цифровые фотоаппараты

Murz

Старожил
Ты хочешь сказать, что если бы A70 тоже поддерживал бы Raw то он был бы лучше, чем 717 ? :D

717 камера классом выше, чем G5.

Лично мои предпочтения при выборе 717 были основанны:

1)Размер ПЗС матрицы: 2/3 в отличие от Г5 у которого всего 1/1.8 следовательно у Г5 шумов больше, и зачем мне камера с более шумной матрицей но зато с RAW ?

2)Цейсовский объектив

3)Подсветка точек автофокуса лазером. Что очень выручает. у Г5 этого нет, тогда либо пых внешний с подсветкой нужен, который денег стоит кстате.

4) Запись видео ограниченна только объемом карты памяти у Г5 всего 180 сек. Что позволяет использовать фотик, еще как видео камеру.

5) возможность съемки и фокусировки в инфракрасном диапазоне, актуально там комуто или нет, мне этот режим нравится, фактически камеру можно использовать как прибор ночного видения. (Найт шот, Найт Фреминг)

6) 5-х Зум в отличие от 4-х Г5

7) Металический корпус с магниевого сплава.

Вобщем снова спор не о чем... Для любителя за эти деньги сложно камеру найти с такими параметрами и кол-вом функций.

Да и 717 дороже обойдется, чем Г5.

На счет 300D, по верхней ссылке есть довольно общирная подборка фоток, где шумы хорошо просматриваются. Опять таки не стои т забывать эта камера стоит 1200 уев коробка+ оптика, это зарание говорю, чтобы небыло стравнений с камерами, которые классом ниже. Такчто даже за эти деньги идеала неполучится.

A

Anonymous

Настолько все субъективно, со многим в корне не согласен.

На счет того, что сони ограниченна 128 метрами, это полная ерунда, уже давно в продаже "мемори стик про" от 256 до 1 гига, которые Сони поддерживает. У меня например, 2 карточки по 256 метров, мемори стик про, покупал 3000 р за шт.

mir

Старожил
Прохожий":1k6nddju сказал(а):
мне почему-то казалось, что "про" версии мемористика сони 717 не поддерживает. если я ошибся - тогда сорри.

Уважаемый Прохожий я уверен, что хотя бы 256мб 717 поддерживает
точно, больше пока и не потянешь по финансам(да и не к чему)
но хочу спросить вы сравнивали снимки 717 и G5 :?:
Просто я видел 717 но не видел G5, хотя если снимки нечем не отличаются я согласен на G5 :lol:
Почитав форум в инете, я начал склонятся, что 717 лучше

mir

Старожил
Прохожий":270ipo5b сказал(а):
ты бы не форум читал, а пошел бы в магазин и сравнил :)

извини, время нету ехать в Питер :oops: , а определится хочется, все же что лучше cenon G5 или Sony 717 :?:

Paradoxx

Старожил
Прохожий":35w6148x сказал(а):
Murz":35w6148x сказал(а):
3)Подсветка точек автофокуса лазером. Что очень выручает. у Г5 этого нет, тогда либо пых внешний с подсветкой нужен, который денег стоит кстате.
если нужна вспышка - то нужна внешняя. Встроенная убога по определению и все кадры со встроенной вспышкой идут в корзину сразу же.
Murz":35w6148x сказал(а):
4) Запись видео ограниченна только объемом карты памяти у Г5 всего 180 сек. Что позволяет использовать фотик, еще как видео камеру.
для видео нужна видеокамера. это не обсуждается.
Прохожий, а тебе не приходило в голову, что далеко не всегда и не везде требуется суперкачество? То есть когда компактность, удобство в работе, стоит выше, чем качество. Пример со вспышкой и видеокамерой показателен: можно конечно пользоваться внешней вспышкой, качество конечно будет лучше, никто не спорит, но ведь надо таскать ее с собой, подключать и т.д. С камерой так же: вдруг захотелось тебе что-то записать, а специально камеры под рукой нет, зато есть к примеру фотик, на него и пишешь. Все наверное согласятся, есть случаи, когда важнен сам факт записи, а не ее качество (например ты заснял что-то необычное, забавное и т.д.).

Так что не надо таким способом оправдывать отсутствие этих возможностей у своего любимого Canonа :) У тебя знакомые что ли в фирменных центрах Canon работают, что ты его так хвалишь? ;)

A

Anonymous

Всяк кулик свое болото хвалит)

Конечно в походе переносную вспышку не понесешь с собой, но и если придется снимать ночью, иногда без выспышки встроенной тоже плохо, у меня есть замечательные кадры, если бы не вспышка их бы не было).

A

Anonymous

Прохожий":2skkvxoo сказал(а):
Отец_Филарет":2skkvxoo сказал(а):
Конечно в походе переносную вспышку не понесешь с собой
это почему же? я как-то ношу вот и не помираю...
Отец_Филарет":2skkvxoo сказал(а):
у меня есть замечательные кадры, если бы не вспышка их бы не было).
покажи свои замечательные кадры, оценим.

