Дороги, направления...

Zeddd

Старожил
дождались походу , бетонку делают , но после первого перезда , содрали значительный кусок , и уже чтото сделали-делают

ELIXIR

Старожил
И участок Красное-Виллози тоже вчера асфальт снимали, ура!!! :D

senya016

Старожил
Кто подскажет как до Таллина лучше из Гатчины доехать ? В смысле состояния дорог.

senya016

Старожил
Zeddd":2wautvbq сказал(а):
как будто у тебя велик выбор...
Выбор невелик,но можно поехать через Волосово,можно через Красное Село,а можно вообще через Питер . И дело не в расстоянии,а в качестве дорожного покрытия. Вобщем вопрос остаётся открытым :)
Например я как-то в декабре попёрся из Новолисино не через Вырицу,а по Бетонке,доверившись навигатору. Тот ,видимо, решил,что расстояние на 500 метров меньше,значит хозяин будет доволен - я проклял всё :)

Alucard

Старожил
Через Волосово зимой там ничего было...а как сейчас фиг его,ещё на Донцо не ездил купаться,через красное тоже можно,ток после Тайцев переезд,перед ним направо и там очень хорошая дорога вдоль жд ветки....а дальше возвращаться к гатчинскому шоссе и дальше на Кингисеп,через Питер..бугага)))))
ещё один путь мимо дворца гатчинского и мадрида в ту сторону...не помню какие там деревни идут,но с шоссе пересечешься.

Zeddd

Старожил
через Волосово норм дорога была месяц назад.....

LKr

Старожил
Подтверждаю через Волосово проще, есть пара раздолбанных участков после волосово, но все легко проезжабельно, тихо и спокойно.
Кингисепп обязательно через город
Таллинское активно делают, соответственно снятый асфальт, (40), гаишники итп
Одно но - местный народ не советует ехать через Ивангород - говорят на границе долго стоять очень.

sormi

Старожил
из гатчины до кипени и оттуда по таллинскому точить до упора )

АНДРЕИЧ

Старожил
Прокатился от развязки в Колпанах по А-120 до Войсковиц (до перекрёстка), обратно вернулся через Парицы. Был удивлён новой дороге. Заметил, что вперёд уходит новый асфальт. Дорогу сделали по направлению Волосово (до куда?) или А-120 (до куда?) ?

LKr

Старожил
От колпан до войсковиц :)

сегодня вернулся из Таллина. Ситуация такова: плохие участки остались (если ехать от границы к СПб): от поворота на пос.Кингисеппский до границы Кингисеппского района. Объезд Кингисеппа по-прежнему нетронут, соваться туда не надо, все едут через Кингисепп. Есть еще пару участков с плохим покрытием, в частности в р-не Ополья. Остальное - или уже закатано в чистовой асфальт, или снято фрезером (то есть скоро будет закатано), в том числе Ивангород и территория погранпункта. Мост через Нарву не тронут, местами есть ямы и жуткие колеи. Если бы не знаки 40 и обгон запрещен на уже закатанных участках - было бы супер! ЗЫ. В этот раз был поставлен рекорд по длительности прохождения границы: въезд в отстойник в Нарве - выезд из погранзоны Ивангорода заняли 12 (!!!) часов. Совет - любыми способами избегайте данный маршрут на автомобиле!

АНДРЕИЧ

Старожил
А чего тут не так? Развязка в Больших Колпанах, едем через Тяглино до перекрёстка А-120 и дороги на Волосово. Рядом станция Войсковицы. От Колпан до Войсковиц. Или от Колпаны до Войсковицы? :)

Дык до куда хорошая дорога?

АНДРЕИЧ

Старожил
Zeddd":j6zlsffk сказал(а):
RAT":j6zlsffk сказал(а):
Кто-нибудь вкурсе про состояние бетонки в сторону Московского шоссе?
присоеденюсь к Alucard`у лучше ехать через вырицу на тосно , отличная дорога , тока небольшой участок от пижмы до поворота на вырицу...

А как дальше? Через Лисино-Корпус или Новолисино?

senya016

Старожил
senya016":3mw17nyj сказал(а):
Кто подскажет как до Таллина лучше из Гатчины доехать ? В смысле состояния дорог.
Всем спасибо за советы! :) Съездил. Дорога действительно в приемлемом состоянии ,только местами ещё не доделали. Выехал в понедельник в 6 утра - классно - все навстречу в сторону Питера,а я как король . Границу за пол часа прошёл с поковыряться я в носу и заполнить декларации,а обратно паром до Хельсинки и на Питер , на границе тоже не более получаса.,чтобы не стоять 10-20 часов в Нарве. Всем рекомендую Таллин - красивый Город,с богатой культурной программой в т.ч. на русском языке , вежливыми водителями и очень доброжелательно настроенным населением. Даже те,кто русский знают очень плохо всегда готовы помочь,подсказать и даже сорваться с места и пойти с тобой,чтобы похвастаться красотами родного города. Кстати , видел только одну машину с русскими номерами - в порту,когда мы заезжали на паром.

АНДРЕИЧ

Старожил
В Таллин по шенгену?

Сколько стоит на пароме(с пассажирами или без)? И сколько по времени идёт паром?

Грин карту в Эстонию надо?

senya016

Старожил
АНДРЕИЧ":1ngksrtk сказал(а):
В Таллин по шенгену? Сколько стоит на пароме(с пассажирами или без)? И сколько по времени идёт паром? Грин карту в Эстонию надо?
Да - по шенгену,получить эстонский оч просто (могу просветить). Нас в машине было четверо - 125 евро,выходит около 25 евросов за человека и за таз. Паром идёт два часа - всё на уровне,получили кайф от поездки. Если интересно что да как дам в личку телефончег - пообщаемся. Поездка оч. понравилась. Хочу,чтобы земляки заценили довольно-таки достойный отдых по приемлимым бабкам.

АНДРЕИЧ

Старожил
Спасибо! Да в принципе всё понятно, шенген есть. А грин карта я тут узнал единая, получается действует на все страны Европы. Только вроде в белораше и украине другие.

Верх