"Аватар" Джеймса Камерона

Серёга

Старожил
давненько не было в разделе "кино" таких горячих споров :)

между тем сборы фильма перевалили за миллиард и продолжают расти
таким образом сабж легко может стать самым кассовым фильмом всех времён и народов

народ лихорадит, на фильм идут по 2-му и по 3-му разу, берут с собой всех друзей и родственников
был вчера в одном из Кронверков
так там на это кино даже в Dolby 3D билетов не купить (по 400 руб кстати)
а в Имакс (Киностар) и подавно - всё (даже самые галимые места) забронировано или раскуплено за неделю вперёд
и это после того как фильм уже месяц находится в прокате
чудеса

gram

Старожил
так всего один аймакс зал в питере, фигле тут удивляться :)
+ каникулы

Серёга

Старожил
Прохожий":3fp80b34 сказал(а):
есть еще RealD, который вполне неплох даже в сравнении с IMAX. и билеты купить на самые козырные места за пару дней до - нет проблем.
конкретно применительно к Аватару, RealD можно расценивать как альтернативу
но вот "Рождественская история" к примеру в RealD меня совсем не впечатлила
тогда как в IMAX она смотрелась на порядок более здОрово
к тому же в RealD экраны кажутся очень маленькими - даже если сидеть на самых первых рядах

Серёга

Старожил
Прохожий":39so2lbo сказал(а):
не знаю, по мне так экран в Киностаре в Меге на мурманке очень даже приличных размеров, куда уж больше-то? :) сидел на четвертом ряду и было круто, хотя ожидал большего.
я не был в Киностаре на Дыбенко
быть может, там и по-другому

а на Аватара постараюсь ещё раз в IMAX выползти
надеюсь где-нибудь в 20-х числах января

senya016

Старожил
Посмотрел в IMAXe . Шёл,честно говоря, на "атракцион" ибо ещё никогда не смотрел видео по этой технологии. Сюжет не очень интересовал ибо фантастику не очень люблю. Впечатления обратные ожидаемым - фильм очень понравился,а вот 3D эффект не особенно - из экрана действительно почти ничего не вылезало , фокус как правило только в том месте,на котором режисёр делал акцент для каждого конкретного момента,картинка явно темней,чем для обычного 2D. Думаю сходить на "Аватар" в "нестерео" варианте ,а в IMAX есть смысл ходить на фильмы,снятые специально для этой технологии.
ЗЫ В отношении сюжета согласен с Прохожим.

gram

Старожил
Так аватар и был специально снят именно для 3д. Нужно было чтобы из экрана постоянно в глаз что-то вылетало? :) Ну и технологии, к сожалению, пока не дошли до того, чтобы можно было фокусироваться там, где самому захочется.

Серёга

Старожил
Серёга":ybt3md36 сказал(а):
senya016":ybt3md36 сказал(а):
из экрана действительно почти ничего не вылезало , фокус как правило только в том месте,на котором режисёр делал акцент для каждого конкретного момента
в "Беовульфе" реально вылезало
думаю, что в "Алисе" также будет вылезать

Nizkii

Старожил
А в Дисней-ленде вообще очень ОЧЕНЬ сильно вылезало. Даже кажется, что у них там какая-то другая технология.

gram

Старожил
всех прет когда кровища (Беовульф) по лицу растекается под тошнотворные звуки из зала? :)

alvic

Старожил
Артур":h1bvu19p сказал(а):
всегда интересовало, это стеб? или люди серьезны?
Судя по остальным статьям на сайте чистый стеб, или другие игры.

http://lurkmore.ru/КПЛО

Largo

Старожил
де...таких и ногами то страшно пинать-можно заразиться даже через боты.

alien

Новичок
где-то уже мелькало, что Стругацкий якобы обвинял в плагиате, но насколько я понимаю это оказалось фейком.

а над этим "Эта планета была открыта и полита кровью советских космонавтов, но Кэмерон об этом, конечно, умалчивает" можно только смеяться сквозь слезы.

Night_Elf

Старожил
завтра что, реально последний день проката в 3d? :shock:

Серёга

Старожил
обещали до марта
с чего им вдруг прекращать показывать фильм???
в то время когда он полные залы собирает...
p.s. кто это тебе такой авторитетный позвонил/сказал??? :)

Night_Elf

Старожил
а как проверить? У киностара какой-то нереальный сайт, нихрена не понятно. Нашел афишу, в ней Аватар в IMAX только до завтрашнего дня фигурирует. Добавится ли он позже - непонятно. Телефон 448-98-82 вечно занят.
с чего им вдруг прекращать показывать фильм??? в то время когда он полные залы собирает...
да кто их знает.

Верх