цифровые фотоаппараты

gram

Старожил
Отсканировал тут из свеженького номера Компьютер Пресс маленькую статью про цифровики, за качество извиняюсь :) переводить в текст тоже было лениво...

http://80.237.16.42/temp/img/digitalcam/

sormi

Старожил
вот последнее время хочу себе купить цифровой фотик , одни советуют одно , другие другое =)

вообщем кто чем пользуется , тот и советует своё =)

решил поплотнее разобраться с этим вопросом , вот кто что посоветует ?

из требований , фотик я хотел бы не очень дорогой , чтоб его юзать и было его не жалко !

вот присмотрел фотики фирмы rovershot , противников у них куча , почитал статьи на известных форумах , народ фотки показывает , вроде все нормально , сталкивались вы с такой маркой фотоаппарата !?

MadMax

Старожил
Опередили меня немного: хотел сегодня создать такую тему! :?
Ну, ничего - исправлюсь!
По поводу цифровиков у меня есть некоторая информация (вечерком выложу сюда что-нть :wink: ), т.ч. можете оставлять заявки! 8)
Дело в том, что я тоже сейчас как раз прицениваюсь к цифровичкам, поэтому с удовольствием обсудил бы это с Вами!
До встречи!
С уважением, MadMax.

MadMax

Старожил
Это верно! :) Я вот нашёл таки фотоаппарат, который устраивал меня по всем параметрам, так он стоил.... 1500 $ :!: :roll:

Majik13

Старожил
Есть такой журнал, RD (Russian Digital), я его почти год уже покупаю, вот там всегда было много статей про цифровое фото, в каждом номере обзоры нескольких моделей + каталоги цифровой техники. Сейчас-то я на раз просекаю все рекламные статьи, журнал не так уж и интересен, но могу порекомендовать в принципе для ознакомления. Есть куча номеров с интересными статьями для новичков о Цф, если кому надо, могу отсканить.

софт

Старожил
пару месяце назад очень внимательно изучал рынок цфк
стаяла та же проблема выбора
для тех кто еще в чем-то сомневается вот неплохой ресурс
для равнения возможностей цфк

http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/CDISPLAY.HTM

там имеются оригинальные фотографии одних и тех же объектов
сделаные различными цфк
что касается тех аппаратов которых там нет то судя по всему это
то что появилось совсем недавно или совсем уж полное г
поэтому рекомендую все таки выбирать именно из того что
там есть :)
не знаю правда на счет объективности этого ресурса...
но похоже на правду

sormi

Старожил
Majik13":c4eqvsaj сказал(а):
Есть такой журнал, RD (Russian Digital), я его почти год уже покупаю, вот там всегда было много статей про цифровое фото, в каждом номере обзоры нескольких моделей + каталоги цифровой техники. Сейчас-то я на раз просекаю все рекламные статьи, журнал не так уж и интересен, но могу порекомендовать в принципе для ознакомления. Есть куча номеров с интересными статьями для новичков о Цф, если кому надо, могу отсканить.

было бы неплохо чтоб пару статей на затравку отсканил !
и какие нить характеристики на сравнение что нить кинул =)

MadMax

Старожил
Смирт":tz5yv2ya сказал(а):
А я с неделю назад прикупил Canon A300 и вполне доволен.
Уважаемый, Смирт! Если несложно, выложите, пожалуйста описание Вашей новой камеры! Думаю, всем будет интересно и познавательно!

sormi

Старожил
сложно по 1 странице черно белой судить , но вроде нормально =)

а как там с цифровым увеличением ?
и на сколько аккумляторов хватает , и какие аккумляторы при этом используются ! и скоко нада вт самому фотику ?
1.2 или 1.5 ?

Diabolic

Старожил
А я вот тут недавно купил себе цифровик Olympus C-120. Пока им доволен. Конечно 2.0 Megapixel это не очень круто, но меня фотки разрешением 1600х1200 полностью устраивают. Пробовал их печатать на принтере Epson Stylus Photo 870. Так на получившихся фотках стандартного размера пикселй я не заметил. Вот некоторые фотки снятые этой ЦФК.
ftp://10.0.1.106/fot

Также она может снимать, или автоматом по несколько кадров, или фильмы. Вот пример снятый на начертательной геометрии в институте ftp://10.0.1.106/fot/P1010035.mov
Для проигравания файла нужен QuickTime Player. Его можно взять здесь

ftp://10.0.1.106/soft/QuickTime Pro v6.0

Смирт

Старожил
Еду в субботу в Старую Ладогу как приеду обязательно выложу снимки.

Diabolic

Старожил
кстати, у меня выложена фотка сфотографированная в квартире. Можете заценить. По- моему нормально и пылинок никаких нет.

A

Anonymous

отсутствует доступ к папке...

пиши вам, не пиши :) никто не слушает.

Смирт

Старожил
Доступ к папке нормальный!!!!
Только при мне 3 человека оттуда слили фоты
Так что ищите проблемы у себя.

Смирт

Старожил
ну дык и введи свое мыло в строку пароль