автомобильный флуд

Гробокоп

Старожил
Largo":ma8swb96 сказал(а):
Девачка на БМВ оказывается из параллельного класса о-0 Села днищем на снег у дома...стоит, ждёт помощи...а я как последний чмошник проехал мимо.
так так села или стоит??
мона и отморозить :D :D

Largo

Старожил
дык вы не будьте какахами то, подсобите ей сгоняйте :)

CAR_MUSIK

Старожил
Largo":icba9hfi сказал(а):
дык вы не будьте какахами то, подсобите ей сгоняйте :)
После тебя там делать нечего..... :D
Ну а Гробби ,тот не поедет,он больше по бабушкам специалист :))

негрустин

Старожил
вопрос банальный: обязан ли автомобилист включать ближный свет фар или габаритные огни при движении в темное время суток?
желательно развернуто,а то чела нагнули на 300 ре,а я че то не знаю :roll:

Largo

Старожил
Обязан. Если ничего этого нет - аварийка.
На габаритах ДВИГАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ ВООБЩЕ. Если включены габариты - значит ты стоишь.
Имхо должно быть и правило, что нельзя парковаться и стоять с ближним светом фар, но за это как то...

негрустин

Старожил
Largo":2iv6zcvs сказал(а):
Обязан. Если ничего этого нет - аварийка. На габаритах ДВИГАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ ВООБЩЕ. Если включены габариты - значит ты стоишь. Имхо должно быть и правило, что нельзя парковаться и стоять с ближним светом фар, но за это как то...
Макс а разве он не загородом должен его включать?а по городу пох...

Largo

Старожил
Нет, в тёмное время суток где бы ни находился - обязан включить. Вопрос о "загород и город" - для светлого времени суток.

негрустин

Старожил
мля! в вопросе ошибка не темноесветлое!
кароче могу ли днем двигаться без ближнего света фар или без габаритов?

G00K

Старожил
негрустин":rk87hsyh сказал(а):
мля! в вопросе ошибка не темноесветлое! кароче могу ли днем двигаться без ближнего света фар или без габаритов?
вроде по новым правилам вне города обязан включать

hottesh

Старожил
негрустин":1yieit9o сказал(а):
мля! в вопросе ошибка не темноесветлое! кароче могу ли днем двигаться без ближнего света фар или без габаритов?
в городе - да. днём можно вааще ничё не включать.... а по поводу габаритов - это вааабще стояночные огни... на них ездить нельзя.. т.е. либо ты едешь с ближним, либо вааще без света... вместо ближнего, наскока я помню могут быть врублены габариты с противотуманками :!: ...
вроде как то так...
но я всегда езжу с ближним - и в городе тоже - особенно када у нас тут полгода зимой сумерки целыми днями - со светом ИМХО машины гораздо лучше видно

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

з.ы. ну если ты конешно не на мотоцикле едишь :lol: ... там всегда и везде нада со включенной фарой ездить :lol:

Largo

Старожил
Есть ещё всякие спец.проги от ДПС, а-ля "осторожно, дети", когда служители порядка просят включать всюду и всегда ближний свет. Но к обязаловке это вроде не относится.

Bz

Старожил
С габаритами никто ездить не запрещает, так что в городе днём можно габариты включать впринципе, если ближний не хочется но и совсем без света тоже.

hottesh

Старожил
ну и дабы развеять все сомнения - немного ПДД:
19.3. При остановке и стоянке в темное время суток на неосвещенных участках дорог, а также в условиях недостаточной видимости на транспортном средстве должны быть включены габаритные огни. В условиях недостаточной видимости дополнительно к габаритным огням могут быть включены фары ближнего света, противотуманные фары и задние противотуманные фонари. 19.4. Противотуманные фары могут использоваться: в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар; в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар; вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил. 19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен: на мотоциклах и мопедах; при движении в организованной транспортной колонне; на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения; при организованной перевозке групп детей; при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов; при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве); при движении вне населенных пунктов.

Добавлено спустя 38 секунд:
негрустин":3c2szbum сказал(а):
ссылку дайте на пункт правил пож-ста
я прочитал твои мысли :lol: :lol: пока ты писал пост - я копался в правилах :D

Largo

Старожил
19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы:
на всех механических транспортных средствах и мопедах - фары дальнего или ближнего света.

19.3. При остановке и стоянке в темное время суток на неосвещенных участках дорог, а также в условиях недостаточной видимости на транспортном средстве должны быть включены габаритные огни.

19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:
........
при движении вне населенных пунктов.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

http://www.gazu.ru/pdd/?page=19

Largo

Старожил
:)
вобщем днём по сути гоняйте с габаритами по городу, раз жалко лампочек на то, что бы снизить % возможного дтп .)

Верх