Безлимитка

Включите ли вы модификатор "Безлимитка" на июль?

• Да

Голосов: 1 100,0%
  • Нет (тогда какое минимальное требование?)

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    1

Mx

Старожил
Postal":199kf4a0 сказал(а):
Download Speed: 118 kbps (14.8 KB/sec transfer rate) Upload Speed: 98 kbps (12.3 KB/sec transfer rate) А 100
Везёт тебе, у меня такая бывает, но ОЧЕНЬ редко и то на пару секунд :lol:
Хочу стабильную скорость!!!!!!!!!
P.S. - A 100

SWORDFISH

Старожил
Alexandr Tretyakov":184rmb9v сказал(а):
SWORDFISH":184rmb9v сказал(а):
ну как , будут ли ещё тарифы добавляться???например безлемитка с ещё большой скоростью
А какая скорость нужна?

у меня сейчас А200 ...хотел бы попробывать 512 или как вы там сделаете :) А500:)

ну ето для примера

BL@CKJ@CK

Старожил
Самое забавное,что если у астры 100кб\с это скорость закачки,и выше этой отметки значение не поднимается,а может только уменьшатся.То у аваегарда 128 - значение меньше которого скорость точно не опустится. Сегодня подал заявку на подключение к авангарду... Пока будут рассматривать техничекие возможности моего дома :)

G1ta0

Старожил
BL@CKJ@CK":362h3otg сказал(а):
То у аваегарда 128 - значение меньше которого скорость точно не опустится. Сегодня подал заявку на подключение к авангарду...
бред, выше 128кбит у авангарда скорость не поднимается на соответсвующем тарифе, также как и у ао выше 100кбит не поднимется на А100. юзаю то и другое, не вводи людей в заблуждение. на данный момент с нормальных сайтов и ао и авангард дают стабильную скорость.

CookieMonster

Бывалый
G1ta0":26eblx38 сказал(а):
бред, выше 128кбит у авангарда скорость не поднимается на соответсвующем тарифе
если тариф 128, то и скорость ниже 128 не будет никогда, будет немного выше 128( 130-160кбит)

Geos

Старожил
Блин, ведь тариф "с ОГРАНИЧЕНИЕМ скорости" называется, значит скорость не будет выше :!:

CookieMonster

Бывалый
Geos":2emqlxqw сказал(а):
Блин, ведь тариф "с ОГРАНИЧЕНИЕМ скорости" называется, значит скорость не будет выше :!:
я про авангард. у них это называется не "ограничение", а "гарантированая скорость"

LKr

Старожил
Ага, причем если вы вдесятером с того авангарда будете лить с чела, что на тарифе 64 - то тоже у каждого будет гарантированно 128.
Ничем авангард технически не отличается от другой безлимитки. Именно огран сверху на заявленной скорости.
Если там действительно в договоре написано "гарантированная скорость" - можешь найти медленный сайт (подключить соседа на 64к) и подать на них в суд за то, что скорость скачки с него ниже "гарантированной".
Волшебников не бывает. В школе задачку про бассейн и две трубы разного диаметра все решали?

Paradoxx

Старожил
LKr":pvd64szk сказал(а):
Ага, причем если вы вдесятером с того авангарда будете лить с чела, что на тарифе 64 - то тоже у каждого будет гарантированно 128. Ничем авангард технически не отличается от другой безлимитки. Именно огран сверху на заявленной скорости. Если там действительно в договоре написано "гарантированная скорость" - можешь найти медленный сайт (подключить соседа на 64к) и подать на них в суд за то, что скорость скачки с него ниже "гарантированной".
Честно скажу, что не знаю, какая скорость подразумевается на Авангарде. Но не понимаю, почему ты сомневаешься даже в теоретической возможности существования в договоре гарантированной скорости.
Наверняка она там гарантируется также, как и у вас в свое время было: до сервера провайдера (у вас вроде 300КБайт/сек обещалось, лень договор доставать). На вас тогда тоже в суд подавать надо было, так как даже до сервера далеко не всегда можно было увидеть эту скорость? :)))
На ADSL вообще часто существуют тарифы с гарантированной скоростью (CIR это вроде называется). Например года три назад в Питере юзал тариф от Петерстара: 128/512Кбит. Это означает, что ниже 128 скорость не опустится, но вообще может доходить и до 512 (кстати, почти всегда около 500 скорость и была).

Glumliviy

Участник
Просидел 2+ года на авангарде. :) Там тоже не всё сахар. Задрали проблемы со связью решил попробывать тут, благо и дешевле намного для меня. :)

LKr

Старожил
Paradoxx":1t3fmw2x сказал(а):
Но не понимаю, почему ты сомневаешься даже в теоретической возможности существования в договоре гарантированной скорости.
Я сомневаюсь в наличии гарантированной скорости доступа к сети Интернет.
Наверняка она там гарантируется также, как и у вас в свое время было: до сервера провайдера (у вас вроде 300КБайт/сек обещалось, лень договор доставать).
Да, мы тоже можем на безлимитке гарантировать скорость до нашего внешнего маршрутизатора... Вот только смысла подмены понятий не вижу, все равно дальше-то не гарантировано.

