Что нужно брать с собой в поход?

• Автор темы Anonymous
  • Дата начала
A

Anonymous

Оставляйте свои комментарии, желательно не просто называть отдельный вещи, а писать сразу список, что на ваш взгляд необходимо. Не забудьте указывать вид похода (пешеходный, лыжный, горный, водно-пешеходный, водный).

SEFRA

Старожил
Это смотря на какой время идешь. Для пешего на любую продолжительность точно нужны 2 пару кроссовок+ еще несколько комплектов одежды. А ну конечно зубная паста, шетка тож зубная, рашеска, спички, пластырь, кепку или понамку (это обязательно, т.к в лесу обитают клещи) ну еще много чего.

A

Anonymous

во первых снаряжение которое зависит от типа похода, если поход больше чем на день то палатку. еще аптечку, еду конечно, спички, веревку, нож, еще можно взять керосина или серы для разжигания костра в плохих погодных условиях

SEFRA

Старожил
Прохожий":12y38el7 сказал(а):
SEFRA":12y38el7 сказал(а):
точно нужны 2 пару кроссовок
не надо покупать заведомое Г и тогда одной хватает за глаза.
Да не в том дело что они порвутся. просто любый кроссовки, даж самые хорошие имеют особенность промокать. а в промокших ходить мало того что не приятно, но еще и заболеть очень легко. Хотя эт тоже зависит от того куда идти в поход.

A

Anonymous

SEFRA":1b5ng9l0 сказал(а):
Да не в том дело что они порвутся. просто любый кроссовки, даж самые хорошие имеют особенность промокать. а в промокших ходить мало того что не приятно, но еще и заболеть очень легко. Хотя эт тоже зависит от того куда идти в поход.

Не нужно брать две пары, вместо одной, тот кто берет две, заведомо знает, если первые промокнут, то он оденет вторые. А тот у кого одна пара их бережет, т.к. замены нет.

Самый идеальный варинат либо болотники, либо неопреновые ботинки, сапоги, носки. Неопрен действительно замечательная вещь.

SEFRA

Старожил
Отец_Филарет":18ipvueb сказал(а):
Самый идеальный варинат либо болотники, либо неопреновые ботинки, сапоги, носки. Неопрен действительно замечательная вещь.
Ну с неопреновыми ботинками я еще соглашусь. А вот болотники. Хм...если поход в сентябре, то мож еще и ничего. А вот если в июле...то в 25 градусную жару ты врятли долго пробержишся в них. Я уже пробовала. Ноги все равно были мокрые только уже от пота.

Do_do

Старожил
Говорят, что опытный турист в поход собирается 2 часа 5 минут и 1 секунду
1 сек. решает идти или нет
5 мин. собирает рюкзак
2 часа ищет подходящее спиртное
о последнем хотелось бы подробнее, что кто берет, а главное как много? Или, как говориться, смотри фильм "Особенности нац. охоты...."

Егерь-егерь

Старожил
хуже водки, лучше нету!
..если идёшь один(на) , то не забудь верёвку с мыльцем (на всякий), копьё (чтобы дичь всегда была свежей), кальчугу (от кровососущих),и естественно то, на чём скакать будешь (гы).

Bodrian

Старожил
Что нужно брать с собой в поход?
1. Ножь и топор. (если никто не взял топор - труба, можно возврацщаться).
2. Спички зажигалки... (для чего, объяснять не надо)
3. Сигареты (много, лучше больше чем меньше - в походе магазов нет, как говорил один знакомый дядечка, - положи в рюкзак свои вещи и сигареты, после этого брось рюкзак в воду - если утонул - положи еще сигарет - брось в воду - если не утонул - доложи еще пару пачек для верности, и ты готов).
4. Надежных друзей (одному скучно).
5. Пузырь или несколько пузырей (зависит от продолжительности похода, но с этим делом лучше не переусерствовать - чисто в медецинских целях)
6. Два комплекта одежды - если под вечер в воду свалишься, хана...

(Это я говорю по большей части про водные походы)

(если с вами человек идущий в первый раз - досмотрите его рюкзак и выкиньте все ненужное, а то была девушка одна которая взяла 3 рюкзака и сумку - с 5 комплектами одежды и аптечкой - ала полевой госпиталь...)

