Dream theater

Эрвин Роммель

Старожил
Вот послушал такую штучку как Liquid Tension Experiment. Это, как я понял, проект, в который должны были войти лучшие музыканты. Состав:

Гитара - Джон Петруччи
Бас - Тони Левин
Клавиши - Джордан Рудесс
Ударные - догадаетесь, кто? :wink:

Интересная музыка, местами прог, местами джаз, местами чёрт-те что... :roll:

И ещё у ЛаБри сольник Elements of Persuasion классный... 8)

mavric

Старожил
Вот послушал такую штучку как Liquid Tension Experiment. Это, как я понял, проект, в который должны были войти лучшие музыканты.
Правильно понял :) , такие ребята как они с Землянами корешиться не будут (ну может в глубокой старости только).
Кстати второй LTE также хорош, как и оба похожих проекта OSI .
А самая главная новость - в июне должен выйти новый альбом DT , название правда запамятовал. И как всегда не прекращаются попытки затащить их сюда, но деньги пока на бездарных футболистов в стране имеются:)

*Wolverine*

Старожил
да слышал и я LTE 2 прослушал всю пару-тройку раз через силу и стер все кроме 8 песни, вот ее я могу слушать бесконечно ! просто отличная, великолепная незнаю как еще сказать инструменталка, аккустика + фортепиано ммм....

Эрвин Роммель

Старожил
mavric":3k38gxct сказал(а):
Кстати второй LTE так же хорош, как и оба похожих проекта OSI .
Второй у мя тож есть, собсно я его *Wolverine*'у и дал... :roll: А их только два или есть ещё продолжение? А то у меня сложилось впечатление, что на первом они в основном показывали всем, какие они техничные и креативные, а нормально музыку писали только на втором... :lol:

А что такое OSI?

Я слышал о проекте Black Light Syndrome, он создавался параллельно с LTE - ты не в курсе, что это за зверь такой?

mavric

Старожил
OFFICE of STRATEGIC INFLUENCE - проект звезд пргрессива
JIM MATHEOOS (FW), KEVIN MOORE(Chroma Key), MIKE PORTNOY
feat STEVE WILSON(PT) , SEAN MALONE (Gordian Knot) - на их счету два альбома , последний FREE вышел в прошлом году.
Я слышал о проекте Black Light Syndrome, он создавался параллельно с LTE - ты не в курсе, что это за зверь такой?
это альбом 1997 года проекта BOZZIO,LEVIN , STEVENS - по стилю можно приблизительно сказать что прог-джаз-фьюжн.

Эрвин Роммель

Старожил
Такой вопрос знающим людЯм: а сколько дисков вышло на проекте LTE? А то мне двух как-то маловато... :roll: :)

Кстати, у DT классный концерт Score - юбилей, XX лет отмечали - всем смотреть!!! :!:

mavric

Старожил
LTE всего два альбома и похоже больше не будет, последнее что от него все ждут это совместный проект с лидерами PT и OPETH.

Nosferatu

Старожил
Есть офбутлег 2004 года с полным master of puppets в мп3
нуна?

/ у хетфилда вокал более подходящий :)

Эрвин Роммель

Старожил
По поводу нового альбома:

DREAM THEATER - SYSTEMATIC CHAOS

1. In The Presence of Enemies Pt.1
2. Forsaken
3. Constant Motion
4. The Dark Eternal Night
5. Repentance
6. Prophets of War
7. The Ministry of Lost Souls
8. In The Presence of Enemies Pt.2

Выйдет в июне. 8)

В запланированном турне - ни Москвы, ни Питера. Обидно... :(

mavric

Старожил
В запланированном турне - ни Москвы, ни Питера. Обидно...
эти группы очень дорогие, нашим промоутерам по словам Impalerа пока не потянуть финансово на супергруппы такого уровня. На средненькие сколько угодно , а вот OPETH или DT просто "пока неподьемные" .

