АЗС Газпром vs NESTE

Гробокоп

Старожил
Shurik":20fsiz0o сказал(а):
ЗАО «Газпромнефть-Северо-Запад» поставки топлива на Северо-Запад осуществляет преимущественно с основного нефтеперерабатывающего актива ОАО «Газпром нефть» — Омского НПЗ. Помимо Омского НПЗ ОАО «Газпром нефть» имеет доли в нефтеперерабатывающих заводах «Славнефти» – «Ярославнефтеоргсинтезе», «Ярославском НПЗ им. Менделеева» и «Мозырском НПЗ» в Беларусии, а также владеет акциями «Московского НПЗ».

издалека возят, однако :shock: :shock:

senya016

Старожил
CAR_MUSIK":3c493gyc сказал(а):
senya016":3c493gyc сказал(а):
Также хочется отметить , что в отличии от несте на газпроме бенз не киришевский .
Маладой чилавек,смею Вас уверить что топливо на ВСЕХ заправках с одной базы,а та в свою очередь работает с Киришей. Единственный момент за всю историю,когда Кириши тупо работали на французов..недавно,то топливо единоразово завозили с другого региона. ЗЫ: Ваши познания в данном вопросе просто умиляют :)
senya016":3c493gyc сказал(а):
Да заправляйся ты чем угодно и где угодно , мне же лучше - будете к нам почаще приезжать :) .

CAR_MUSIK

Старожил
ЗАО «Газпромнефть-Северо-Запад» поставки топлива на Северо-Запад осуществляет преимущественно с основного нефтеперерабатывающего актива ОАО «Газпром нефть» — Омского НПЗ.
Увы...только на словах так,на самом деле чем ближе тем дешевле для продавца,на отпускные цены это не влияет :)
Да заправляйся ты чем угодно и где угодно , мне же лучше - будете к нам почаще приезжать .
Куда?
Да всё дело в том что я уж сколько лет на заправках не заправляюсь...и всё зашибись,например ДТ щас покупаю по 12 руб литр и какчество нормальное,машина нисколько не имеет против.

Murz

Старожил
Большая часть бензина с Омска и Ярославля идет по железке сюда. Потом сливается на локальные нефтебазы на хранение.

Причем 2 бочки можно на Гатчину слить к примеру, одну на Лодейное поле итд. Оттуда бензовозами развести по своим АСЗ. Если нефтебаза своя локальная, то это хорошо. Но не все могут ее иметь в собственности, ибо дорогое удовольствие, содержать нефтебазу ради пары АЗС, в каком нибудь небольшом нас пункте.

Если нет, то это не очень. Ибо один гонит бензин с Омска, и он качественный, а другой с Татарстана, а он хреновый.
И все сливается на хранение в общую емкость. С хранения бензовозом ты тоже забираешь с общей емкости продукт под названием "Бензин 95", а это коктейль "Омск+Ярославль+Кириши+ хз еще откуда"

На Киришах, часто цены выше, даже если с Омска притащить цена + ж/д тариф чаще дешевле. На Киришах часто топлива нет. Поэтому топливо проплачивается заранее на нескольких заводах, чтобы не остаться "сухим" когда у тебя заправки пустые.

Несте, например имея свою нефтебазу, покупает бенз с разных заводов (чаще откуда тариф дешевле железкой) и добавляет на своих нефтебазах присадку типа "Футуры" оттуда бензовозами развозит по АЗС, и продает как брэнд-топливо, как многие брэнд-АЗС делают, называя потипу "Космос +", В-Пауер", "Магна-херагна". Присадки, как правило низкого качества или их особо много не льют, ибо зарабатывать не с чего будет.

McLoud

Старожил
CAR_MUSIK":3kxjrl21 сказал(а):
Да всё дело в том что я уж сколько лет на заправках не заправляюсь...и всё зашибись,например ДТ щас покупаю по 12 руб литр и какчество нормальное,машина нисколько не имеет против.

чё за топливо? где купить?

