АЗС Газпром vs NESTE

sormi

Старожил
сегодня заправился на пустой бак 10 литров 95 на башнефти в Гатчине, машина через 4 км заглохла, загорелся чекэнджин ... =))) , еле - еле завели, заехали на несте заправили до полного бака, машина пока до питера доехала ожила ... =)))

3ло

Старожил
купил карту "нам по пути" от ГазпромНефти ... (200 руб).

Бонусная система + ночью и в выхи доп. бонусы.

Планирую заправляться теперь исклюбчительно на Газпроме по двум причинам:

1) Бонусная система даёт от 4% экономии.
2) Расход топлива реально снизился на 8-10 %.

В итоге: экономия - 12-14 % (в деньгах - с каждой 1000 руб. экономия составит - 120-140 руб. :roll: )

Bz

Старожил
Справедливости ради надо сказать, что от 3%. От 4% это если >600 рублей за покупку.

Кстати, есть ещё газпромбанк-газпромнефть мастеркард unembossed за 200руб/год, дает неснижаемый золотой статус. Интересно будет тем, кто заправляется меньше чем на 3000, но больше чем на 1667 в месяц.

ЗЫ. Посмотрел оферту на gpnbonus, а там: "2.9. Срок окончания действия ПЛ «Нам по пути» 01 августа 2012 г.". Надеюсь продлят...

G00K

Старожил
Год лью ГПН, после несте только приятные впечатления, расход упал на 0.5 литра

senya016

Старожил
Kreator":2lqy4r7b сказал(а):
5 лет лью ПТК, проблем не возникает.
В НИВУ ? Тогда всё правильно . Ничего не хочу сказать плохого про этот автомобиль . Скорее наоборот - масса плюсов - неприхотлив , проходимость на хорошем уровне , отчинить можно в любой дыре и незадорого , но вот немного более современные ласточки иностранного производства за свой комфорт , динамику и скорость требуют нормального топлива , которое хоть немного напоминает по качеству то , которое принято заливать на их исторической родине .

ReQ

Старожил
в ниву да.., приходилось лить всякие помои вместо бензина (равно как и в волгу) - жрала не давясь

Гробокоп

Старожил
мне машину перепрошили на евро-2 вместо евро-4
теперь лью 92, расход заметно не увеличился

sormi

Старожил
Гробокоп":195j9gj9 сказал(а):
мне машину перепрошили на евро-2 вместо евро-4 теперь лью 92, расход заметно не увеличился

крайне для нивы не желательно, если шевик ... =) капиталка потом всю экономию на топливе сожрет ...

sormi

Старожил
Largo":169ij4u7 сказал(а):
скоко ты сможешь на шевике проехать без капиталки на 92 безине ? а сколько на 95 ? тут и кроется истина ... =))) при условии, что проблема с ремонтом уже будет у нового хозяина , это конечно в принципе не важно ...

Largo

Старожил
не, я про то, что "перешили" на другое "Евро", мотор же вроде рассчитан на определённое топливо...тем паче новая машина )
тут помнится про Волгу говорили о таких же темах...

gram

Старожил
а можно на дизель перепрошить? а то говорят он экономичней и тяга лучше

Верх