Дорога до СПб

АНДРЕИЧ

Старожил
Не знаю, что за пробка вчера была перед Волхонкой, я тоже предпочитаю 10 мин потупить чем ехать на опасную КАД и крюки делать, но вчера навигатор показал пробку аж от горы. Верить этому 100 процентов нельзя, но предпочитаю иметь хоть какую-то инфу, чем никакую, и объехать.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Насчёт Волхонка-Красносёлка. Если пробка до места перестроения (строящегося надземного перехода), то можно объехать по Волхонке, недоезжая переезда направо и потом опять направо на Рехколовское шоссе и на Киевку выдешь как раз к надземнику. Если весь участкок стоит, то через Соболевскую дорогу ( которая за Александровкской и параллельно Киевке), давайте так называть, а не кукуруза.

UncleTom

Старожил
plastmaska":poh6ctbs сказал(а):
UncleTom":poh6ctbs сказал(а):
участок волхонка-красноселка. как его безболезненно объехать?
через кукурузу, помеха только переезд в Александровской.
кукуруза - это соболевская?
если тупо брать действующее расписание ежедневных и будних электричек, и очень грубо считать, что для пропуска 1 электрички переезд закрывается на 2 минуты, то картинка по работе александровского переезда будет примерно такая:
Код:
17:00	17:02	закрыт	0:02	мин
17:02	17:35	открыт	0:33	мин
17:35	17:37	закрыт	0:02	мин
17:37	18:24	открыт	0:47	мин
18:24	18:26	закрыт	0:02	мин
18:26	18:43	открыт	0:17	мин
18:43	18:45	закрыт	0:02	мин
18:45	19:03	открыт	0:18	мин
19:03	19:05	закрыт	0:02	мин
19:05	19:11	открыт	0:06	мин
19:11	19:13	закрыт	0:02	мин
19:13	19:42	открыт	0:29	мин
19:42	19:47	закрыт	0:05	мин
19:47	20:06	открыт	0:19	мин
20:06	20:08	закрыт	0:02	мин
20:08	20:19	открыт	0:11	мин
20:19	20:21	закрыт	0:02	мин
20:21	20:48	открыт	0:27	мин
откуда следует, что с 18:24 до 19:13 там прорваться достаточно сложно

АНДРЕИЧ

Старожил
Ещё и грузовые и ещё и опоздания. Вовремя тут никогда не едут, к Питеру навёрстывают только. 3-5 минут всегда везут. И больше, чем на 2 мин закрывается переезд.

UncleTom

Старожил
АНДРЕИЧ":12dc8w91 сказал(а):
Вовремя тут никогда не едут, к Питеру навёрстывают только.
ну смещение будет небольшое, до 5 минут. в любом разе не подгадаешь до минуты, когда к переезду выедешь.
3-5 минут всегда везут.
поясни :)
И больше, чем на 2 мин закрывается переезд.
а на сколько? 2 минуты до прохода, 2 после?
а грузовые - да, это козырь из рукава ржд
пробка вчера была до красноселки, если объезжать, то по соболевской.
а рехколовское и соболевская сильно в снегу тонут?

АНДРЕИЧ

Старожил
Опоздания в пути 3-5 мин всегда, очень редко вовремя идут, но основная задача прибыть в Питер вовремя, так как от именно этого прибытия идут все показатели. Стрелочка там не перевелась, ограничение скорости, бац - 5 мин опоздание ( на жаргоне ж.д. "везут"). Машинист не будет сразу навёрстывать, постепенно, к Питеру...

А на сколько надо засекать, но явно больше 2 мин. После поезда сек 30 максимум. До - думаю не меньше 3-х, но зависит от того, что едет. Вчера на Питер грузовой с горки промчал быстро, если электричка - то пока затормозит, пока посадит народ, пока тронется... В расчётах в теории берётся 1 мин разгон-замедление и 1-2 остановка. + переезд закрывается до начала замедления, вот и считай.

Соболевская шикарно, по утрам не объезжаешь по ней никогда что ли? Рехколовское не знаю, но говорят почищено. Правда после последних снегопадов не знаю, что там. Но народ там живёт, ездит же.

UncleTom

Старожил
АНДРЕИЧ":i578w9xh сказал(а):
А на сколько надо засекать, но явно больше 2 мин. После поезда сек 30 максимум. До - думаю не меньше 3-х, но зависит от того, что едет.
как там переездная сигнализация срабатывает, если электра с питера идет? выключается сразу после прохода, или после отправления электрички от платформы?
АНДРЕИЧ":i578w9xh сказал(а):
Соболевская шикарно, по утрам не объезжаешь по ней никогда что ли?
нет, я в 7 из гтн, в 7-15 - 7:25 перед волхонкой. в это время там достаточно легко едется.

АНДРЕИЧ

Старожил
В 7 это раненько, да...

Да везде переезд открывается практически сразу после прохода, удаление поезда метров 200-300...

gram

Старожил
А ездил кто недавно по гатчинскому шоссе? Убитая дорога или нормально? А то смотрю по карте прямая достаточно. Иногда нужно в павловск ездить, может по ней быстрее будет.

Scratch

Старожил
из гатчины до павловска очень даже гуд, так же и до красного села.

LKr

Старожил
gram":21rkqefr сказал(а):
А ездил кто недавно по гатчинскому шоссе? Убитая дорога или нормально? А то смотрю по карте прямая достаточно. Иногда нужно в павловск ездить, может по ней быстрее будет.
Прямая? Если ты видишь по карте, что она прямая от гатчины до пушкина - не верь карте, там дороги нет.

ReQ

Старожил
не далее как в пятницу ездил в спб через павловск. дорога вполне приличная, если не считать потерю пяти минут, на которые застрял за снегоуборочной машиной. дорогу песком посыпали и там такие камни летели невкусные, что я не рискнул обогнать данную телегу от коммунара до павловска

gram

Старожил
LKr":3e0jfzr2 сказал(а):
Прямая? Если ты видишь по карте, что она прямая от гатчины до пушкина - не верь карте, там дороги нет.
Да, я именно про ту что прямая по карте, а не про ту что уходит под 90 градусов через деревни. Что ж, раз нет, то нет, жаль :)

Mrak

Старожил
там до станции верево доехать можно (через Комолово), тока чистят там или нет - не в курсе

АНДРЕИЧ

Старожил
Вы про что? Летом, кстати, объезжая аварию у Несте в сторону гтн ехал через Верево и по полям в Романовку. Вполне проезжаемо.

Alucard

Старожил
чище чем на самой станции верево,до сих пор непонял кто, зачем и почему,но приятно.

DEnick

Старожил
Как сегодня добирались то? Расскажите...
А то я на электроне утром поехал....

STem

Старожил
4 апреля 2010 года пройдет юбилейный 40-ой Традиционный Всероссийский легкоатлетический пробег Гатчина – Пушкин, посвященный 65-ой годовщине победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. и 300-летию Царского Села (г. Пушкин).

Во время проведения пробега будет перекрыто движение автотранспорта по маршруту: пл. Коннетабль в Гатчине (с 11:30 до 12:15), Киевское шоссе до поворота на Красносельское шоссе (с 12:00 – 14:00).

информация о пробеге: http://www.gatchina.biz/list/info/1269897868.html

Верх