бесплатная локалка

ZveRb

Старожил
Серый":2wbpnbg0 сказал(а):
Или думаете что кто-то будет часами выкачивать со внехи, а вы на халяву сольёте с них за пару минут.
Ну для этого и есть FTP сервер.

alvic

Старожил
AlkaliX":3mvr51tv сказал(а):
При неограниченном доступе в инет для себя не вижу смысла пользоваться платными сервисами локальной сети.

Как показывает статистика, с тобой многие не согласны.
Я часто пользуюсь локалкой, хотя в большинстве случаев, вопрос скорости не принципиален, просто удобнее.

Серый

Старожил
ZveRb":1jgkx1vh сказал(а):
Серый":1jgkx1vh сказал(а):
Или думаете что кто-то будет часами выкачивать со внехи, а вы на халяву сольёте с них за пару минут.
FTP-сервера, по большей части, есть пока за исходящий ftp proxy капает денюшка.
А денюшка берётся как раз из платного локала.

alvic

Старожил
Серый":3vm8fbaa сказал(а):
FTP-сервера, по большей, части есть пока за исходящий ftp proxy капает денюшка. А денюшка берётся как раз из платного локала.

А откуда в локалке брались сервера, когда денюшка не капала?
И новинки появлялись, хотя достать их было куда сложнее и затратней, чем сейчас.
Когда ты со внешки что-то качаешь - хозяину много денег капает?

Серый

Старожил
Поэтому я и написал "по большей части". Альтруисты были всегда.
Но моё мнение, что при отсутствии оплаты исходящего FTP proxy с бесплатным локалом, многие не будут постоянно держать компы включеными. Не будет стимула.

alvic

Старожил
Альтруистов было достаточно.
Разумеется, при отсутствии финансовой отдачи активность ftp снизится и грызни владельцев популярных ресурсов за свежие экранки тоже будет меньше. Но ничего ужасного не случится.
С другой стороны, снизится нагрузка на внешние каналы, можно будет скорость поднять.

Но меня, нынешняя ситуация вполне устраивает ))

ReQ

Старожил
вроде lkr как-то предлагал такую фишку - сделать локал бесплатным, но соединения через ftpproxy оплачивать как и раньше (кто качает, тот платит 5р за гигабайт скачавшему). Т.е. если владелец фтп разрешит подключения напрямую, то с него качать будут бесплатно, но без компенсаций. а кто не разрешит без прокси подключаться - тот будет получать по 5р как и раньше (правда, и яму себе выроет)

имхо, для пользователя схема идеальная - качаешь бесплатно, а если хочешь поддержать рублём владельца фтп - то через прокси. Только вот владельцы фтп как-то не поддержали это дело (что, впрочем, неудивительно, ибо тот же контент наверняка можно будет найти в локале и бесплатно)

2nipel

Старожил
втопку бесплатный локал он и так дешевый)) 5р за гб это копейки

AlkaliX

Новичок
Серый":1a9nwh5q сказал(а):
ZveRb":1a9nwh5q сказал(а):
Серый":1a9nwh5q сказал(а):
FTP-сервера, по большей части, есть пока за исходящий ftp proxy капает денюшка. А денюшка берётся как раз из платного локала.

На текущий момент в тарифы включено 2 Гб локального трафика. А если локальный трафик будет бесплатный, то можно будет снизить тарифные планы. Да и народ заинтересуется локальными ресурсами.

P.s. FTP в принципе можно заменить локальной P2P сетью с ретингами.

ELIXIR

Старожил
AlkaliX":5617i27v сказал(а):
Да и народ заинтересуется локальными ресурсами.
Зато владельцы этих ресурсов не очень заинтересуются, им не будет стимула держать и обновлять фтп... Я против бесплатной локалки...

[FRY]

Старожил
да вы консерваторы, батеньки )

За бесплатную локалку, p2p и мир во всём мире!

hostt

Старожил
будет бесплатный локал - сделаю прямой доступ на ftp - проксю фтопку.

Night_Elf

Старожил
ELIXIR":296hybw6 сказал(а):
Зато владельцы этих ресурсов не очень заинтересуются, им не будет стимула держать и обновлять фтп...
вот дураки же те, кто держал и обновлял фпт до введения платы за локалку.

ELIXIR

Старожил
Night_Elf":1pvoq0e6 сказал(а):
вот дураки же те, кто держал и обновлял фпт до введения платы за локалку.
Но если я ничего не путаю, тогда и не было такого доступа во внешку, типа безлимит. И тем более, я же не сказал, что все сразу забьют нафиг на это дело...

gram

Старожил
я уже давно забил, у меня фтп просто так замаплен на папки со стаффом, который я качаю из разных мест :) все происходит само собой, расслабься

Night_Elf

Старожил
ELIXIR":2psv7hd0 сказал(а):
Но если я ничего не путаю, тогда и не было такого доступа во внешку, типа безлимит.
ну не было, и что? Тут даже поисковик по локале был частный, имхо посимпатичнее существующего. Чем безлимитка мешает развитию локалки, я вообще не представляю.

ReQ

Старожил
Night_Elf":2xxmdhxk сказал(а):
Чем безлимитка мешает развитию локалки, я вообще не представляю.
в астре действительно не мешает.., а вот в сз пользователям как безлимитки, так и просто локальных ресурсов подложили большую свинью в виде ограничения скорости внутри локальной сети при безлимитном тарифе. в результате те, кто скачивал файло с внешки по безлимитке не могли быстро распространить это файло внутри локальной сети, т.к. со скоростью 40 килобайт/с качать замучаешься. А те, кто остался без ограничений скорости уже не могли полувствовать всю прелесть высоких скоростей локальной сети, т.к. свежак появлялся в основном только у безлимитчиков и качать быстро просто нет возможности.

Tsume

Старожил
Да сделали бы без платную локалку (в других городах она у всех моих знакомых бесплатная) и можно было бы торрент замутить!!!
А так нафиг такая локалка!!!!!
ИМХО

Верх