Бензоколонки...

gram

Старожил
присадки добавляют везде, и в несте тоже... кстати долго ездил на несте, машина не всегда ровно разгонялась, забил, сейчас лью кириши, разницы никакой, дешевле, и едет ровно. Иногда шеллом ви-пауэр балуюсь

n3rgens

Старожил
славнефть нормально ездит, что еще надо)) на ПТК - у меня хуже

Hooch

Старожил
n3rgens":20b3wczi сказал(а):

Про ПТК - есть знакомый, ездит на служебной машине по Питеру, заправляется 5 лет, ни разу проблем не было... А один раз с другом ехали, он первый раз на гатчинском ПТК заправился, ему мусором весь карбюратор забило. Тут уж как повезет...

sormi

Старожил
после славнефти у меня машина встала карбюраторная, чихала дергалась, ну я достал канистру и влил 95 , 10 литров, она еще 2 км отпахала по кривому режиму , потом поехала, но пришлось ехать к карбюраторщику ...

сейчас заправляюсь на башнефти у дороги на аэр, свечи гуд, диагностика показала гуд, но заливаю присадки gunk для очистки инжектора

Lizard

Старожил
запрвка в Новом севете и в Пудости, бензин нормальный не бодяжат вроде....

Hooch

Старожил
sormi":77g3l79w сказал(а):
но заливаю присадки gunk для очистки инжектора

Кстати про присадки... У меня знакомые тоже льют их, есть ли от них реальная польза?

A

Anonymous

Hooch":19og9chy сказал(а):
sormi":19og9chy сказал(а):
но заливаю присадки gunk для очистки инжектора
Кстати про присадки... У меня знакомые тоже льют их, есть ли от них реальная польза?

В автомобильном журнале "За рулём" проводили тест присадок... результат теста разочаровал ... примерно 2% положительного эффекта(износ,, экономия и т.д.) ... некоторые присадки попали в категорию "не рекомендовано к применению" ...

П.С. причём, в некоторых странах применение присадок запрещено.

sormi

Старожил
качество бизина с их смолами итд у нас ругают ...
в присадках написано что там типа это всё удаляеца , форсунка чистица, сама система инжектора чистица, ну и вообще якобы полезно , плюс есть присадка для удаления влаги из топливной системы - вроде тоже полезно ...

есть их кучи, рекомендуют редекс, но я лью gunk, вроде тоже не лажовая фирма и рекомендации есть по использованию ...

да и бизин я не самый плохой заправляю, машина видела только несте и гачинский птк на вьезде, пару раз был лукойл на пулковке и последние тыщ 5 башнефть пошла ... а заливать несте по 21 40 вроде, против башнефти за 20 30 помоему смысла нет ... так-как у меня 40 литров на 3 дня хватает в лучшем и среднем случае ...

Hooch

Старожил
sormi":1p6ursas сказал(а):
есть их кучи, рекомендуют редекс, но я лью gunk, вроде тоже не лажовая фирма и рекомендации есть по использованию ...

Вот, у меня товарищ редекс как раз и пользует, а есть ли реально польза? Или льешь по приципу "говорят, что помогает"?

sormi

Старожил
ну когда присадка в баке, машина зверь ... =)))
а вообще свечи после 18 тыс пробега, как новые ... свечи бош ...
я лью через каждые 4 тыс. , 1 бутылку на 2 полных бака бензина ...
стоит копейки, а субъективно уверен , что помогает ...

Аленка

Старожил
Hooch":1dducrdm сказал(а):
n3rgens":1dducrdm сказал(а):
Про ПТК - есть знакомый, ездит на служебной машине по Питеру, заправляется 5 лет, ни разу проблем не было... А один раз с другом ехали, он первый раз на гатчинском ПТК заправился, ему мусором весь карбюратор забило. Тут уж как повезет...
у них раз на раз не приходится. три раза нормальным заправят, потом говном... на прошлой неделе вообще как не приедешь - компьютер ломается, не заправляют... но на лукойл обычно ехать влом из Гатчины :?

n3rgens

Старожил
да и там и там (славнефть, птк) раз на раз. Бывает зальешь - на холостом машина аж вибрирует, ну обороты т.е. ровно не держит. другой раз - вроде ничего, поэтому выбрал славнефть т.к. выезжать в питер удобней ))
обидно что такое гавно льют :(

п.с. про мощноть как то не замечал разницы даже между 92/95.

LKr

Старожил
Аленка":3psjvyxq сказал(а):
у них раз на раз не приходится. три раза нормальным заправят, потом говном...
После твоей последней заправки на ПТК машина вообще заводиться отказывалась напрочь, только чихала и кашляла...
4 года заливал только на Лукойле - никаких проблем не испытывал...
Были проблемы с Башнефтью(?) на повороте на аэр и с заправкой в Донях, вынужденно заправлялся...
ЗЫ: у тебя в баке пусто.

STem

Старожил
тут ведь как... на заправках бензин бывает разный, но то, что на одной и той же он почти всегда одинаковый - вероятность выше. (птк - исключение :lol: )

поэтому я сделал так: выбрал для себя удобную заправку с неплохим (по отзывам) бензином, почистил и настроил карбюратор, выставил зажигание и заправляюсь теперь всегда на одной и той же заправке.

на башнефти. и иногда, когда проезжаю мимо - на лукойле.

проблемы в этом вопросе закончились. выхлоп в норме, провалов нет, динамика приемлемая :)

МАТрос

Старожил
Заправляюсь на фаэтоне, после Дони. С карточкой на скидку как бы самый дешовый получаитца. Знаю, скупой платит дважды, но нет уверенности, что на других, по дороже, заправках будет лучше. Так вот, сначала вроде ничо был бензин, а вот как с месяц заметно стал хуже. Просто "Г". Детонация, стук. Октан-корректор не спасает. Недавно смотрел по телевизору передачу, так там сказали што у нас октановое число бензина повышают в основном присадками (толи ртутными, толи ищо какими то, не помню). Их даже в Китае запретили, вот оттуда их и везут, ети присадки.

gram

Старожил
Hooch":3axlm7qy сказал(а):
ХЗ, чувак, ты льешь в пыжик, а я в ВАЗ-классику. Разницу, почему-то, чувствую сразу...
задушенному евро-3 экологией движку практически пофиг, что лить, лучше от этого он ездить не будет, главное не полное гавно чтоб было. Соответственно у меня кириши, несте или шелл, остальное не рискую :)

shelbox

Старожил
заправился саляркой на славнефи 20л, через пол часа запрвился на ПТК 20л. утром машина не завелась.. на след день слил бак - 30 литров непонятной розово-голубой жизкости отдаленно напоминающей салярку, ездил неделю - все ОК. позавчера заправился на ПТК 20л, утром машина с трудом завелась, сегодня отказалась.. буду опять сливать..

Верх