Largo

Старожил
McLoud":1hghv7mr сказал(а):
CAR_MUSIK":1hghv7mr сказал(а):
чё за топливо? где купить?
я его терроризирую год, а ты вот так вот захотел всё выведать быстренько ) в ОЧЕРЕДЬ :)

McLoud

Старожил
Largo":3r7b7i7z сказал(а):
я его терроризирую год, а ты вот так вот захотел всё выведать быстренько ) в ОЧЕРЕДЬ :)

я знаю как поступить. надо ночью слить у него горючку, он утром придёт, обнаружит что её нет, поедет заправляться, тут то мы логово и накроем :twisted:

Largo

Старожил
надо только аккуратно сливать, что бы Вебасто не схавала всё до нуля за ночь, а то злиться будет )

Murz

Старожил
Дизель кстати сегодня на лукойле по цене 95-го..

Almaz_1

Старожил
Так для сведения, парень с работы месяца три четыре назад перешел с лукойла на газпром - через пару месяцев заглючил показатель уровня бензина, вернулся на лукойл - через некоторое время в норме. Теперь на газпроме больше не заправляется. Может совпадение конешн. Машина рено флюенс

Almaz_1

Старожил
он думает что от бензина, я хз ибо не разбираюсь

senya016

Старожил
Чтобы датчик заглючил от бенза нужно либо не выключить зажигание во время заправки , либо заправиться на ПТК на Стачек , как это сделал позавчерашний клиент на пежо партнёре . Чела притянули , слили пол бака говна с водой , которое даже не горело при попытке поджечь эту адскую смесь , зато оч быстро давало осадок .

ReQ

Старожил
ехал пару лет назад с товарищем на цивике. заправились на несте в верево, через 5 км машина встала из-за отказавшего датчика кислорода. и чо теперь, на несте не заправляться чтоль? гимор бывает у всех.

senya016

Старожил
АНДРЕИЧ":1co5d2kc сказал(а):
Чеки, суд, заключение дилера?
Заключение дилера уже есть , дальше дело техники :)

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
ReQ":1co5d2kc сказал(а):
ехал пару лет назад с товарищем на цивике. заправились на несте в верево, через 5 км машина встала из-за отказавшего датчика кислорода. и чо теперь, на несте не заправляться чтоль? гимор бывает у всех.
Да тут-то как раз не факт,что зонд помер именно после этой порции присадок , вполне возможно он уже давно был "на подходе" , возможно заводской брак или свечи не замахнули вовремя , причин немало ,а вот пол бака воды вас бы расстроили куда больше . Лично я ни разу не обламывался на ПТК т.к. ни разу там не заправляялся . Просто по статистике отказов из-за плохого топлива клиентов , обратившихся именно на нашу СТО вижу , что ПТК на твёрдом первом месте .... может и совпадение . А может это вовсе и не фирменные заправки ПТК , а конторы , работающие по франшизе . И поверь , если приедет чел с хреновым топливом с моей любимой ГАЗПром заправки , то отпишусь сразу же . Мне пофиг на бренд .

Добавлено спустя 41 минуту 23 секунды:
Вот , кстати , и видео подоспело http://smotra.ru/users/andylovesky/blog/141239/

ReQ

Старожил
senya016":3qbswpai сказал(а):
Вот , кстати , и видео подоспело http://smotra.ru/users/andylovesky/blog/141239/
скорее всего либо дождевая вода в подземную емкость попадает, либо сама емкость прогнла насквозь. вода попала в емкость и поднялась чуть выше заборного патрубка - весь бензин остался выше воды, т.к. он легче. никто намеренно не будет разводить бензин водой в таких количествах.

senya016

Старожил
ReQ":1y82jfei сказал(а):
senya016":1y82jfei сказал(а):
скорее всего либо дождевая вода в подземную емкость попадает, либо сама емкость прогнла насквозь. вода попала в емкость и поднялась чуть выше заборного патрубка - весь бензин остался выше воды, т.к. он легче. никто намеренно не будет разводить бензин водой в таких количествах.
Жаль , что тебя не слышат пострадавшие - их бы сильно это взбодрило и они сразу же вернулись бы дозаправиться на гнилую АЗС .
ЗЫ я никого не отговариваю заправляться на ПТК . Заправляйтесь на здоровье . А это так - очередной ЕДИНИЧНЫЙ случай .

Верх