Paradoxx

Старожил
LKr":3mjf461g сказал(а):
Да, мы тоже можем на безлимитке гарантировать скорость до нашего внешнего маршрутизатора... Вот только смысла подмены понятий не вижу, все равно дальше-то не гарантировано.
О чем мы вообще спорим? :) Не я придумывал тарифные планы провайдеров, ведь именно в них указывается эта самая гарантированная скорость.
По существу вопрос, если мне не изменят память, был в том, какая скорость указана в Авангарде - CIR (минимально гарантированная) или максимально возможная. А это все-таки принципиально разные вещи...

Alexandr Tretyakov

Старожил
Ну да..

в одном случае
"0,5 литров пива"
во втором
"не менее 0,5 литров"

Вот только чего, во второй раз не указывается.
Правда и сорт в первом случае тоже,
потому как склад большой, темный и что принесут заранее неизвестно :)

Paradoxx

Старожил
Alexandr Tretyakov":24kqkzcz сказал(а):
Ну да.. в одном случае "0,5 литров пива" во втором "не менее 0,5 литров" Вот только чего, во второй раз не указывается. Правда и сорт в первом случае тоже, потому как склад большой, темный и что принесут заранее неизвестно :)
Что-то вы странные вещи говорите :)
Вы же специалисты, и наверняка лучше меня знаете, что такое CIR и чем это принципиально отличается от простого ограничения скорости сверху. Да и тарифы питерских провайдеров, где указана минимальная гарантированная скорость, тоже наверняка видели.
Я повторюсь: вопрос только в том, что именно указано в тарифах Авангард: CIR или максимальная скорость.

Geos

Старожил
Все-таки термин "гарантированная скорость" бессмысленна.
Пример: При скачке демоверсии игры с ag.ru на бесплатном аккаунте ставится ограничение в 10 кбайт/с, что примерно соотв. 92 килобита/с.
Спрашивается откуда будет скорость 128 кбит при тарифе 128? Где логика-то? :)

Paradoxx

Старожил
Geos":36r0yk6f сказал(а):
Все-таки термин "гарантированная скорость" бессмысленна. Пример: При скачке демоверсии игры с ag.ru на бесплатном аккаунте ставится ограничение в 10 кбайт/с, что примерно соотв. 92 килобита/с. Спрашивается откуда будет скорость 128 кбит при тарифе 128? Где логика-то? :)
Эх, а ведь я про это уже писал. Тему внимательнее читать надо :)
Еще раз:
1. Провайдеров с тарифами с гарантированной скоростью в Питере достаточно (особенно это ADSL касается).
2. Ясно, что эта гарантированность условная, т.е. гарантируется, что скорость ниже заявленной не может возникать по вине провайдера (провайдер не станет узким местом). Конечно, если ты будешь качать файл с фтп человека, сидящего на обычном модеме, а у тебя в тарифе гарантированная скорость 1 мбит/сек, то скорость будет гораздо меньше гарантированной, но узким местом станет именно тот человек на модеме, а не провайдер. Зато когда будешь скачивать файл с нормального сервера на канале 100 Мбит/сек, узким местом станет уже твой провадер, но скорость ты как раз и получишь не ниже гарантированной им (в нашем примере 1 Мбит/сек) Вот и все, вроде несложная логика. Я удивляюсь, как ее не могут понять...

Hom

Старожил
Да.... Один про фому второй про ерёму....
Paradoxx вам дело говорит.

Я во про другое вам скажу. Скорость дома и на работе с одних и тех же серваков может отличаться в 10 раз....

Хотите сказать что всё это из-за маршрутов?..... И у астры они гораздо хуже чем у совинтела?

statiс

Старожил
Hom":pcstdqb5 сказал(а):
Я во про другое вам скажу. Скорость дома и на работе с одних и тех же серваков может отличаться в 10 раз.... Хотите сказать что всё это из-за маршрутов?..... И у астры они гораздо хуже чем у совинтела?
есть такой штука, как загрузка серверов
поэтому скорость и различается :wink:
Paradoxx":pcstdqb5 сказал(а):
2. Ясно, что эта гарантированность условная, т.е. гарантируется, что скорость ниже заявленной не может возникать по вине провайдера (провайдер не станет узким местом). Конечно, если ты будешь качать файл с фтп человека, сидящего на обычном модеме, а у тебя в тарифе гарантированная скорость 1 мбит/сек, то скорость будет гораздо меньше гарантированной, но узким местом станет именно тот человек на модеме, а не провайдер. Зато когда будешь скачивать файл с нормального сервера на канале 100 Мбит/сек, узким местом станет уже твой провадер, но скорость ты как раз и получишь не ниже гарантированной им (в нашем примере 1 Мбит/сек) Вот и все, вроде несложная логика. Я удивляюсь, как ее не могут понять...
у астры тоже скорость гарантирована
и узким местом (по крайней мере у меня) она не является, является вышестоящие провайдеры\сам сервак

Верх