Reload

Старожил
=>ftp://reload.gtn.ru/[01] Музыка/[02] Зарубежные/D_E_F/Dream Theater/Systematic Chaos (Retail) (2007) - Progressive Rock/
вроде как 6 дней назад ещё выкладывал

mavric

Старожил
купил я этот последний альбом, особо восхищаться там нечему, все предсказуемо, но все ж на их концерт в сентябре схожу, а то ждать когда упадет "железный занавес" больше неохота:),

mavric

Старожил
mavric":xp01s3tx сказал(а):
купил я этот последний альбом, особо восхищаться там нечему, все предсказуемо, но все ж на их концерт в сентябре схожу, а то ждать когда упадет "железный занавес" больше неохота:),
Беру свои слова назад, живьем эпик с этого альбома (да и все что они исполняли) звучал просто фантастически, то что творили музыканты на сцене можно смело называть фундаментальным искусством тяжелого прогрессивного металла. Группа несомненно и по праву считается уже больше 15м лет образцом и эталоном в современной рок-музыке, и если раньше я думал что они выдыхаются и находятся в упадке, то теперь думаю что они еще долго будут составлять конкуренцию новым лидерам жанра как OPETH , POS или RIVERSIDE. Поэтому будет очень интересно для сравнения побывать на их концертах в ближайшее время

