цифровые фотоаппараты

MadMax

Старожил
Спрашивали, конечно, не меня, но на мой взгляд, это уже вчерашний день!.. :roll:

MadMax

Старожил
Может я не совсем правильно выразился.. :roll: Я имел в виду, что тут, как у Nokia - всё можно понять по номеру модели.. Кому-то и 3310 - телефон.. :wink: :lol:

Glorius

Старожил
Кстати Кеноны подешевели - в РИКе A70 стоит 280, а А60 - 230. Я бы еще подумал над минолтой 414-ой. Все же 350 за 4 Мп камеру не так плохо, к тому же многие узлы и фитчи кеноновские.

sormi

Старожил
а70 в рике небыло вчера и сегодня , но обещали с понедельника !

Glorius

Старожил
Прохожий":30ag36ro сказал(а):
нет в минолте кэноновских узлов и быть не может. а60 и а70 подешевели потому, что на носу а80 - 4Мп аппарат с матрицей от G3. если оптику специально не испоганят и шумодав оставят правильный - сделает всю предыдущую а-серию оптом и в розницу.
Оптика, если не ошибаюсь.

софт

Старожил
A70 пришел на смену А40
и до сих пор идут споры что лучше
в А40 в свое время вложили передовые технологии
и вообще это была достаточно крутая камера для своего времени
при создании А70 в кеноне старались уже не так...
конечно многое стало лучше, но кое-что и потерялось
не произойдет ли то же самое с А80?
я бы подождал первых толковых отзывов о ней

Sour

Старожил
Где можно печатать цифровые фотографии ????
У меня фотик уже 4 месяца а я не разу не печатал :(

Sl

Старожил
Вообще, чем больше влезаешь в эту тему, я имею тему выбора, тем больше неясностей. И что самое обидное, это то , что когда купишь ,тогда и понимаешь, что опять обманули. Стоит проблема выбора покупки камеры, обьюзал весь интернет, все красиво и заманчиво, на картинках, пришел к Kyocera L4v, понравилась, дисплей 2.5 , пзс 4 мгп размер фотоснимка 2304х1728, от батарей АА.Захват 320х240. 500$
Сомнения по поводу Sony DSC-P92 пзс 5.1мгп Захват 640х480 почему-то цена -380$
У знакомого Kyocera 5s он не профи, но снимает уже полгода и претензий к качеству снимков нет, печатает А4, сказка! У другого Pentax 550 , вроде камера дороже, а на глаз проигрывает, какие то цвета не естественные, особенно в помещении.
Canon A80 пзс 4 мгп, размер фотоснимка 2272х1704 435$
Так и стою,на перепутье, хотелось бы уложиться в 500 противных! :D

Balex

Старожил
Прохожий":2jn2fvka сказал(а):
покупай любую камеру, главное чтобы на ней было написано "canon" :)

Ой! Вот только не надо... Не всё то золото, что canon! Сегодня поюзал повершот новёхонький из джапана только... Автоматика совсем не справляется при сложном освещении! Фокусировку и баланс белого можно критиковать бесконечно! Геометрические искажения по краям растра очевидны! Но это моё субъективное суждение.
Подведены итоги ежегодного конкурса на приз американского журнала "Профессиональная фотография". Лучшие зеркальные камеры: Пентакс и Никон. Кенон отмечен в номинации.... лучший сканер и лучший принтер... и ни каких фотиков, между прочим.
Это не домыслы, просто факты к размышлению.

Balex

Старожил
Прохожий":7d5hsyxz сказал(а):
Balex":7d5hsyxz сказал(а):
Прохожий":7d5hsyxz сказал(а):
".. и сколько за эту камеру просили денег? вот то-то и оно. тебе хочется заплатить рубль, а товару получить на доллар?" Ну чего слюнями-то брызгаешь? Пордон за форму! Но думаю что так лучше доведу свою мысль до тебя конкретно! Речь идёт о камере Canon Powershot S50, в «Кее» за неё сейчас не рубль, а 545 зелёных просят. И сравниваю я эту камеру с фотиками её ценового диапазона! И даже более дешёвыми! Другое дело, что высказываю я свою мысль как собственное узкое суждение, а не как вселенскую истину в первой инстанции типа "лучшие камеры могут иметь название canon"! ".. смешно, просто смешно :) у пентакса ВООБЩЕ НЕТ профессиональных зеркалок. даже новый *ist до топовых зеркалок других производителей не дотягивает. А кэноны уже набрали такое количество наград, что какой-то американский журнал погоды не сделает - достаточно посмотреть съемку более-менее важного мероприятия, чтобы убедиться, что белых объективов там большинство. Или фотографам надо было проконсультироваться у какого-нибудь журнала, прежде чем покупать? :mrgreen:
.."

