ДУМ

Серёга

Старожил
Посмотрел Дум. Ожидал, что будет ГОРАЗДО хуже.

К счастью кривые руки поганца Уве Болла не дотянулись до экранизации легендарного FPS'a, съёмки доверили куда более продвинутому режиссёру, и в результате мы получили, пожалуй, самый правильный фильм, что когда-либо был снят по мотивам компьютерной игры.

Вообщем, практически всё понравилось - незатейливый (и абсолютно несостоятельный с научной точки зрения) сюжет, подбор актёров (хотя я думал, что именно Скала будет тем самым одиноким морпехом :roll: ), операторская работа, нормальные спецэффекты, драйвовая музыка и, конечно же, убийственно-восхитительная (восторгу не было предела :lol: ) пятиминутная сцена, показанная от первого лица (надеюсь, лет через пять-десять так будет выглядеть геймплей рядового шутера).

Конечно, думаю, что многим хотелось бы большего... например, сражений на открытых пространствах или же в аду, разнообразия монстров (в фильме одни лишь зомби, несколько почему то разучившихся плеваться плазмой импов и всего одна - зато какая!!! - здоровая полумеханическая псина из третьей части игры), достоверного перевода (как вам, к примеру, "большое финишное глушило" вместо "big fucking gun"???), ну да и хрен со всем этим - то, что имеется, выполнено на весьма достойном уровне.

Поставил 3 с половиной балла.

Высказывайте свои мнения =)

Gurza

Старожил
Не понравилось. Жалкое подобие RE. 2 балла

BL@CKJ@CK

Старожил
Уже писал ,но повторюсь)
BL@CKJ@CK":30424pwn сказал(а):
Посмотрел сегодня фильм Дум. Что можно сказать: давно я так не смеялся... Море крови, пуль и монстров иногда разбивается об абсолютно тупые и банальные диалоги,и не менее банальные попытки напугать народ сидящий в зале.Конечно давольно интересно смотреть было на момент с показом вида от первого лица,но почему то у меня это тоже вызывало смех. Как ни странно но стандартный сюжет,заканчивается весьма необычно... Просмотр фильма абсолютно не напрягает, правда если только смотреть его в кинотеатре...т.к. дома эффект другой будет,очень многое на спецэффектах висит. Лично я как поклонник компьютерной игры не сильно был растроен фильмом,и мог бы ему поставить 6 из 10.Наверное лучшая экранизация игры...Ждем BloodRain :) Самое удивительное,что девушке которая была со мной Дум очень понравился :)

Артур

Старожил
Естесвенно, я знаю кино, и смотрел, но не считаю уж суперским фильмом.

Bodrian

Старожил
Сюжет фильма - отстойный. Но для общего развития, полезно посмотреть. Честно говоря, часть фильма (там где вид из глаз) вызвала улыбку. Во время фильма не заснул, один раз посмотреть можно.

BranDige

Старожил
То-же ожидал от Дума намного меньшего,
очень сильно впечатлила находка показать кое-какие фрагменты от 1 лица,
(довольно-таки динамично)
лучше-б эти фрагменты в оригинальном Думе сделали.

Dc_Denton

Старожил
Посмотрел Дум... Ничего примечательного, кроме сцены от 1-го лица, сюжет сумбурный. Зря только потратил время и деньги...

Серёга

Старожил
А что вы ждёте от фильма по игре :lol: Шекспировских страстей??? Заумности как у Гринуэя или там Содерберга??? Многопланового сюжета или философского подтекста???

Дум - абсолютно НОРМАЛЬНЫЙ развлекательный фильм.

p.s. чувствую, недовольные просто не смотрели "Alone in the dark" и "House of the dead" :evil:

p.s.s. а если не хотите тратить время и деньги, не качайте Легенду Зорро =))

A

Anonymous

Мне понравился,
наверное, из-за находки "труп->зомби->имп"
и еще тем, что Пинки превратился в пинки :)
Сержант нещадный.

Crash

Старожил
Немного не по теме, в каком кинотеатре посоветуете смотреть?

Серёга

Старожил
Crash":bsa1oldh сказал(а):
Немного не по теме, в каком кинотеатре посоветуете смотреть?
ни в каком - в кинотеатр лучше идти смотреть Кинг-Конга или там нового Гарри Поттера, а Дум покатит и на компе

// к тому же завтра диск с этом фильмом будет присутствовать в той самой стопке =) //

Nbd

Старожил
Посмотрел, спасибо Серёге за экранку (рулонку или что-либо ещё :lol:), в целом понравился фильм, на четвёрочку так.
Да, и вот ещё, насчёт концовки. В D1, как помните, одинокий морпех вернулся на Землю и обнаружил разрушеные города и горы трупов, а тут, чёрт возьми, нюни какие-то: "Ура, наконец мы дома", лучше уж было последовать оригинальному сюжету, хотя бы в концовке. :)

Sweet666

Старожил
Как я хотел увидеть кибердемона в конце фильма....

Diabolic

Старожил
На мой взгляд, довольно хороший фильм. По крайней мере, я совершенно не жалею, что скачал его с Серёги в конце месяца, когда локальный трафик у меня и так зашкаливал выше крыши.

Верх