АЗС Газпром vs NESTE

4eX

Бывалый
3ло":2u64rcvx сказал(а):
заправился ... бензин понравился, хоть мощи и не прибавилось ... но расход заметно стал ниже ... был в смешанном режиме 8,2 л/100 км, стал 7,6 л\100 км .... Двигатель 2,0л.(136 л/с), тип кузова - универсал. :P
Каким запровлялся?

3ло

Старожил
4eX":pj5ki94x сказал(а):
3ло":pj5ki94x сказал(а):
заправился ... бензин понравился, хоть мощи и не прибавилось ... но расход заметно стал ниже ... был в смешанном режиме 8,2 л/100 км, стал 7,6 л\100 км .... Двигатель 2,0л.(136 л/с), тип кузова - универсал. :P
Каким запровлялся?

95-м по акции (по цене 92-го) ...

П.С. масло ещё в двигателе поменял, но не думаю. что это могло сократить расход (на до замены масла проехал всего 9 т.км) ... :?

DEnick

Старожил
3ло":3qa0xpsk сказал(а):

Тут требуется уточнение, "ниже" по сравнению с чьим? У меня, например, по сравнению с ВР на Пулковском, расход стал выше...

shelbox

Старожил
по сравнению с ПТК, мне газпромовский понравился, расход на ПТК по трассе ниже 12 при скорости 100-110 не получалось
1/4 бака ПТК + 3/4 Газпромосвкого, диманика получше, 100-110 - 8,2 л 130-140 - 9л :lol:
движка 3л, 210л.с.

3ло

Старожил
DEnick":18chw65a сказал(а):
3ло":18chw65a сказал(а):
Тут требуется уточнение, "ниже" по сравнению с чьим? У меня, например, по сравнению с ВР на Пулковском, расход стал выше...

езжу каждый день одной дорогой, по ~100 км., примерно в одном темпе, при одной и той-же загрузке авто (1 человек) ... Достаточно объективно могу оценить расход и качество бензина ... сраниваю с "Лукойл" (у меня есть их карта VIP, поэтому предпочитал заравляться именно там + скидка выходного дня 50 коп. с литра)

Сегодня второй раз залил в бак Газпромовский бензин, посмотрим как себя он поведёт ...

П.С. уточнил до какого срока акция, конкретных сроков названо не было ... пока есть. :roll:

Murz

Старожил
http://www.youtube.com/watch?v=qyHrn704jSo

Популярно о топливе и присадках

Добавлено спустя 1 час 6 минут 33 секунды:
3ло":2w0zr0ps сказал(а):
дня 50 коп. с литра) Сегодня второй раз залил в бак Газпромовский бензин, посмотрим как себя он поведёт ...

Ливани в бак эту штуку http://catalogue.liquimoly.ru/index...w&article_id=148&catalogue_id=431&like_name=1

Сильно удивишься :D

Пиротехник

Старожил
Сколько страниц в этой теме прочитал и Вы все пишите про ПТК и Газпром, а тема называется "АЗС Газпром vs NESTE" и кто что скажет про НЕСТЕ, а то я заправляюсь в Верево и уже начинаю думать неперейти ли мне на Газпром-ПТК'ашную смесь. Или всё-таки заправки от НЕСТЕ ещё катируются ? :|

Murz

Старожил
Несте тот же газпром, только с присадкой, которая заставляет топливо лучше прогорать, тем самым снижая расход и обладает моющими свойствами.

За эту присадку ты и переплачиваешь.

Majik13

Старожил
Всю дорогу заправлялся на несте у дома, или на двух несте что между Питером и гатчиной. Едет и едет себе. Но тут мою несте закрыли на реконструкцию. Пришлось залить на ЛУКОЙЛе неподалеку. Если честно, сложилось впечатление, что стоит продолжать эксперименты, тут еще шелл под боком :)

senya016

Старожил
Murz":3d4xlsj3 сказал(а):
Несте тот же газпром, только с присадкой, которая заставляет топливо лучше прогорать, тем самым снижая расход и обладает моющими свойствами. За эту присадку ты и переплачиваешь.
Настоящий 95-й не нужно "заставлять лучше прогорать" в отличии от 80-го , который накачивают всякой дрянью для повышения октанового числа . Ты заправь свой пепелац нестовским бензом и дай ему постоять в баке недельку -другую и офигеешь от результата - тазик будет мерзко тупить т.к. присадки осядут на гостеприимное дно твоего бака . Также хочется отметить , что в отличии от несте на газпроме бенз не киришевский . Ничего не имею против последнего , если он с рождения 95-й , а не сурогат с присадками . Проверено на практике .