По поводу пространных рассуждений о результатах конкурса солидного америкосовского журнала просто даю ссылочку, попробуй им это написать, может кого и заинтересуешь! Но считаю своим долгом предупредить, что вероятность успеха ничтожно мала! Сам, надеюсь, это понимаешь!
http://www.ppmag.com/

Balex

Старожил
Да не надо оправданий! Уже устал от них. Пиши по теме и меньше идолопоклоннических эмоций. Уже как должное читаешь чуть не в каждом твоем сообщении традиционные чевствование любимой фирмы, к месту и без него!
Сообщение понимаю так: "Кэнон в этом году не выпускал камер...". Спасибо за традиционно двусмысленное сообщение! Боюсь только что его ценность бесконечно мала для всех! К сожалению вынужден отметить это как прогрессирующую тенденцию, характерную для многих твоих последних сообщений!
Больше комментировать твои сообщения не буду! Постараюсь и не читать. Не желаю тебе же уподобляться ведя бессмысленную полемику воспитательного характера! Удачи!

A

Anonymous

1. Примеров камер лучше S50 за его сумму нет
2. Приписывание мне слов, которых я не говорил
3. С журнальными наградами ты облажался.

В силу вышеперечисленного ты заслужил "Astra-Oreol forum awards" в номинации "Трепло". К сожалению, ты будешь не первым - уже есть Филарет.

A

Anonymous

Гость":2znwqs7l сказал(а):
1. Примеров камер лучше S50 за его сумму нет 2. Приписывание мне слов, которых я не говорил 3. С журнальными наградами ты облажался. В силу вышеперечисленного ты заслужил "Astra-Oreol forum awards" в номинации "Трепло". К сожалению, ты будешь не первым - уже есть Филарет.

Да Олимпус 750 и лучше даже! :) И дешевле! И дешевле! :) А кенон - бабосики сосут только с лохов, живут на прошлых заслугах и дешёвом рекламном обмане! Думаю процентов 20% от цены - плата за бренд! А хвалёная политика использования оптики от зеркалок-оборотная сторона неспособности произвести приличную малогабаритную оптику, что, косвенно, и подтверждается наличием значительных геометрических искажений на снимках топовых моделей цифровых мыльниц кенона. Этот рекламный трюк с использованием старой оптики ещё сыграет злую шутку с фирмой. Только к этому времени конкуренты будут уже недосягаемы!
А награды не выдали разве? О, прикольно! А в инете написано, что награждение состоялось на выставке! Получается что все облажались? Ты там был что ли? Поделись впечатлениями!
Привет Филарету, типа, вы с ним коллеги! :)

Cмотрящий

Участник
Тут недавно по Discovery смотрел передачу про отношения между этносами. Там выступал один исследователь который утверждал что есть целый ряд критериев по которым 1 этнос считает другой более ушербным (например народ любой народ а считает что любой другой народ значительно меньше печется о ценностях семьи). В нашем формуме, похоже, таким критерием стала похожесть на Филарета.

kenZZZo

Старожил
ребят, подскажите, я в етом деле не шарю... 3,2 мегапикселя - ето намально? естессно не для профессиональной фотографии?

kenZZZo

Старожил
Balex":1h937s1c сказал(а):
Прохожий":1h937s1c сказал(а):
Ой! Вот только не надо... Не всё то золото, что canon! Сегодня поюзал повершот новёхонький из джапана только... Автоматика совсем не справляется при сложном освещении! Фокусировку и баланс белого можно критиковать бесконечно! Геометрические искажения по краям растра очевидны! Но это моё субъективное суждение. Подведены итоги ежегодного конкурса на приз американского журнала "Профессиональная фотография". Лучшие зеркальные камеры: Пентакс и Никон. Кенон отмечен в номинации.... лучший сканер и лучший принтер... и ни каких фотиков, между прочим. Это не домыслы, просто факты к размышлению.
Балекс, ето тебе какая модель так не полюбилась, уж ни А300 ли?? или разницы нет? блин, а мне на нг подарили кэнон powershot a300...
шо в натуре ацтой?? :roll:

Верх