mavric

Старожил
Полазил по сети , убедился что мнение у всех единодушное - концерт был высочайшего уровня, вот один из фрагментов воспоминаний паренька из Владикавказа , взят с официального форума:
Всем привет! Попробую и я рассказать всем о поездке с точки зрения троих владикавказских парней и одной девушки – любителей ДТ.
Итак, в начале седьмого утра, 26 сентября мы тронулись в путь. Автобус был практически заполнен. Сразу появилось ощущение, что компания у нас подобралась отличная (в дальнейшем это полностью подтвердилось). Не зря говорят, что Dream Theater слушают люди, у которых могзи на месте 
Вскоре по салону пошла гулять бутылка коньяка, которую услужливо запустил Александр. Однако многие, в том числе и мы, были сонные, поэтому проигнорировали этот жест доброй воли. В общем, до границы доехали в полудреме без происшествий. На нашем посту случился неприятный инцидент – выяснилось, что у двоих наших попутчиков просрочены визы. Однако российские пограничники их все-таки пропустили, но предупредили, что финны вряд ли последуют их примеру. К сожалению так и оказалось – для двоих путешествие на концерт Dream Theater окончилось на российско-финской границе. Знали бы, что они пропустили!!!
Финская дорога сразу дала о себе знать отсутствием каких-либо кочек, колдоебин и мусора по обочинам. Потому многие, в том числе и я, дремали практически до конечного пункта назначения – Хельсинки.
К отелю мы подъехали кажется в пол-первого по финскому времени. После заполнения анкет и изымания халявы в виде путеводителей, карт и еще черт знает какой ненужной продукции на ресепшине, мы отправились по своим номерам. Кстати, на первом этаже возле стойки ресепшна со мной произошел забавный случай. Пока милая девушка финской национальности готовила наши документы, я перед ее носом обнаружил стойку с открытками, на которых были изображены виды Хельсинки. В полной уверенности, что это такая же халява, как и карты с путеводителями, я продолжил изъятие каждого вида открытки. Когда же я набрал их штук 30, подошел Захар и обратил мое внимание на маленький листок, приклеенный к стойке сверху. На нем было написано POSTCARDS - 1€. Что ж, раскладывать открытки назад по полкам было бы как-то не солидно, потому пришлось мне расценить это как презент администрации отеля Cumulus Olympia ))))
Итак, до концерта оставалось около 6 часов – времени вполне достаточно, чтобы осмотреть Хельсинки. Благо город небольшой. Описывать наши прогулки я не стану, так как практически у всех маршрут был идентичный. Поразила тишина и умиротворенность этого милого города. После Питера, а особенно после Москвы ощущение было, что я попал на курорт.
Осмотрев достопримечательности Хельсинки, мы направились назад к гостинице. На часах было 18-40. Через двадцать минут подъехал наш автобус, и мы отправились туда, ради чего собственно мы все и оказались в Финляндии. Ice Hall – довольно большой ледовый дворец. Подъезжая к нему я увидел километровую очередь на входе. Сразу подумал о том, что если я отстою эту очередь, то точно не увижу выступление Symphony X. А потому, вспомнив, откуда мы приехали, мы направились в обход этой очереди прямо к дверям. Естественно, никто нам не сказал и слова – финики, наверное, были в полной уверенности, что мы в этой очереди и стояли. А может они просто и не заметили – ведь не зря они горячие финские парни. На входе стояли два человека в желтой униформе, которые проверяли билеты. Никакой полиции, никаких рамок металлоискателей не было. Камеру свою я оставил в автобусе и сначала очень пожалел, что не взял с собой. При желании, туда можно было пронести не только любительскую, а профессиональную камеру со штативом . Однако впоследствии оказалось, что я правильно сделал, оставив ее. Итак, мы благополучно миновали контроль и тут же ринулись к стойке, где продавался мерч. По дороге я увидел внушительную очередь за несомненно бесценным для финнов товаром. По 5 евро за штуку продавались затычки в уши! Фантастика! Не перестаю удивляться этому народу!!! Прийти на концерт Dream Theater и заткнуть уши!!! Как оказалось, в данспартере без затычек были только я и Захар )). Итак, Мы подошли к стойке, где торговали мерчем. Толпа была просто огромная, но я, закаленный посещенным за несколько дней до этого концертом УДО, быстро врубил локти и в итоге оказался у прилавка. Неприятно удивило то, что в продаже не было НИКАКИХ альбомов Дримов, кроме официальных бутлегов. Диски Symphony X также отсутствовали. Зато в огромном ассортименте были майки, шапки и даже баксетбольная майка Портного за 95 евро. А также, за 20 евро просто потрясающая программка тура, форматом как виниловый диск, выполненная на глянцевой бумаге с шикарными фото. Ее я и купил. Мы направились искать наши места. Услужливые «люди в желтом» вежливо объяснили нам, где наш сектор. Прямо скажем, места были не самые лучшие. Слева от сцены на трибуне под самой крышей. Я тут же сказал, что сидеть здесь не собираюсь, и мы вчетвером включили свою российскую наглость и пошли вниз. Через пару минут мы добрались до трибуны, расположенной прямо перед сценой. Ни один охранник даже не посмотрел на нас. Видимо у фиников в мыслях не было, что кто-то может занять не свои места. Вид оттуда был прекрасный, но хотелось большего. Недолго думая, Захар перелез через ограждение и направился в партер. Я последовал его примеру. А Роксана и Петя задержались. В итоге, когда и они перелезли, желтые человечки настолько охренели от нашей наглости, что один из них направился к ним и попросил вернуться назад. В итоге Петя и Роксана заняли вип-места на трибуне перед сценой. Мы же с Захаром пошли вперед. Нет, финики – уникальный народ! Половина партера СИДЕЛИ НА ПОЛУ!!! Вы можете представить себе такое в москве или в питере??? Мне даже не пришлось включать локти, чтобы подойти практически к сцене. Я занял место по центру, а Захар пошел еще дальше и встал справа буквально во втором ряду.
