Largo":f7qeysvk сказал(а):
hottesh":f7qeysvk сказал(а):
МАТрос":f7qeysvk сказал(а):
Там иногда весовой контроль, а подальше к зайцеву обычные.
offtop
объясните мне, деревне, что такое "весовой контроль"?... тоще часто их вижу....=)
ну ловят грузовики разные и чекают их на вес, т.е. сколько груза на борту и типо смотрят, не превышена ли норма веса на ту или иную тачку *). а то денег все хотят поболе подзаиметь потому правила не соблюдают *).
ларго не совсем прав.
останавливают грузовое авто и проверяют нагрузки поосно, т.е. какова нагрузка на каждой оси, будь то автопоезд или простой грузовик. Максимальная нагрузка сейчас равна кажется 7,5 тонн на ось, для всех типов грузовых авто. Владельцы автотранспортных компаний обычно стараются загрузить авто по полной, чтоб рессоры трещали.. Если нагрузка на ось превышена, то выписывается штраф, причём за большое превышение там кажется положено лишение прав.. Обычно к весне закрывают дороги (для большегрузных авто) на просушку. Зимой грунт промерзает, а к весне размораживается и проседает. Так вот дороги закрывают именно для того, чтобы не разрушалось покрытие дорог во время оттаивания грунта. Так же во время просушки вводятся дополнительные ограничения по нагрузке на ось, если мне не изменяет память они составляют не более 3,5 тонн на ось. Вобще в весенний период составляются графики закрытия той или иной трассы с указанием ограничения максимальной нагрузки.
Вобщем простым автолюбителям всё это не грозит..
Люди не задумываются (я имею ввиду владельцев большегрузных авто), что правила придуманы не просто так, для того чтобы бабло с них стрич. Ведь если бы все грузовые авто соответствовали по загрузке нормам, наши дороги оставались бы в первозданном состоянии гораздо дольше.. :roll: