"Аватар" Джеймса Камерона

Серёга

Старожил
думается, на торрентах уже ко второму дню раздачи будет тысяч этак 50 закачек камрипа (как было с "Трансформерами 2")
а потом комменты - фильм гэ, сюжета нет, спецэффекты галимые, снят криво, ничего не видно, звук ужасен и т.д.
:mrgreen: :?

BL@CKJ@CK

Старожил
dominik":3mkfe83t сказал(а):
Фильм разочаровал. 1/3 можно спокойно вырезать, остальное красивый набор штампов и повторений, к середине только становиться интересно. Сюжет,имхо,самое слабое место фильма,т.к. его в принципе просто нету. Ну да,типа спецэффекты,отлично играют актёры,прекрасная операторская работа итд. итп. Местами мне очень напомнило Матрицу, и почему то Гарри Поттера. Я не знаю, кто озвучивал девушку главного героя, но озвучка очень бесила, интонация напоминала какую-то базарную цыганку. 6/10 только из-за эффектов и Камерона. Всё моё имхо.
Первый раз в жизни еле досидел до окончания фильма...

Серёга

Старожил
посмотрел в IMAX'e... вау, просто вау
и хотя телом я в Гатчине, мыслями своими я всё ещё на Пандоре
нет, этот фильм вряд ли станет новой вехой в истории кинематографа (как многие пророчили)
но тем не менее, с какой стороны ни подойти, это абсолютный и безоговорочный шедевр

начну со спецэффектов... они действительно на грани возможного, а может и немного за гранью... божественные пейзажи, флора (какое буйство красок, какая фантазия), фауна, корабли с боевыми роботами и сами Н'ави (кстати, ничуть не мультяшные, а самые что ни на есть реальные)... вообщем, проработанность мира и непросредственно сама спецуха заслуживают самой высшей оценки

затем 3D... к сожалению, оно не такое забористое, как в CG-мультах Земекиса... нет, конечно, кино от этого не стоит смотреть в Dolby 3D, т.к. фильм очень яркий и зритель мноооого потеряет от принудительного затемнения... в RealD и IMAX эффект присутствия примерно равноценен... он на стабильном среднем уровне... откровенно ничего из экрана не выпячивается, просто чувствуется стабильный объём каждой сцены... если идти в кино повторно (что я всенепременно сделаю), я по-прежнему предпочту IMAX из-за намного большего размера экрана и убойного звука... не знаю как картинка смотрелась бы в 2D, но почему-то мне кажется, что вполне прилично

что до самой истории, проработке характеров, диалогов, передаче зрителю эмоций, заставлении его (зрителя) сопереживать - можно не беспокоиться - это же Д.Камерон, а не какой-нибудь М.Бэй... и хотя основная фабула несколько вторична (достаточно вспомнить "Покахонтас", "Новый мир" или даже недавнюю "Битва за планету Терра"), меня очень впечатлил сюжет, посыл и философия фильма

кстати, экшена в фильме не так уж и много... лишь в последней трети... зато ЧТО там происходит... нет, такое правда не забывается... в первые же пару часов идёт ознакомление с миром, привыкание к героям, приключения, любовь и пр... как в "Титанике"... не знаю как кому, но лично мне не было скучно ни секунды

10/10

буду брать Blu-Ray... не знаю выпустят его в 2D или в 3D... думаю, будет две версии... но т.к. Д.Камерон категорически против выпуска фильма в анаглифе, так что возможно с выходом BD нас ожидает ещё одна миниреволюция

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
BL@CKJ@CK":23rsf2y4 сказал(а):
Первый раз в жизни еле досидел до окончания фильма...
первый раз в жизни (ну... почти первый) три часа промчались как одна минута

Серёга

Старожил
SWORDFISH":27opqtuk сказал(а):
почем билетик брал ?
400 руб
в будний день на 16.50
бронировал за три недели
очереди на кассе охренительные
сейчас на этот фильм в IMAX очень сложно пробиться
надо звонить и бронировать, иначе предстоит сидеть скраю на последнем (или первом) ряду

BL@CKJ@CK

Старожил
Блин, Серёга не ты ли сидел на 8м ряду, на 12 или 11 месте. Я похоже на ряд впереди тебя сидел.
Очереди да... Сам удивлён был.

Серёга

Старожил
BL@CKJ@CK":3mhp2wqh сказал(а):
Блин, Серёга не ты ли сидел на 8м ряду, на 12 или 11 месте.
я :D

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
dominik":3mhp2wqh сказал(а):
Вообщем 3д слабое можно смотреть 2д?
можно, в принципе
но впечатления будут не совсем те
балл или два (к финальной оценке), наверняка не доставишь

Добавлено спустя 1 час 40 минут 53 секунды:
в сегодняшнем интервью Д.Камерон подтвердил, что будет две версии фильма на Blu-Ray
одна (2D) выйдет примерно летом
а другая (3D) к концу 2010-го года
задержка связана с тем, что на данный момент не унифицирован единый 3D стандарт для Blu-Ray дисков
хотя технология (разработанная фирмой Panasonic) готова и ожидает своего внедрения в массы
надо добавить, что на сегодняшний день кое-какие Blu-Ray издания (к примеру, Коралина, Полярный экспресс и Мой кровавый Валентин) выпускались с анаглифными очками в комплекте, но качество 3D версий оставляло желать лучшего... много лучшего

