"Аватар" Джеймса Камерона

Серёга

Старожил
хорош панику наводить :)
в Киностаре всегда расписание обновляется в среду вечером на неделю вперёд
никуда "Аватар" не денется
уверен на 200%

Night_Elf

Старожил
я не навожу, я интересуюсь. Там такие значки в конце предложений стоят: "?" ;)

Хорошо, если ты прав. Буду на это надеяться.
p.s.
в Киностаре всегда расписание обновляется в среду вечером на неделю вперёд
- прошлый век :)

alvic

Старожил
А что, билеты онлайн купить у них нельзя?
Действительно, прошлый век )

Артур

Старожил
я был 11 числа в imax
билеты расуплены до 18 числа, так что пока еще точно показывают

Night_Elf

Старожил
Посмотрел в IMAX. Сюжет интересный. но явно упрощенный, напоминает комиксы: четкое разделение на "плохих" и "хороших", простые характеры героев, местами очень предсказуемое поведение и т.п.
Однако впечатление хорошее: автор снял хорошую сказку с небольшой долей провокации в сюжете. Не стал грузить зрителя сложными моральными переживаниями героя, позволив сосредоточиться на созерцании далёкого мира :)

Про 3d: в самом "Аватаре" действительно редко что сильно вылезает из экрана, в основном это всякие второстепенные элементы типа листьев по краям кадра. Объемность больше достигается уходом экрана "вглубь".
Зато перед фильмом показали трейлер "Алисы" с появляющимся чеширским котом. Это было круто :) Лыба кота висела буквально в нескольких метрах, да и его фирменное появление в объёме выглядит шикарно. Я и так ждал этого фильма, а теперь прям не терпится.

senya016

Старожил
Когда покупал билеты сказали,что минимум до конца февраля. Про 3-х мерность "Аватар" - у кого карточка от NVIDIA от 8800 и выше попробуйте скачать демку игры "Avatar" , последний бета драйвер 195.81 , купите в сидичаосе анаглифные очки за 100 рублей и включите в панели нвидиа режим Discover 3d , графа,конечно послабее ,чем в фильме,но глубина 3D на высшем уровне . Я такого в играх ещё не видел. Игрулю ваяли специально для 3 D эффектов.

Просто_Я

Бывалый
смотрела в 3D, а зря...
Конечно, на 2D так и не сходила, но думаю, смотрелось бы красочнее, чем в 3D, т.к. в 3д было затемнено...
Сюжет не особо, конечно, оригинален, но вот спецэффекты на высоте!.. Эти потрясающие пейзажи...ммм... супер!.. Такое всё красочное... Это, конечно, завораживает!.. И игра актеров тоже на высоте!
В целом, фильм очень понравился своей масштабностью!
Жаль, что дома, конечно, не так будет смотреться, как в кинотеатре... Этот фильм нужно смотреть только на большом экране, мне кажется...

Артур

Старожил
http://www.versii.com/news/197156/
между тем в Китае запретили показ аватара в 2D
интерессно если запрещают по политическим соображениям, почему не запретили 3D
странные они, коммунисты китая
не смотря на это, китайцы добавили в копилку аватара уже 75 млн.

Серёга

Старожил
Просто_Я":1rutvuoe сказал(а):
Конечно, на 2D так и не сходила, но думаю, смотрелось бы красочнее, чем в 3D, т.к. в 3д было затемнено...
дык, Dolby 3D
поэтому и затемнено
уже 100 раз говорилось - надо идти в RealD, а ешё лучше в IMAX

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Артур":1rutvuoe сказал(а):
между тем в Китае запретили показ аватара в 2D
запретили потому что фильм решительно не даёт собирать кассу фильмам отечественного (китайского) производства
а 3D залов у них мало

Просто_Я

Бывалый
Серёга":2x1ivctx сказал(а):
Просто_Я":2x1ivctx сказал(а):
дык, Dolby 3D поэтому и затемнено уже 100 раз говорилось - надо идти в RealD, а ешё лучше в IMAX

Если бы я еще во всём этом разбиралась..)

Теперь буду знать, спасибо.

Серёга

Старожил
кстати, фильм уже сместил "Титаник" с пьедестала почёта, став кассовым фильмом №1 в мире

Серёга

Старожил
вчера пытался купить билеты в IMAX
на сегодня
припёрся в мороз
билетов нет
ни на один сеанс
ни одного места

сказали, что продажа на четверг-воскресенье откроется сегодня в 18.00
припёрся сегодня в мороз к 17.00
сказали - ждите
по мере ожидания за мною стала образовываться особая змейка
которая к 18.00 достигла немыслемых размеров
по меньшей мере, человек 500
купил, лучшие места
но ажиотаж, как видите, по-прежнему нереальный

Night_Elf

Старожил
посмотрел второй раз в долби-3д (хотелось сравнить именно картинку). Какой-то принципиальной разницы не узрел, только экран меньше был.

QX

Старожил
Фильм очень понравился! Но смотрел во 2 ряду IMAXа, поэтому комфорта при просмотре не было, обьекты как мне кажется искажались...

Никогда спец не пересматриваю фильму, но этот хочу...Где в сети можно найти схему зала IMAXа ? Я не нашел

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Серега почему по тел не забронировал или нельзя бронировать? мы смотрели вчера, купили сразу на 11 часов, но мест хороших не было совсем...

Серёга

Старожил
QX":o437b2lc сказал(а):
Никогда спец не пересматриваю фильму, но этот хочу...Где в сети можно найти схему зала IMAXа ? Я не нашел Серега почему по тел не забронировал или нельзя бронировать? мы смотрели вчера, купили сразу на 11 часов, но мест хороших не было совсем...
там телефон не многоканальный
в обычное время дозвониться оооочень сложно
а пока крутят "Аватар" и вовсе нереально
поэтому ездил лично ко времени открытия брони и стоял часовую очередь, чтобы достать хорошие места
хорошие - это с шестого по девятый ряд, места 12, 13, 14

Zwieback

Старожил
Я так понимаю ещё не реально приехать в выходные в Радугу за полчаса до начала и купить билеты, так как куча народа создаёт толпу, кто по-первому, а кто и по-второму разу?

Серёга

Старожил
Zwieback":uxpazg01 сказал(а):
Я так понимаю ещё не реально приехать в выходные в Радугу за полчаса до начала и купить билеты, так как куча народа создаёт толпу, кто по-первому, а кто и по-второму разу?
там уже по пятому и по десятому разу ходят
как наркоманы, блинн

за полчаса купить реально только самые плохие места
лично я за такие деньги в этом не вижу смысла
или, если очень повезёт, можно оказаться у кассы в такой момент, когда аннулируется невыкупленная бронь

реально купить билеты на следующие выходные
только пока непонятно, когда начнётся их продажа/бронь
теоретически можно приехать в воскресенье вечером, сходить на какой-нибудь другой фильм и заодно выкупить билеты на следующие выходные в IMAX

Верх