Dream theater

Эрвин Роммель

Старожил
Увидеть не получилось, но получилось услышать. Послушать. И слушать долго-долго, пока в комнату не ворвутся разъярённые предки... :lol:

Классная группа. Точка.

mavric

Старожил
Недавно они еще один классический альбом сыграли "MADE IN JAPAN'' причем в тех же городах что и DP в 72-ом. Интересно кто следующий? Было бы интересно как бы они сыграли классику скажем GENESIS или YES, за инструментал можно не беспокоится, а вот сможет ли кардинально перестроиться Ла Бри?

Hetfield

Старожил
mavric":1rkjache сказал(а):
за инструментал можно не беспокоится, а вот сможет ли кардинально перестроиться Ла Бри?

Nonick":1rkjache сказал(а):
DT на одном из концертов полностью сыграли Master of Puppets (альбом, а не песню) :)

...со всеми вокальными партиями Джеймса Хэтфилда в исполнении Ла Бри

mavric

Старожил
Две большие разницы - петь как JH или IG, и совсем другого плана вокалисты как PG или JA. Все же и M и DP по манере намного ближе чем классики арт-рока. Поэтому и интересно было бы посмотреть DT немного в другом жанре, хотя и очень близком по такому компоненту как виртуозность исполнителей и нестандартное мышление.

UncleTom

Старожил
интереса ради - дайте названия нескольких самых хороших вещей ДТ.
и еще: перепетый МоР Металлики в аудиоварианте есть у кого?

King Diamond

Старожил
Да, хорошие песни
мне ещё нравятся: Fortune In Lies, Caught in a web, Scarred, Fatal Tragedy, Home (рекомендую), Through Her Eyes, Strange Deja Vu, As I Am, In The Name of God.

Hetfield

Старожил
Finally Free, Octavarium, Stream Of Consciousness, A Change of Seasons по технике исполнения мне безумно нравятся.

Michael

Старожил
Добавлю: The glass prison, Peruvian skies(соло в этой песне считаю одним из самых удачных), Lines in the sand, Octavarium, Finally free... Любимый альбом - Falling Into Infinity.

БеZ'<Б>

Старожил
ТеатОр блин играть умеет.Но вот самые первые их творени ЖЖЖгли на много больше...Но енто как говорится ИМХО.Да и группа это сЧас стала очень модной, а это не есть гуд.

mavric

Старожил
модной она будет тогда когда получит а самое главное еще и заявится на церемонию вручения "ГРЭММИ' - вот тогда на них можно ставить крест, а сейчас пока все нормально .

Эрвин Роммель

Старожил
ГРЭММИ? Ну не знаю... Они уже очень долго держатся и нет доказательств, что не продержатся ещё столько же... :wink:

Вчера вот купил Октавариум... Вещь. Panic Attack классная песня.

mavric

Старожил
то что они продержатся еще долго нет никаких сомнений - если даже они долго не будут выпускать альбомы , то их многочисленные проекты и ответвления(семья похлеще будет чем например DP family) уже давно стали не меньшей классикой прогрессива - TRANSATLANTIC,OSI , LTE,GORDIAN KNOT и пр. Уровень исполнительского мастерства такой, что они еще долго без работы не останутся, даже если исчерпают себя как сочинители.

Артур

Старожил
БеZ'<Б>":1616qd10 сказал(а):
ТеатОр блин играть умеет.Но вот самые первые их творени ЖЖЖгли на много больше...Но енто как говорится ИМХО.Да и группа это сЧас стала очень модной, а это не есть гуд.
конечно, это плохо когда группа всем нравится, лучше слушать говно, которое нравится только тебе.
P.S. кто сегодня на коне?

БеZ'<Б>

Старожил
Не спорю.
А ты что-нибудь слышал о Sex pistols?
И я бы не сказал что никому... На концерты кто-то ходит. И клубы вполне согласны иметь с нами дело.

P.s группа которая всем нравиться имеет приставку POP!

B Dominator

Старожил
Что могу сказать о Dream Theater? Поскольку сам играю на ударных, то с уверенностью утверждаю, что их ударник - Бог и Идол. Такое, что выделывает он, не всякому профи дано! (хотя ударник группы Berzerker творит 16 ударов в секунду на 2-х бас-бочках - такого от DT и не требуется...).

А про музыку: аранжировки и структура композиций очень разные, в каждой есть своя изюминка. Но лично меня что задалбывает - нафига песни по 15-25 минут-то делать? И альбомы на 3-х CD по 2,5 часа. Слушать невозможно, особенно с учетом того, что басист и ударник - любители хорошенечко поломать ритм...

Справка: в среде музыкантов, продюссеров и микшеров (людей, занимающихся мастерингом, сведением треков) принята следующая классификация:
для нормального восприятия музыки длина (в трэках/мин) для пластинок должна составлять
CD-album (LP, long play): 8-13 tracks, 33-47 min
EP (easy play, external pack): 2-6 tracks, 8-18 min
Digi-pack: 9-12 tracks, 36 min + bonus video, pics & etc... обычно на прилагаемом в комплект DVD
Maxi-Single: 4-7 tracks, из которых 1-2 это альбомные версии, плюс клип или его making-of, и ремиксы на заданную тему.
Single: то же, что предыдущее, но без video-бонуса

Hetfield

Старожил
офф:
Berzerker вроде бы не используют в концертах стандартный кардан

Добавлено спустя 21 секунду:

а в студии юзают драм машину

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

... не сотвори себе кумира =))

Эрвин Роммель

Старожил
B Dominator":1hgj00h9 сказал(а):
Но лично меня что задалбывает - нафига песни по 15-25 минут-то делать? И альбомы на 3-х CD по 2,5 часа. Слушать невозможно, особенно с учетом того, что басист и ударник - любители хорошенечко поломать ритм...
Согласен, слушать тяжело, особенно ударник насколько мне слышно над ритмом издевается... Например Octavarium слушать банально устаёшь... Но с другой стороны - если "укоротятся", то это будет уже не DT... :D

Верх