Дорога до СПб

NeO[k]

Старожил
ага.. за проезд на красный - лишение )))) Так что я в ГТНе уже лишился теоритически всего вместе с почкой и легким )))))
А так все ок.. никаких изменений ))))

hottesh

Старожил
Картофель":2sdkz102 сказал(а):
народ уже байки травит про штраф за непристегнутые ремни 500 руб=)
дайте конкретно - где вы это читали?.... я вот читал, что не изменяется щас ничего - а тока со следущего года это всё введут, т.к. щас этот закон не успели рассмотреть... ссылку тока потерял.... но там всё конкретно было расписано....
с 1-го января там тока незначительные изменения по поводу перевозки детей, ближнего света фар и поворотников.... про увелинчение штрафов - пока тихо.... хотя изза неведенья - наверно гаишники и разводят лохов =)))

ELIXIR

Старожил
hottesh":ypvp1j89 сказал(а):
дайте конкретно - где вы это читали?.... я вот читал, что не изменяется щас ничего - а тока со следущего года это всё введут, т.к. щас этот закон не успели рассмотреть... ссылку тока потерял.... но там всё конкретно было расписано.... с 1-го января там тока незначительные изменения по поводу перевозки детей, ближнего света фар и поворотников.... про увелинчение штрафов - пока тихо.... хотя изза неведенья - наверно гаишники и разводят лохов =)))
плюс к этому еще слышал что-то про ремни на заднем сиденье, тоже вроде связывать придется тех кто сзади, сегодня по петербургу говорили что-то прослушал все, может кто смотрел...

Displacer

Старожил
На заднем сиденье давно уже по правилам надо пристёгиваться, всю жизнь так было, только все забили.

gram

Старожил
вчера поздно вечером дпс-ник сказал, что с 1-ого марта (если не ослышался) все будет жесче, забирая немного денег за легкое превышение :)

hottesh

Старожил
moto_aNGel":1l033ok7 сказал(а):
никто не в курсе, щас пробки есть??? :roll:

они всегда есть.... хотя щас - на этой неделе вечером как то свободнее стало, чем раньше... или мож перед НГ просто суета была.. но щас гораздо свободнее... мне так показалось :roll:

McLoud

Старожил
hottesh":2eah70al сказал(а):
они всегда есть.... хотя щас - на этой неделе вечером как то свободнее стало, чем раньше... или мож перед НГ просто суета была.. но щас гораздо свободнее... мне так показалось :roll:

да, новогодняя суета пропала. стали меньше биться, стало поменше пробок... хотя всё равно неприятные моменты есть, такие как неработающий светофор на Славе (вчера)...

X-RAY

Старожил
Не знаю кто в курсе или нет, но на киевке рядом с новой НЕСТЕ постоянно стоят ДПСники всех ловят за сплошную.

McLoud

Старожил
МАТрос":3pm9d4m1 сказал(а):
Там иногда весовой контроль, а подальше к зайцеву обычные.

весовой контроль как раз таки стоит в Зайцево на повороте на ст. Верево, а рядом с несте простые ДПСники, там площадки ровной для весов нет, а дорога узкая..

МАТрос

Старожил
McLoud":1k3op76c сказал(а):
МАТрос":1k3op76c сказал(а):
весовой контроль как раз таки стоит в Зайцево на повороте на ст. Верево, а рядом с несте простые ДПСники, там площадки ровной для весов нет, а дорога узкая..

Ну мож чо и попутал, просто вчера ехал с питера, вначале встретил обычных, а потом на повороте весовой.

hottesh

Старожил
МАТрос":6rwq4a91 сказал(а):
offtop
объясните мне, деревне, что такое "весовой контроль"?... тоще часто их вижу....=)

Largo

Старожил
hottesh":33sk5kvv сказал(а):
МАТрос":33sk5kvv сказал(а):
offtop объясните мне, деревне, что такое "весовой контроль"?... тоще часто их вижу....=)
ну ловят грузовики разные и чекают их на вес, т.е. сколько груза на борту и типо смотрят, не превышена ли норма веса на ту или иную тачку *). а то денег все хотят поболе подзаиметь потому правила не соблюдают *).

McLoud

Старожил
Largo":f7qeysvk сказал(а):
hottesh":f7qeysvk сказал(а):
МАТрос":f7qeysvk сказал(а):
offtop объясните мне, деревне, что такое "весовой контроль"?... тоще часто их вижу....=)
ну ловят грузовики разные и чекают их на вес, т.е. сколько груза на борту и типо смотрят, не превышена ли норма веса на ту или иную тачку *). а то денег все хотят поболе подзаиметь потому правила не соблюдают *).

ларго не совсем прав.
останавливают грузовое авто и проверяют нагрузки поосно, т.е. какова нагрузка на каждой оси, будь то автопоезд или простой грузовик. Максимальная нагрузка сейчас равна кажется 7,5 тонн на ось, для всех типов грузовых авто. Владельцы автотранспортных компаний обычно стараются загрузить авто по полной, чтоб рессоры трещали.. Если нагрузка на ось превышена, то выписывается штраф, причём за большое превышение там кажется положено лишение прав.. Обычно к весне закрывают дороги (для большегрузных авто) на просушку. Зимой грунт промерзает, а к весне размораживается и проседает. Так вот дороги закрывают именно для того, чтобы не разрушалось покрытие дорог во время оттаивания грунта. Так же во время просушки вводятся дополнительные ограничения по нагрузке на ось, если мне не изменяет память они составляют не более 3,5 тонн на ось. Вобще в весенний период составляются графики закрытия той или иной трассы с указанием ограничения максимальной нагрузки.
Вобщем простым автолюбителям всё это не грозит..

Люди не задумываются (я имею ввиду владельцев большегрузных авто), что правила придуманы не просто так, для того чтобы бабло с них стрич. Ведь если бы все грузовые авто соответствовали по загрузке нормам, наши дороги оставались бы в первозданном состоянии гораздо дольше.. :roll:

Верх