P.S. Туалетная бумага - в походе ценнейший продукт - все забывают...

P.P.S. Если с вами идет девушка (не буду показывать пальцем) выкиньте из ее рюкзака плеер - все равно батарейки сядут быстро.

в поход я бы взяла с собой:
плеер(скучно без этого)
что-нибудь для самозащиты(всякое может случться)=)
друга(чтобы не было одиноко)

A

Anonymous

Существуют достаточно подробные списки необходимого снаряжения, Все зависит от места проведения, сложности, товарищей (наличия или отсуствия)

Но вот предметы без которых просто не выжить
1. нож (я думаю никто спорить не будет ;)) лучше конечно фискар топор весом 700гр, с рукоятной 110см
2. спички, зажигалка. Сухие. Лучше всего магниевый брусок, не боиться сырости, не сминается. Развожу с его помощью костер практически в любых условиях

Остальное менее важно.
- Аптечка (в моей полной компелектации. 465гр)
- тетрадка с карандашом (Очень важный объект!)
- леса с крючками
- шпагат
- кусок полиэтилена 2х2м

Вот с таким набором можно выжить реально везде! (ну окромя арктического пояса, да и то, надо постораться чтоб уморить меня там с этим барахлом)

Короче люди! Обучайтесь выживанию. Очень рекомендую. Хехе ;)

strannik

Бывалый
по своему опыту могу сказать, что в многодневном лыжном, не помешают пенотапки на вечер, хотя бы одни для дежурного, а в водном - мокрая обувь, чтоб при причаливании и обносах ногами по стеклам не ходить

A

Anonymous

я бы в первую очередь взяла теплую одежду, спички, еду и спирт.....
а так , смотря на чем едешь/идешь, если пешком много не утащишь, если на машине, лодке и т.д. то на сколько расчитан транспорт, вплоть до мини холодильника можно взять ............

A

Anonymous

[Люди!.Подскажу уникальную вещь- в одном флаконе.30 применений.
Без этого никуда.Новинка.В магазах нет.Только у меня информация и эта штука.Забудете про кучу бутылочек с пробочками.Чистит,моет посуду,оно же шампунь и стиральный порошок,удаляет синяки и перхоть,блох у животных,оно же гель для бритья и ванной,удаляет аллергию,пропадает грибок на ногтях ног и рук,ДЕЗИНФИЦИРуЕТ ВСЁ..и далее.Интересно ?.Звоните 23-758.Вячеслав и Юлия.
Дёшево .Надёжно.Выгодно.Прикольно,т.к.тебе за эту покупку ещё компания ещё и денег заплатит.Пользуется Весь мир 50 лет.Мы только что узнали-застой был.Гарантия 3 месяца-( т.е. если не работает так как я наговорил-вернут деньги).

A

Anonymous

Просто пиз*ец. Это как реклама про "средство от комаров и освежитель полости рта в одном флаконе", только еще круче. Просто нет слов. Особенно убила фраза "тебе за эту покупку ещё компания ещё и денег заплатит".
Товарищ, вы, вообще, вменяемы?

A

Anonymous

Hobbit":30vno54g сказал(а):
Просто пиз*ец. Это как реклама про "средство от комаров и освежитель полости рта в одном флаконе", только еще круче. Просто нет слов. Особенно убила фраза "тебе за эту покупку ещё компания ещё и денег заплатит". Товарищ, вы, вообще, вменяемы?
Так я только и живу на эти деньги(правда в основном в отпусках за рубежом)

Макс

Старожил
sponsor":r9jfr7bu сказал(а):
Hobbit":r9jfr7bu сказал(а):
Просто пиз*ец. Это как реклама про "средство от комаров и освежитель полости рта в одном флаконе", только еще круче. Просто нет слов. Особенно убила фраза "тебе за эту покупку ещё компания ещё и денег заплатит". Товарищ, вы, вообще, вменяемы?
А с чего это компания заплатит? и сколько, если не секрет? :p

Jhon

Бывалый
Макс":oc3c9x2p сказал(а):
sponsor":oc3c9x2p сказал(а):
Hobbit":oc3c9x2p сказал(а):
А с чего это компания заплатит? и сколько, если не секрет? :P
Ты им 100$ они 10$

Верх