Дороги в Гатчине

Scratch

Старожил
там два светофора со стрелками. повесили неделю назад

АНДРЕИЧ

Старожил
А с чего нарушая ПДД? Если в основной секции нет стрелки "прямо", то едем куда хотим. Я не обязан ночью вглядываться есть ли доп секция. Хочешь подискутировать на эту тему? :)

Гробокоп

Старожил
2 АНДРЕИЧ
давай подискутируем
с одной стороны ты прав, но пункт правил 6.3 гласит:
Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.

Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.

:shock: :shock:

Largo

Старожил
ты б лучше ворота расчистил перед гаражиком, пузо то порастряс )

АНДРЕИЧ

Старожил
Ну давай! :)

Вот тебе существующие светофоры по ПДД и ГОСТам.

pic1.gif

Покажи мне светофор с доп секцией и без стрелки! Нет такого, следовательно всех в сад, зелёный горит, едем налево, пропуская всех, кто прямо. Повторюсь, в тёмное время суток эту секцию можно и не увидеть, для этого и наносятся стрелки на основные секции. В Питере народ частенько тупит в таких случаях, но кто-то и едет. На самом деле вопрос не раз поднимался в автомобильных сообществах, однозначного ответа никто не дал. Ты прав, цитируя ПДД, но те люди, кто ставит эти светофоры просто болт клали на ГОСТЫ, поэтому если ты поедешь, то у тебя будет как миниум 2 оправдания - не видно секции (если темно) и светофор не по ГОСТу.

sormi

Старожил
у нас на стрелках и так экономят, в любом случае ГАИ правы будут, а если даже победишь в споре, потратишь время, за которое можно еще хоть 10 раз на сплошной развернуться и оплатить ... какой смысл правила досконально учить =)))

тем более есть понятие конструктивной особенности светофора ...

ReQ

Старожил
АНДРЕИЧ":2ecazx8b сказал(а):
Покажи мне светофор с доп секцией и без стрелки!
на чкалова. там на основной части стрелки не нарисованы и если доп секция не работает (бывает такое) то все всё равно направо поворачивают

Валькирия

Старожил
на выходных эта дополнительная секция на радищева (и хохлова, в общем-то) была закрыта пакетом, видимо еще не подключили, но не хотят сбивать людей с толку

про чкалова - видела и такое, что стрелка не горела и поэтому правый ряд стоял даже на зеленый сигнал светофора, бедняги

АНДРЕИЧ

Старожил
ReQ":12mz2faz сказал(а):
АНДРЕИЧ":12mz2faz сказал(а):
Покажи мне светофор с доп секцией и без стрелки!
на чкалова. там на основной части стрелки не нарисованы и если доп секция не работает (бывает такое) то все всё равно направо поворачивают

Ну правильно, всё по правилам.

Кстати, вы мне мозги запудрили. Вчера посмотрел - есть на основной секции стрелка прямо! (проспект-радищева). И на светофоре, который наверху есть и на том, что сбоку. Нет только на повторителе напротив.Так что молодцы, всё почти по правилам. Только вот непонятно, на проспекте же по одной полосе в каждую сторону? Там будет 6 метров для 2-х полос? Тогда те, кто налево могут спокойно стоять посередине и ждать своей стрелки :)

Mrak

Старожил
Гробокоп":25esbxiu сказал(а):
Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.
не стоит забывать, что дополнительная секция учитывается только в том случае, если на основном светофоре присутствуют стрелки, указывающие направления движения

Верх