ewgtn

Старожил
Серёга":25cbr6hf сказал(а):
............ а другая (3D) к концу 2010-го года задержка связана с тем, что на данный момент не унифицирован единый 3D стандарт для Blu-Ray дисков хотя технология (разработанная фирмой Panasonic) готова и ожидает своего внедрения в массы надо добавить, что на сегодняшний день кое-какие Blu-Ray издания (к примеру, Коралина, Полярный экспресс и Мой кровавый Валентин) выпускались с анаглифными очками в комплекте, но качество 3D версий оставляло желать лучшего... много лучшего
вообще буквально вчера-сегодня определилсь
З.Ы.:незнаю панасоник или нет, но я еще лет 6 назад на гифорс 3 дэ люкс титаниум 200 играл в НФС анлишт в затворных очках :)

gram

Старожил
ага, а ещё запасайтесь как минимум 100 герцовым телевизором :)

ewgtn

Старожил
gram":25pthrsu сказал(а):
я играл на 120 герцах, при этом соответственно по 60Гц на глаз, минут через 15-20 глаза красные были :)
З.Ы.: если честно технология аймакса мне кажется куда практичней и дешевле

3ло

Старожил
не поверите ... но ....
пятница ... решили мы сгонять глянуть Аватора в "Радугу" (зал IMAX) ... на 23:10 ... при подъезде к радуге, уже по парковке стало понятно что в кинотеатре аншлаг ... очередь у касс шла змейкой, но мы вчетвером не побоялись и встали в очередь .... приближалось время начала сеанса ... и в заветные 23:10 мы только подошли к кассе ... тут девушка, говорит нам... что остались только 3 билета, в разных местах , а нас четверо ... чуток подумали, уже хотели идти на "плёнку" ... и тут О ЧУДО !!!! ... освободилась бронь !!! 4 билета (!!!) , правда по два (но мы были парами, так что Ок) ... и билеты В САМОЙ СЕРЕДИНЕ !!! .... 6-й ряд, места 11-12 ... и 5-й ряд аналогичные места ... :D :D :D

вот так, и приобрели мы эти билетики ... знаю, что многие покупали за 3 недели ! 8)

П.С. До этого ни разу не смотрел в IMAXe, поражён ... супер !!! ... но фильм к сожалению одноразовый ... но атмосфера передана отлично !!!

Серёга

Старожил
gram":2dbs7cwr сказал(а):
вот, не знаю будет ли это (100, 120 или 200 герц) обязательным условием
глазам действительно очень напряжно
анаглиф, к примеру, ведь не требует смены телевизира/проектора
быть может (наивно продолжаю надеяться), новая технология тоже??? может, всё изюминка будет заключаться в очках??? к тому же неспроста фильм на BD будет занимать бОльший объём, нежели 2D версия...

Серёга

Старожил
почитал форумы...
совершенно нет желания менять мегадорогущий (к тому же на 200% меня устраивающий) 2D проектор
плюс приобретать (тоже очевидно недешёвый) 8-метровый HDMI кабель стандарта 1.4
32-дюймовый 3D телевизор (очевидно, много дешевле чем проектор) приобретать не хочу, поскольку привык к гигантскому экрану в домашних условиях
так что, наверное, 3D формат останется для меня уделом кинотеатров... пока что
т.е. до тех пор, пока на смену Blu-Ray не придёт ещё что-нибудь; пока вместе с этим не появиться ещё более совершенная 3D технология; пока не выйдет достаточное количество достойных 3D фильмов и т.д.

Серёга

Старожил
Прохожий":8x9bycza сказал(а):
когда до тебя уже дойдет, что "гигантскость" экрана - это всего лишь функция от (в том числе) расстояния до него. в среднестатистической квартире запросто создаются условия, когда любой проектор сливает даже 32" телевизору, не говоря уж о 40-42", которые уже стоят вполне разумных денег.
ну, давай посчитаем
у меня комната 12 кв.м.
диагональ экрана проектора - 225 см
расстояние от глаз зрителя до экрана - 270 см
коэффициент погружения - 0.83 :)
диагональ экрана телевизора - 82 см
расстояние от глаз зрителя до экрана - 250 см
коэффициент погружения - 0.32 :(
хотя фигня всё это
т.к., если сесть в одном метре от экрана телевизора (82 поделить на 100 = 0.82), не фига не получиться и малой толики того эффекта, что от просмотра с 2.7 метра на 2.25 метровом экране

3ло

Старожил
а что мешает компаниям выпускать очки-кинотеатры ... и обходиться вообще без экрана ... вернее с малюсинькими экранчивами в самих очках ... и наушниками с объёмным звучанием ... и не нужны тогда экраны с серебрянным покрытием размером с кита ...

да и в туалет проще станет выходить, никому не мешая :) ... и заниматься чем хочешь на последнем ряду :p

Серёга

Старожил
Прохожий":3ktgv0rv сказал(а):
это у тебя ярко выраженный эффект плацебо. поскольку проекторы всегда будуь сливать по качеству картинки телевизорам, но ты сам себя убедил, что проектор это круто и даже сам себе веришь :)
кто спорит... естественно, на телеке/мониторе гораздо качественней
зато на проекторе эффект присутствия ярче в разы

dominik

Старожил
Кино впринцепи шекарноее...
Смотереть полюбому на большом экране...
Но зачем и почему не особо раскрыто.

hostt

Старожил
Съездил, посмотрел сегодня в IMAX.
Впечатлило.
В 2D это было бы уже совсем другое кино. Совсем.
Мир Пандоры все же красив именно в объеме.
В отличие от Димона, ни минуты скучно не было.
"Красивого набора штампов и повторений" не узрел :(

Верх