цифровые фотоаппараты

A

Anonymous

Народ, подскажите плиззз...какой из фотиков лучше:

1. Olympus Camedia C-350 Zoom ( Модель 2003 года! Цифровая фотокамера 3.2 M пикселей, максимальное разрешение 2048x1536, 3х оптический зум, 1.8" цветной TFT экран, в комплекте карта памяти xD 16 Мб. Порт USB. Запись видео 320х240 до 33 секунд. )

2. PowerShot A300 ( Модель 2003 года! Цифровая фотокамера 3.2M пикселей, разрешение 2048x1536, цветной ЖК-дисплей, встроенная вспышка, USB, режим записи видеоклипов с высоким разрешением (640х480) до 30 сек., носитель Compact Flash )

3. PENTAX Optio 33L(Цифровая камера 3.2 мегапикс., 3х оптический зум, поворачивающийся на 180 градусов по горизонтали и вертикали 1.5" ЖК-дисплей, поддержка CompactFlash)

4. SONY DSC-P32 (Модель 2003 года! Матрица 3.3 мегапикс., поддержка Memory Stick Pro (до 1Гб), запись видеоклипов в формате MPEG-2, USB 2.0, увеличенное время работы от 2xAA бат. Зум 3.2x цифровой )

8)

A

Anonymous

Glorius":1qyg9u9x сказал(а):
Harry":1qyg9u9x сказал(а):
Какой лучше, не знаю, но вот так снимает Olympus-350: ftp://10.0.0.115/Foto/
Стандартные болезни - фиолетовый муар вокруг темных предметов на светлом фоне.
"Стандартные болезни" для всех цифровиков, или только для Olympus-350 ??? :?:

Harry

Старожил
Glorius":3rk6e1sf сказал(а):
Harry":3rk6e1sf сказал(а):
Увы... :( Верхушки голых деревьев на фоне белого неба - удручающее зрелище... Сплошное фиолетовое облако. Осенью пейзажи цифрой снимать нельзя :)

Добавил туда же немного летних южных снимков.

Harry

Старожил
Фанат":3dvrdk21 сказал(а):
Glorius":3dvrdk21 сказал(а):
Harry":3dvrdk21 сказал(а):
"Стандартные болезни" для всех цифровиков, или только для Olympus-350 ??? :?:
Да, это у всех дешевых (относительно, конечно :) ) цифровиков. Так уж они устроены. Но, с другой стороны, потратив в пять раз больше денег на "дорогой" цифровик, не получишь улучшения качества снимка в пять раз. Ну, может, муар с верхушек елок уберется да динамический диапазон немного увеличится... И везде таскать его с собой жалко будет. И в карман куртки он не поместится.
Лично меня мой Olympus устраивает. Единственно, что хотелось бы еще иметь - это возможность ручной установки режимов экспозиции. Автоматика - штука удобная, но иногда ведет себя довольно тупо (хотя кое-какие возможности коррекции этой тупости в аппарате есть).

софт

Старожил
у моего кенона а70 есть все необходимые ручные настройки как у взрослого :)
толку от этого только...
пользуюсь либо полуавтоматом (сам выставляю баланс белого и исо)
или приоритетом диафрагмы
и очень редко при ночной сьемке или сложных условиях всеми ручными настройками

Balex

Старожил
Приветствую участников!
Дорогие друзья, а что же вы Pentax забыли? :) Вот вам и габариты, и качество, и цена, и батарея на сотни снимков, и ручные установки, и эффективная вспышка, и корпуса в разном материале, и оптический зумм до 5 крат. В подавляющем большинстве случаев автоматика позволяет делать снимки не требующие существенных доработок "руками". Неоднократно выполнял съёмки в полной темноте. При минимальном знании технических особенностей такой съёмки - успех гарантирован. Гарантия 2 года и сервис в Питере. Оптика закрывается защитными шторками автоматически при выключении (кто понимает - тот оценит). Модельный ряд Pentax содержит экстримальные модели предназначенные для высококачественной съемки при сильном дожде! Присмотритесь, очень рекомендую! :)

Balex

Старожил
Прохожий":2famnqie сказал(а):
мы покупаем не шторки и не защиту от дождя. мы покупаем результат, а с этим мыльницы от пентакса ничем не выделяются.