Ну я в свою байду вспышку не беру, камера и документы влезают под самую завязку в гермобокс. Да и потом каждый грамм на счету.
К сожалению сейчас ничего не могу выложить, поскольку фоты розданы уастникам похода, но как только сделаю и отсканю - обязательно выложу, это тоже с Вуоксы).

У меня осталось несколько, но к сожалению дневные.

A

Anonymous

Прохожий":1ajkrem8 сказал(а):
чтож это у тебя за байдарка, если каждый грамм на счету?.. :) ладно горных пеший поход - там да, на всем экономишь (кроме фото, пожалуй), но в водном граммы считать - нонсенс.

Грузоподъемность байды 200 кг.

Граммы экономятся не на байду, а на себя, когда едешь до места и после, вот представь байда плюс юбки, жилеты , каски и весла - это два парня уже загружены. У нас 2 байды.

А девушки несут палатки, всякую снарягу, питание и прочее. Поэтому лишнего ничего не берем.

Кроме того, оттуда обычно везешь много рыбы - это несколько ведер в байде, под завязку и на воде. Плюс морошка, т.к. тут ее почти нет.

A

Anonymous

Прохожий":2i03ny6o сказал(а):
короче, на всякое Г место и силы находятся, а вспышку взять - это лишние 300г, это нельзя :) мож у тебя просто нет ее и все дела? :)
Почему ж нет, есть). Но как то брать - не брал ни разу. Ну может в этот раз возьму.

A

Anonymous

А теперь выбор между Nikon 3100 и Sony Cyber-shot DSC-P52 или Sony Cyber-shot DSC-P8. Опять не могу выбрать Подскажите, пожалуйста.

Murz

Старожил
Гость":3fgu0sug сказал(а):
А теперь выбор между Nikon 3100 и Sony Cyber-shot DSC-P52 или Sony Cyber-shot DSC-P8. Опять не могу выбрать Подскажите, пожалуйста.

Про эти камеры лично я ничего не знаю, в глаза не видел в руках не держал

Paradoxx

Старожил
Прохожий":2ei2na5m сказал(а):
если ты оцениваешь встроенную с точки зрения съемки пьянок - то да, она имеет право на жизнь. я же говорю о фотографии, как о виде искусства. съемка пьянок к этому не относится никаким боком, точно так же, как и встроенная вспышка.

Я пьянки не снимаю ;) Просто если говорить о фотографии как о виде искусства, то это требует особого подхода. Тут я согласен на 100%, нужна и вспышка хорошая, и фотик наверное не хуже того же Canon 300D или 10D, и много чего еще. Но чаще всего все-таки делают любительские фотки. Именно в таких фотках может и пригодиться встроенная вспышка. О чем вообще спор, я не понимаю? Надо просто различать любительскую и профессиональную фотографию, вот и все. Или для тебя любительской фотографии вообще не существует? ;)

Majik13

Старожил
Для этого годится что угодно - от баночки из-под монпасье с дыркой, до навороченных Canon EOS 1V, просто последним это делать несравненно удобнее.
Точно-точно, смотрю сейчас на откровенно ублюдочные фотки, сделанные Canon EOS 1Ds. Я не знаю, насколько удобно было им снимать, но то, что у фотографа руки из жопы растут - заметно :)
Привезу домой несколько фоток пожалуй, покажу :)

ftp://m13.gtn.ru/DPCamera/CanonEOS1Ds/
Настоящие 11мп :) 8750$ :) + какие-то там фильтры, объективы.. а всё равно получился отстой :)

GP

Участник
Murz":1kbwyo7y сказал(а):
Sony Cybershot 717 ISO 800 As is: ftp://80.237.16.58/Change/foto/DSC01221.JPG а это ресайз ftp://80.237.16.58/Change/foto/DSC01221_3_1024.jpg Это всего лишь мыльница стоимостью теперь уже 700 уев :lol:
Занятная фотка, только на большом увеличении видно шум синий, хотя в Исакиевском соборе достаточно темно и вспышка никакая не спасёт, если ещё учесть, что маленькая птичка в центре картинки имеет размах крыльев 7 метров.

A

Anonymous

Если на снимках отбражаются две белые точки (скорее всего выпавшие на матрице пиксели) это нормально или нет?

A

Anonymous

Гость":371hh4i6 сказал(а):
Если на снимках отбражаются две белые точки (скорее всего выпавшие на матрице пиксели) это нормально или нет?

Это так называемые битые пикселя, может произойти с любой матрицей а скорей всего с рождения, тем более слабых фирм
Если один пиксель практически не заметна, а если четыре, видно не вооруженным глазом!
Например, снимок praktika 3мил. пикселей
ftp://10.68.5.2/FOTO/fotik/IMG_0002.JPG

Верх