Внимание!
Этой зимой будет проводится турнир - кубок первого канала.
Ожидается принятие участия команд России и Украины: ЦСКА СПАРТАК ДИНАМО-Киев ШАХТЁР
На турнире разыграют 2 миллиона долларов. Победитель получит миллион, а самый невезучий - 200 тысяч. Причем половину всех денег команды решили пожертвовать на развитие детского футбола в России и Украине. А вот какой стране сколько достанется, зависит от везения каждого из участников Кубка.
Валерий Газаев, главный тренер ЦСКА: "Я хотел бы сказать спасибо Первому каналу - встречаемся с командами, которые, по духу, наши. И очень интересно будет сыграть с Динамо и Шахтером".
Виктор Прокопенко, спортивный директор ФК "Шахтер": "Ностальгия присутствует, мы хотим сыграть с российскими командами. Меня часто спрашивают, кто же лучше, а я отвечаю - надо сыграть".
На большом совещании в Останкино руководители клубов решили провести турнир в начале февраля в Израиле. Там в это время тепло, к тому же в Тель-Авиве одно из лучших в мире полей. На газоне комфортно играть, даже если целый день лил дождь. На этом стадионе, кстати, выступает сборная Израиля.
Александр Старков, главный тренер ФК "Спартак": "Учитывая, что транслирует Первый канал, это будет огромная зрительская аудитория. Больше смотрят только Чемпионат Мира и Чемпионат Европы. Для нас это очень интересный динамичный турнир с командами класса Лиги Чемпионов".
Леонид Буряк, спортивный директор ФК "Динамо" (Киев): "Мы хотим сыграть с хорошими спаррингами. И у Спартака, и у ЦСКА и у Шахтера такие игры сложно найти во внутренних Чемпионатах".
Ждём, болеем!
Я - за Спартак!