Для тех кто слушает тяжеляк

McLoud

Старожил
Хим и расмус к действительно тяжёлой музыке сложно отнести, про вокал вобще молчу

Hetfield

Старожил
Вот с чем чем, а с вокалом у них проблем нет. =)

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

имхо )

J-e

Старожил
тут не так давно товарищ r1p поднял интересную тему
r1p":vn8micyw сказал(а):
(к вопросу об OPETH) а почему вы считаете частую смену ритма детскими приколами? взгляните на Dream Theatre. там ритм меняется каждые 20-30 сек. Но при этом они являются одними из ведущих музыкантов. ИМХО ребячество - это молотить по барабанам и мучить струны в одном и том же ритме весь трек. а частая смена ритма, на мой взгляд, указывает на мастерство исполнителя.
лично на мой взгляд, смена ритма и т.п. это конечно хорошо, когда в тему и без перебарщивания. Т.е. другими слованими песня дожна осознаваться как песня, а не как "колгейт 3 в одном", для этого конечно совсем не обязательно "молотить по беребанам <...> в одном и том же ритме весь трек". То же самое относится к мегасолякам и прочим указыванием на мастерство исполнителя. имхо сложная музыка далеко не всегда красивая, да и пишеться она должна не для программы "слабо", а чтоб красиво было.

А какое ваше отношение к поднятым вопросам?

void

Старожил
Если мы говорим о частой смене ритма в прог металле, то мне это не нравится по определению, ибо не нравится сам стиль
А вот техно брутал дэт - другое дело :)

Michael

Старожил
Солидарен с J-e. Смена ритма должна иметь место только при необходимости. Один мой знакомый басист рассказывал про барабанщика из его группы. Тот был фанатом Dream Theater и Майка Портного, который славен мастерским ломанием ритма вдоль и поперек.Так вот этот барабанщик тоже любил "поломать" ритм... Но мастерства Портного ему для этого явно не хватало, остальным участникам группы играть было невозможно.
В общем, все навороты в музыке хороши... к месту.

r1p

Старожил
J-e":1ig80ar9 сказал(а):
имхо сложная музыка далеко не всегда красивая
имхо сложную музыку не все могут понять и, следовательно, оценить красоту (я её не понимаю)

а вообще, конечно, всё нужно в меру. я частые смены, признацца, тоже не очень люблю, но иногда бывайт в кайф!

McLoud

Старожил
кто нибудь прослушивал Slot, Tracktor Bowling?

какие мнения об этих вещах?

Sorrow

Старожил
видел\слышал только по одному клипу\трэку обеих групп. составить мнение не смог )

r1p

Старожил
McLoud":hfcp23x4 сказал(а):
кто нибудь прослушивал Slot, Tracktor Bowling? какие мнения об этих вещах?
у обеих групп слышал только по одному альбому: Слот и Напролом, соответственно, ещё со старыми вокалистками. На тот момент понравилось. и у тех и у других всё на высшем уровне - и игра, и вокал. единственное, что трактора очень депрессивны, с хорошим настроением слушать невозможно - его убивает (у меня по крайней мере). о новых работах... у тракторов слышал только 2 трека. с приходом Лу, ребята стали помелодичнее, что не может не радовать.

McLoud

Старожил
Альбом трактора у меня уже есть :) самого порадовало
а вот слота только 3 песни :( может есть у кого?

Nbd

Старожил
У TB 2 альбома - Напролом и Черта, вот первый трек с последнего альбома:
ftp://nbd.gtn.ru/mp3/Tracktor_Bowling_Cherta.mp3

Слот у The_One`ыча вроде был :)

**

Черту вообще слышал мельком, но в целом понравилась, сильно отличается от предыдущего творчества группы.
Слот как серьёзный альтернативный проект перестал воспринимать со времен наград РАМП, когда группа получила награду за лучший вокал [причём учередитель сей премии - муж вокалистки], тогда как вокал, да и смысловое содержание песен оставляли желать лучшего, по моему мнению..

McLoud

Старожил
Ну у меня как раз альбом Черта и есть, а из предыдущего ничего не слышал

dookie

Старожил
ох ёпт, вселенское зло какое-то... тьма приисподни блин..

Nbd

Старожил
Мож Clawfinger какой-нибудь?
"Бяяяя!!!!" --ударники-- "Бяяяя!!!!" --ударники--"Бяяяя!!!!" --ударники--, такая музыка не вызывает ничего, кроме улыбки, снисходительной =)

mavric

Старожил
взято с одного популярного западного ресурса (около 13 тыс участников) - степень популярности у участников (справа - к-во голосов)
01. Iron Maiden 724
02. Opeth 682
03. Nightwish 634
04. Metallica 536
05. In Flames 446
06. Dimmu Borgir 440
07. Blind Guardian 424
08. Slayer 410
09. Dream Theater 396
10. Children Of Bodom 371
11. Sonata Arctica 346
12. Megadeth 341
13. Immortal 318
14. Iced Earth 311
15. Death 297
16. Emperor 287
17. Pantera 261
18. Dark Tranquillity 260
19. Arch Enemy 257
20. Therion 251
это просто статистика , ни в коей мере ничего не отражающая , но все таки показывающая например что OPETH действительно очень популярная группа там за бугром, а то здесь кто-то пытался усомниться в их лидирующих позициях в мире тяжелой музыки. Там же есть и голосования по 20-ке лучших альбомов - здесь они вообще вне конкуренции (сразу 4 альбома присутствуют)

Верх