Dream theater

Инамура

Участник
Сравнительно недавно послушал данный коллектив, хотя играют они уже достаточно давно. Хотелось бы узнать как Вы относитесь к такой музыке и конкретно к данному коллективу (если Вы про него конечно знаете).

Lover

Старожил
3 диска в мп3 (если не ошибаюсь) не взял, потому что не слышал

Инамура

Участник
Да... что-то не очень народ на эту тему реагирует. Вобщем-то в первую очередь я ожидал услышать мнения тех людей кто сам занимается музыкой. Но видимо музыканты не заглядывали в эту тему :) Надеюсь, что все-таки кто-нибудь напишет...

mavric

Старожил
надо читать правильные журналы а не cool и т.п. о dream theatre как о классике прог-металла пишут до тошноты много. а достать записи еще легче - они везде есть.

Инамура

Участник
mavric":35z0exnv сказал(а):
надо читать правильные журналы а не cool и т.п. о dream theatre как о классике прог-металла пишут до тошноты много. а достать записи еще легче - они везде есть.
Я вообще-то эту тему создал не для того чтобы выяснять какие журналы читать надо. А для того, чтобы люди выразили свое мнение о данном коллективе и о уровне мастерства музыкантов.

mavric

Старожил
мое мнение - уровень музыкантов - высочайший , иначе бы портного и со товарищей не растаскивали для записей и гастролей другие супергруппы как трансатлантик например. что касается композиторского таланта - то здесь явно прослеживаются идеи их великих учителей - rush yes king crimson genesis

Инамура

Участник
Полностью с тобой согласен. Вообще-то я большой охотник до тяжелой музыки, но эти ребята несомненно достойны внимания. Хотя лично на мой слух в их музыке иногда сложно найти мелодизм. Впрочем, мелодизм здесь и не самое главное. Самое главеное - сложность композиций.

Mitsoui

Старожил
какой то жуткий тяжеляк, не очень люблю такое..хотя AS I AM с последнего альбома--оч впечатлила

еще оч впечатляет состав группы--американец, итальянец, кореец, француз и еврей :lol: :shock:

King Diamond

Старожил
Если это жуткий тяжеляк, значит ты тяжёлой музыки не слышала...

Mitsoui

Старожил
ах, ну есть еще cannibal corps, рогатые трупоеды там какие нибудь.. не выношу подобную музыку..

J-e

Старожил
Приятная лёгкая музыка, послушать иногда очень даже круто.
P.S. У меня их на 2,14 Гб, я с сети качал хз, наверное это все 3 мп3-шки...
P.P.S. точнее у меня альбомы с 1989 по 2003 и передача про группу.

BL@CKJ@CK

Старожил
Друг вчера купил 3 мп3 и дал мне заслухать.Могу сказать,что группа отличная :)

King Diamond

Старожил
После просмотра концертника мне кажется, что другие группы просто играть не умеют :)))

mavric

Старожил
я так вообще считаю что они уже достойны канонизации при жизни как и великикие LZ . когда в конце 80-х казалось что царствованию попсы в лице bon jovi poison white snake def leppard и прочих приглаженных под американский стандарт групп не будет предела DT взяли на себя нелегкую ношу возрождения прогрессивного рока . их дебютный альбом произвел настоящий фурор в музыкальном мире и дал толчок развитию и подьему погибающего было жанра.

Lover

Старожил
кстати, очень хорошая группа marillion ранние альбомы с fish-em так вообще неподражаемы, гораздо лучше тех же дримов, потом фиш ушел, взяли какого-то дурака, музыка испортилась =(
упор делается на клавишные, и все песни на альбоме идут без перерыва, как будто одно большое музыкальное повествование, это их фирменная фишка

mavric

Старожил
а еще лучше genesis до 75-го года а marillion это их духовные наследники они вовремя пявились когда коллинз и компания начали гнать откровенную попсу. кстати в том же духе работают the flower kings iq citizen cain (94 - просто шедевр) и еще множество команд - на радио РОКС в передаче "ДОЛИНА БАРТАНГА" очень часто звучит музыка такого рода

Верх