Вот чего не люблю, так это голословных заявлений! :)
Вы, уважаемый, Pentax 550 Optio в руках держали? И что сказать можете? :)
К слову, фирма-производитель и позиционирует это изделие как добротную мыльницу. Не больше и не меньше. Именно добротную! :) Имея аппараты с громозкими объективамия, я это качество сразу оценил. Камера всегда с тобой и при минимальных габаритах позволяет делать добротные снимки в сложных условиях освещённости. Между прочимзамечу любителям альтернативных аппаратов, что аккумулятор этой мыльницы позволяет делать более 400 снимков без подзарядки. Но модель Pentax 33 делает больше 600 снимков. Присмотритесь, друзья! :)

sormi

Старожил
33 пентакс , я бы сказал очень посредственный фотик =)
вообщем никак он мне не понравился =)

A

Anonymous

sormi":3q9b14em сказал(а):
33 пентакс , я бы сказал очень посредственный фотик =) вообщем никак он мне не понравился =)

33 Пентакс модель уже старая и, к тому же, бюджетная, что и выражено в её цене. Однако ни какого муара, пардон! :)

A

Anonymous

Harry":296w0o29 сказал(а):

решил остановиться на этом аппарете, в следствии чего его купил =) Пока (2 дня ) юзания его в нём меня всё устраивает за исключением питательных элементов...ненасытный он в плане батареек...
2Harry-какие у тебя аккумуляторы и на сколько их хватает???

(ещё хотелось б в комплекте с камерой иметь сетевой адаптер и чехол для камеры...но увы....)

A

Anonymous

sormi":1yca7pp6 сказал(а):
33 пентакс , я бы сказал очень посредственный фотик =) вообщем никак он мне не понравился =)
в магазине консультант мне о нём именно это и сказал,так сказать "в семье не без урода..."

Balex

Старожил
Огромное спасибо Harry за предоставленную возможность увидеть работу аппарата. Желаю дальнейших творческих успехов!
Снимки с художественной точки зрения не обсуждаю так как это выходит за рамки данного форума.
Спасибо Фанату за ценные эмпирические данные!
Друзья, побольше таких конструктивных сообщений!

Harry

Старожил
2Фанат
Первый комплект алкалиновых батареек Olympus сожрал на удивление быстро, и с батарейками я больше на заморачивался, купил пару аккумуляторов GP (в магазине на Красной; такие желто-зеленые). Емкость взял самую большую - 2000 мА/ч. Аккумуляторы оказались вполне приличные (заряжаю простейшей заряжалкой, ток 170 мА в течение 15 часов; после этого они при токе разряда около 200 мА показывают емкость примерно 1800-1900 мА/ч). На сколько снимков хватает заряда, я как-то не удосужился померить, потому что там, говорят, основной потребитель тока - включенный экран, а я его все время использую. Но, если поменьше экран включать, то, по моим ощущениям, снимков на 150 должно хватить.

А чехол у меня был в комплекте. Сетевого адаптера нет, но с аккумуляторами он, по-моему, не очень-то нужен (я потом вторую пару купил, очень удобно, постоянная готовность к работе).

Если не влом, выложи несколько снимков (можешь ко мне в ftp://10.0.0.115/Upload/ ). Сравним, оценим.

p.s. Сожранные аппаратом батарейки я вставил в детский вездеход, и он еще долго и резво бегал на них. Странно... А вот аккумуляторы он высасывает полностью, до дна.

A

Anonymous

2Harry : непременно выложу, как сниму что-то стоящее, пока я разбераюсь с настройками и воюю с батарейками =) 8)

Harry

Старожил
Фанат":3v5v9ofg сказал(а):
2Harry : непременно выложу, как сниму что-то стоящее, пока я разбераюсь с настройками и воюю с батарейками =) 8)
Да нет, я не стоящее имел в виду, а просто хоть что-нибудь, хоть вид из форточки, чтобы качество сравнить.
Я вообще к чему это спрашиваю. Когда я купил аппарат и немного поснимал, то обнаружил дефект в фокусировке. Отнес его обратно в фирму, и после двадцати минут переговоров и исследований мне заменили его на другой. Вот и хочу посмотреть, как с этим у тебя дела обстоят.

А вот этот дефект. Две пары снимков одного и того же места, сделанные этими двумя аппаратами.
ftp://10.0.0.115/Foto/fcompare/

A

Anonymous

2Harry: отправил фото(SHQ в режимах "авто") , сделанные в моей комнате (на улице не было возможности сфотоогравировать, т.к. темно=) завтра постараюсь прислать фото с улицы.
Дефект есть???

Harry

Старожил
Вроде все ОК. Чтобы окончательно проверить, надо еще на природе пощелкать, чтобы мелкие детали (ветки деревьев и т.п.) по всему полю были. И при разных зумах.
Да я думаю, тот первый мне просто случайно попался такой. Может, его на пол уронили :)

Верх