Сцена представляла собой довольно внушительную площадку. Середина ее была закрыта черной простыней. По краям висели два огромных экрана. На сцене уже стояла ударная установка Symphony X и другая их аппаратура. Под потолком висел желтый светофор с двумя муравьями.
Ровно в 20-00 началось! Symphony X отработали безупречно! Меня сразу поразило качество звука – это было великолепно. Однако, как оказалось, на трибунах звук был посредственный, но в партере все было идеально. Не везде в Москве приходилось слышать такой саунд. По крайней мере, звук на недавнем концерте Оззи в олимпийском не шел ни в какое сравнение с тем, что сделали Symphony X! Ребята полностью отдались своему выступлению. Рассел Аллен – отличный вокалист. Майк Ромео тоже профессионально поливал. В общем, несмотря на довольно короткий сет (примерно минут 40) Symphony X оставили очень хорошее впечатление. Сет-лист был следующим:
• Oculus En Inferni
• Set The World On Fire
• Domination
• Serpent’s Kiss
• Paradise Lost
• Inferno
• Sea Of Lies
Как только Symphony X попрощались со зрителями, на светофоре загорелся красный свет. За считанные минуты вся их аппаратура, включая внушительную ударную установку, была убрана со сцены и начались минуты ожидания основного действа, которые всегда кажутся часами. Финики снова расположились на полу и начали пить колу. Весьма порадовал публику один из техников, который вытащил на сцену двух огромных муравьев и расположил их по краям площадки. Минуты шли, и вот на светофоре – желтый свет! Зал взревел! Зеленый! Занавес падает и понеслось!!! По центру – огромная кухня Портного, за ней – здоровенный экран, на котором показывают интро. Справа от нее – фонарь. Неужели сейчас все мы увидим ИХ вживую!!! In The Presence of Enemies снес башку напрочь! И этот ЗВУК!!!! Неописуемо! До этого концерта эталоном живого саунда для меня были Фил Коллинз с его шоу в Олимпийском в 2005 году и Роджер Уотерс на Васильевском спуске в 2006-м. Но оба они ОТДЫХАЮТ!!! Strange Déjà vu! Одна из моих любимых вещей! Далее Blind Faith… Surrounded… Constant Motion… The Dark Eternal Night… Зал просто сходил с ума! После этого соло устроил Рудесс. В этот вечер он явно был в ударе – так тащиться от всего происходящего! От него буквально исходила энергия. Соло плавно перешло в Lines In The Sand… I Walk Beside You… Take The Time… The Ministry Of Lost Souls… и все… Время просто пронеслось. Но естественно это был еще не конец. Музыканты снова вышли на сцену и вместо ожидаемых Pull Me Under и Metropolis Pt1, практически всегда исполняемых на бис, устроили такое!!! Meddley, состоящее из Trial Of Tears, Finally Free (вот уж чего не ожидал!), Learning To Live, In The Name Of God, Octavarium… Словами это не передать! И теперь уже точно все. Да, такого шоу я давно не видел! Жаль, не сыграли Forsaken – я так ее ждал! Ну да ладно. Все отпахали, именно отпахали просто идеально. И пусть умолкнут все те, кто поносит ЛаБри – в этот вечер он спел просто идеально! Ни одной ошибки, ни одного «петуха», ни одной помарки. Портной, помимо сотни своих барабанов умудрялся еще и бить грушу, которая красовалась слева от него, Петруччи постоянно общался с залом, как будто обращаясь к каждому во время исполнения. Улыбка с лица Рудесса не сходила на протяжении всего концерта. И только Маюнг был как всегда спокоен, но играл он от души!
Народ начал расходиться. Услышав русскую речь, к нам подошел парнишка. Как оказалось, он из Эстонии, тоже приехал специально на концерт. Мы обменялись впечатлениями и стали проходить к выходу. И тут финики удивили меня в очередной раз. Никакой давки, никакого шума, зал освободился буквально за 10-15 минут!
В автобусе народ начал показывать друг другу кому что удалось запечатлеть. Гриша умудрился снять на камеру минут 10 концерта, кто-то снимал на мобильник. Я смог сделать несколько фоток на своем фотоаппарате…
Приехав в отель, мы буквально сразу вырубились. После такого вечера уже ничего не хотелось…
На следующий день мы с Захаром прогулялись по красивому парку, который был недалеко от отеля, а потом все вместе поехали на вокзал. Было еще немного времени, чтобы побродить напоследок по Хельсинки. Мне захотелось отыскать легендарный финский рок-клуб Tavastia, и мы вчетвером, а также Леха и Гриша двинулись на его поиски. Оказывается, он был в пяти минутах ходьбы от вокзала, но мы этого не знали и поэтому сделали много кругов, прежде чем нашли то, что искали. Естественно, днем клуб был закрыт, возле входа разгружалась машина с напитками. Но мы уговорили охранников, и они пустили нас внутрь. Вдоволь нафоткавшись возле афиш Apocalyptica и Helloween мы вышли на улицу и тут Захар обнаружил буквально за соседней дверью магазин с дисками! Времени оставалось в обрез, но мы ворвались туда, я сразу же отыскал новый альбом моей любимой команды Queensryche, а также прикупил Special Edition Systematic Chaos с ДВД. Захар с Петей тоже затарились, и мы двинулись к автобусу. Но тут опомнился Гриша, помчался назад и тоже купил диск Dream Theater. На этом наша миссия в Финляндии была полностью выполнена. Возвращались назад под музыку Dream Theater и Queensryche.
Было немного грустно от того, что все закончилось. За эти два дня все мы успели подружиться, и я надеюсь, что когда-нибудь в такой же компании мы все еще раз попадем на концерт виртуозов!

Тут есть несколько фоток, которые мне удалось сделать
http://www.photofile.ru/users/geor1/3140787

Верх