарь.

A

Anonymous

King Nothing":1k6ia8fn сказал(а):
Че тут посоветовать, тут надо просто руку левую развивать...
это логично. я хотел узнать как сделать это лучше и продуктивнее. Просто 2-3 часа в сутки, не считая сна, левая рука у меня лежит на столе без дела, хотелось бы это время потратить на тренировку...
King Nothing":1k6ia8fn сказал(а):
Почему JH-1 сравнивают с МТ-2 никак не могу понять...
я искал в сети мт2 по дешевле, бу. а кто-то где-то писал, что jh даёт более насыщеный звук...

King Nothing

Старожил
a boy like me":1edyj5wo сказал(а):
King Nothing":1edyj5wo сказал(а):
Че тут посоветовать, тут надо просто руку левую развивать...
это логично. я хотел узнать как сделать это лучше и продуктивнее. Просто 2-3 часа в сутки, не считая сна, левая рука у меня лежит на столе без дела, хотелось бы это время потратить на тренировку...

Ну за пиво могу пару упражнений показать... 8)

a boy like me":1edyj5wo сказал(а):
King Nothing":1edyj5wo сказал(а):
Почему JH-1 сравнивают с МТ-2 никак не могу понять...
я искал в сети мт2 по дешевле, бу. а кто-то где-то писал, что jh даёт более насыщеный звук...

Ну кто-то где-то говорил, а я вот только что поиграл, пока писал отчет по трем примочкам... Могу тебе записать сэмплов с обоими примочками...

Bananas

Старожил
Филы абсолютно деревянные) причем неплохого качества) только вот из кусочков курпус слеплен....а по поводу уродовать) я знал что те не понравица) а помойму блестящая гитара уместна в консерватории а не на площадке в клубе) пока тру старые гитары покупать возможности нет это неплохая альтернатива иначебы люди не платили дополнительные бабки за релик серии...у такой гитары характер чтоль появляеца (я не про фил :D, на филе я тренируюсЬ) а вот а как напильник врезаеца в гибсон смотреть интересно 8) там такое дерево внутри что ппц: поимаеш что это того стоит

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:

King Nothing":1ecwkyod сказал(а):
Нафига тебе струны сквозь корпус и как ты планируешь закрыть пространство оставшееся от тремоло?
уже закрыл тока пока не на клей...вырезал деревяшку точно под отверстие и внутри повторящую контуры...процесс долгий) в нее собственно и будет втыкаца кусок бриджа гибсоновского тот каторы с отстройкой...такчто нашел плотное дерево, поллучилось в цвет грифа оч интересная вставка...проблема в том что из соображений мензуры новые дырки должныбть на пересечении вот вставки этой с корпусом и перекрывать старые дырки)))) то есть процесс будет необратим и кроме того есть сомнения по поводу прочность..хотя по идее в старые дырки плотно засадить штапики на клей из норм дерева и уже после сверлить новые....вот я щас думаю окончательно)...зачем это мне? интересно смогу ли, интересно как изменится гитара, попытка стабилизировать строй, поллучить эксклюзив)

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:

2 a boy like me играй играй играй и все станет получаца) и главное научица понимать, что ты играеш, а не с какой скоростью, тк када голова за пальцами не успевает, это трагично)

King Nothing

Старожил
Bananas":25gz76qv сказал(а):
а по поводу уродовать) я знал что те не понравица) а помойму блестящая гитара уместна в консерватории а не на площадке в клубе) пока тру старые гитары покупать возможности нет это неплохая альтернатива иначебы люди не платили дополнительные бабки за релик серии...

Весь кайф в том что бы гитара сама изнашивалась... Ты взрослеешь, она взрослеет вместе с тобой... Когда тебе спрашивают глядя на твою гитару, на которой царамины , сколы краски, затертости и потертости, сколько ей лет и ты говоишь что восемь к примеру - это рульно,сразу видно что она с тобой и что это действительно твоя рабочая лошадка. А когда , глядя на такую гитару люди спрашивают сколько ей лет и ты говоришь год, тебя встречно спросят , зачем её так уродовать надо было... =)

Рабочая гитара Даррела(светлая ему память.) Вызывает уважение, это тебе не просто напильником подрихтовать =)

http://www.ljplus.ru/img/_/e/_enemywith ... 136_bc.jpg

Bananas

Старожил
ну ты черезчур тру....там преставлены подобные каменты)) а вот в определенной мере разбирающиеся люди оценили данный вид работ позитивно...
ну это ж впринципе дело вкуса=) мы покупаем сразу тертые джинсы а не ждем пока они сами в какаху превратяца.....также и с гитарой если нужен инструмент создающий образ то почему бы и нет...

A

Anonymous

а где можно купить для гитары спец. "вешалку" на стену? (как в муз. магазах, где гриф за неё цепляется)

Кекс

Старожил
Ха-ха, я этот вопрос в 2 магазах задавал. Продавцы сказали, что те кронштейны, на которых у них висят инструменты, им делали на заказ.
А вообще, просто спрашивай везде - и кронштейны, и подставки в продаже встречаются.

A

Anonymous

спасиб... поищу... теперь по крайней мере знаю как оно называется :)

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

ещё сам попробую сделать, если с ними так дело обстоит хренова :)

SteelRat

Старожил
Это сделать 20 минут самому. Плюс ещё 5, чтобы прикрепить к стене. Тебе нада лишь монтажная полоса мм на 3 толщиной и немного инструменту. Ну и балончик с краской цвета гитары. Это самый простой вариант. Если эргономичный дизайн нада, то ещё отрезную машинку и +10 минут. =) Но у тебя, конечно, инструменту нет? =) Чёб ещё такое написать...

King Nothing

Старожил
a boy like me":2mkvw56u сказал(а):
спасиб... поищу... теперь по крайней мере знаю как оно называется (: Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: ещё сам попробую сделать, если с ними так дело обстоит хренова (:

Дела с ними обстоят отлично, в каждом магазе есть , цена где то 500- 800 ру ...

A

Anonymous

кто-нибудь знает чем и как можно покрасить и отполировать гитару самому?

King Nothing

Старожил
Да чем угодно... от гуаши до эмали =)) А полируется обычной машинкой для полировки... +)

A

Anonymous

кто может помочь покрасить гитару... сам боюсь да и оборудования нету... :roll:

A

Anonymous

не, пирсинг людям делать нужно, а гитару жалко портить :wink:

Neo1

Старожил
Посоветуйте, какую электрогитару для начала стоит покупать

Верх