АНДРЕИЧ

Старожил
Разговаривал с водилой бензовоза на Газпроме - сказал бенз с Ярославского НПЗ.

senya016

Старожил
АНДРЕИЧ":j9p5tq1g сказал(а):
Разговаривал с водилой бензовоза на Газпроме - сказал бенз с Ярославского НПЗ.
Это так , у них бенз с того же НПЗ , что и BP . Оба бенза очень нравятся моей ласточке :)

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
shelbox":j9p5tq1g сказал(а):
с 15 09 газпром на реконструкции месяца на 2-3
А это и хорошо и плохо - в том состоянии , в котором сейчас АЗС это ужасно , но на несте уже не подсяду никогда!

Пиротехник

Старожил
Значит Ярославский НПЗ лучше чем Киришский :idea:
Заправки от НЕСТЕ работают от Киришского НПЗ, т.е. это плохо :!:
Заправки Газпрома работают от Ярославского НПЗ и это хорошо :!:
Вывод - заправляться надо на Газпроме :idea:
Аргументы жёсткие пересмотру неподлежат.
И почему же бензин на НЕСТЕ тогда дороже чем на Газпроме :|

senya016

Старожил
Почему ярославский 95-й лучше 80-го или 92-го киришевского с присадками от несте или других контор ? Да потому что! А про честный 95-й киришевский ничего плохого сказать не могу,только где ж его в наших краях найти ? Никто не задумывался почему в России 80-го бенза производится в разы больше , чем 80-го , а продается в разы меньше ? Да заправляйся ты чем угодно и где угодно , мне же лучше - будете к нам почаще приезжать :)
ЗЫ раньше мне очень даже нравился бенз от несте , пока я и многие мои знакомые не ощутили существенного ухудшения динамики работы двигателя , пока я не насмотрелся на красные свечи и расстоенных клиентов . Последний раз заправлялся на несте , когда на киевке открыли новую АЗС напротив аэро и чел на кассе сам меня спросил не боюсь ли я заправлять новую машину бензом с присадками . Я в осадок выпал от такой подачи .
ЗЗЫ про нестовсую соляру ничего плохого не слышал .
ЗЗЗЫ А про то , почему нестовский бензин дороже вообще смешной вопрос . Типа бренд финский . Круто от этого всем . Только почему-то в самой финке нестовский бенз дейсвительно классный . Лучше спроси знающих людей почему у нас вообще бензин доллар и выше стоит , когда в стране нефти как говна . Наверное по той же причине по , которой рыба российкого улова в России стоит дороже , чем норвежская в Китае - жлобство , блин .

G00K

Старожил
senya016":3nlyi3x9 сказал(а):
Никто не задумывался почему в России 80-го бенза производится в разы больше , чем 80-го , а продается в разы меньше ?
Уже голову себе сломал.

Murz

Старожил
senya016":1ysffcil сказал(а):
Настоящий 95-й не нужно "заставлять лучше прогорать" в отличии от 80-го , который накачивают всякой дрянью для повышения октанового числа . Ты заправь свой пепелац нестовским бензом и дай ему постоять в баке недельку -другую и офигеешь от результата - тазик будет мерзко тупить т.к. присадки осядут на гостеприимное дно твоего бака . Также хочется отметить , что в отличии от несте на газпроме бенз не киришевский . Ничего не имею против последнего , если он с рождения 95-й , а не сурогат с присадками . Проверено на практике .

Давал же ссылку на видео, там подробно все объясняет http://www.youtube.com/watch?v=qyHrn704jSo

С бенза я слез, теперь у меня ДТ евро 5 с Лукойла + смазывающая присадка.

CAR_MUSIK

Старожил
senya016":ruui34af сказал(а):
Также хочется отметить , что в отличии от несте на газпроме бенз не киришевский .
Маладой чилавек,смею Вас уверить что топливо на ВСЕХ заправках с одной базы,а та в свою очередь работает с Киришей.
Единственный момент за всю историю,когда Кириши тупо работали на французов..недавно,то топливо единоразово завозили с другого региона.
ЗЫ: Ваши познания в данном вопросе просто умиляют :)

Верх