Домашняя Сеть

vrman

Старожил
ewgtn":i0we0ga0 сказал(а):
есть желание сделать постоянно работающий фтп, но что б комп при этом был отдельно я так понимаю, что для этого надо роутер и внешнее сетевое хранилище винта на 2 или один сетевой винт вопрос: может кто-нибудь уже реализовывал эту схему какие железяки лучше, какие подводные камни и т.д. и т.п.?
поищи роутеры с USB-шными портами и встроенным FTP-севером.. типа ASUS WL-600g (он ADSL, но можно найти такой же для WAN). Подводными камнями может явиться настройка безопасности, впрочем, если более-менее представлять, что тебе надо, разобраться можно.
Я глубоко не вдавался в вопрос, но из того, что смотрел не нашел ни одного "сетевого хранилища" на Ethernet, в котором был бы встроен FTP-сервер. :roll:

ЗЫ: А, нет.. Нашел.. LevelOne. :D

walker

Старожил
да куда уж меньше-то :) ты на размеры моего компа внимание обратил? :) кстати, по цене как раз около 6000 рублей и вышло, чуть больше, но это вместе с винтом.

ewgtn

Старожил
блин, ну чо вы в самом деле))
мне ненадо просто, мне надо сложно
поищи роутеры с USB-шными портами и встроенным FTP-севером.. типа ASUS WL-600g (он ADSL, но можно найти такой же для WAN).
что бы обычный внешний винт подключить? а не будет ли этот самый USB узким горлышком, т.е. своеобразным ограном при сливе инфы?

Атом это вообще не вариант)

ReQ

Старожил
ewgtn":3oegexta сказал(а):
а не будет ли этот самый USB узким горлышком, т.е. своеобразным ограном при сливе инфы?
пропусканя способность usb2.0 - 480 мегабит/с, т.е. 60 мегабайт/с. на практике скорость меньше, но не сильно

ewgtn":3oegexta сказал(а):
это ещё почему?

walker

Старожил
ewgtn":37ql0xpj сказал(а):
блин, ну чо вы в самом деле)) мне ненадо просто, мне надо сложно
можно попробовать разгружать вагоны с углем ломом. самое оно :)
ewgtn":37ql0xpj сказал(а):
это вариант, на порядке превосходящий все поделки от асуса и прочего, потому что это полноценный, бесшумный и мелкий комп. но если нужно потрахаться, то да, вариант так себе.

ewgtn

Старожил
ReQ":3e2aosvy сказал(а):
ходящий все поделки от асуса и прочего, потому что это полноценный, бесшумный и мелкий комп. но если нужно потрахаться, то да, вариант так себе.

мне ненужен нетттоп в принципе, мне нужен девайс далеко в углу, что б воткнуть и забыть

ReQ":3e2aosvy сказал(а):
ewgtn":3e2aosvy сказал(а):
а не будет ли этот самый USB узким горлышком, т.е. своеобразным ограном при сливе инфы?
пропусканя способность usb2.0 - 480 мегабит/с, т.е. 60 мегабайт/с. на практике скорость меньше, но не сильно

я пока так и ненашел в Питере вариант роутера, поддерживающего фтп и с возможностью подключения внешнего винта(хотя это вышло бы дешевле чем хранилище)
пока остановился тока на этом, а внутрь это или этом

и еще вопрос, размер фтп, чем больше тем лучше или раздувать не имеет смысла?

walker

Старожил
ewgtn":k2w7f0gt сказал(а):
мне ненужен нетттоп в принципе, мне нужен девайс далеко в углу, что б воткнуть и забыть
интересно, если неттоп лежит забытый в углу - это как-то компрометирует хозяина или я просто чего-то не понимаю?

ewgtn

Старожил
walker":1cjk9j8d сказал(а):
ewgtn":1cjk9j8d сказал(а):
интересно, если неттоп лежит забытый в углу - это как-то компрометирует хозяина или я просто чего-то не понимаю?

нет, не компроментирует
точно так же как меня не скомпроментирует, если я буду в свей машине в багажнике цемент возить
и еще мне не нужен неттоп)

walker

Старожил
да нет, то, что тебе охота потрахаться с сомнительным результатом, я понял :) я силюсь понять другое - чем такое может быть вызвано. чтобы обезопасить себя на будущее :)

Fred_Fredburger

Новичок
Доборе время суток.
Есть 2 компьютера. К одному проведен интернет. Нужно провести инет ко второму так чтобы они оба работали не зависимо друг от друга (т.е. не через головной компьютер). Кто подскажет, как это воплотить в жизнь?

pivokvodke

Старожил
Fred_Fredburger":1h474oov сказал(а):
Доборе время суток. Есть 2 компьютера. К одному проведен интернет. Нужно провести инет ко второму так чтобы они оба работали не зависимо друг от друга (т.е. не через головной компьютер). Кто подскажет, как это воплотить в жизнь?
надо купить кое-что ~1000р

Fred_Fredburger

Новичок
pivokvodke":1uousbg9 сказал(а):
Fred_Fredburger":1uousbg9 сказал(а):
Доборе время суток. Есть 2 компьютера. К одному проведен интернет. Нужно провести инет ко второму так чтобы они оба работали не зависимо друг от друга (т.е. не через головной компьютер). Кто подскажет, как это воплотить в жизнь?
надо купить кое-что ~1000р

не проблема

pivokvodke

Старожил
ну если проводной вариант нужен то чтонибудь типа этого http://shop.key.ru/shop/goods/37327/

Pit

Старожил
Fred_Fredburger":5c8m4sem сказал(а):

В иствинде продаются роутеры Типа D-Link Dir-100 цена около 600р.

Lancelot

Старожил
Всем привет.
Подскажите как сделать-настроить(где настройка) на ПК из D-Link DWA-110, 54Mbps 802.11g, 2.4GHz, Wi-Fi LAN USB 2.0 Adapter точку доступа , хочу соеденить два копма по Wi-Fi

самовар

Старожил
соединяю комп (на нем хп) и ноут (виста). соединяются, но пропинговать могу только с ноута на комп, а с компа на ноут - никак. как можно исправить?
спасибо!

Nbd

Старожил
Соединили с отцом два домашних компьютера для совместного пользования и-нетом через Bluetooth адаптеры D-Link DBT-122 разного времени выпуска, пропускная способность первого - 723 Кбит/с, второго - 2,1 мбит/с (у более новой модификации предусмотрена поддержка Enhanced Data Rate и обратная совместимость с предыдущими моделями). У обоих радиус действия - 10 метров, и примерно такое расстояние действительно и есть между компами.
Реально скорость не поднимается выше ~ 0.1 Кб/с, в настройках ограничений конечно же никаких не стоит. Это всё же вопрос расстояния, или что-то другое?

Верх