Agnitum Outpost Firewall

Night_Elf

Старожил
"контроль компонентов" блокирует Mozilla Thunderbird, если тот запускается из меню файфокса. Где это можно отключить?

SerЕga

Старожил
Можно отключить "контроль компонентов" или попроубуй настроить Shared components
P.S. посмотри по какой причине блокирует

Night_Elf

Старожил
пишет "заблокировано Контролем компонентов", и все. А насколько безопасно отключать этот контроль?

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

отключение контроля не помогает! :shock:

Zum

Старожил
Night_Elf":1s9qr6w5 сказал(а):
пишет "заблокировано Контролем компонентов", и все. А насколько безопасно отключать этот контроль? Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: отключение контроля не помогает! :shock:
Это наверное скрытый процесс. Смотри вкладку ПРИЛОЖЕНИЯ -- СКРЫТЫЕ ПРОЦЕССЫ, там и настроишь, либо удали правила для Мозиллы, если нечаянно запретил этот процесс ( самый простой путь -- создать правила заново)

Night_Elf

Старожил
ага, процесс скрытый. Ошибка была в том, что я разрешил не скрыто запускать Thunderbird, а ЕМУ разрешил запускать скрытые процессы. Т.е. в список надо было добавить файрфокс.
Всем спасибо.

SerЕga

Старожил
Night_Elf":3p92pzkh сказал(а):
пишет "заблокировано Контролем компонентов", и все. А насколько безопасно отключать этот контроль?
Теоретически это пинижает безопасность, но я без него живу уже давно и все нормально
P.S. если пользуешься антивирусом можешь смело вырубать

Zum

Старожил
SerЕga":1ttyp08n сказал(а):
Night_Elf":1ttyp08n сказал(а):
Теоретически это пинижает безопасность, но я без него живу уже давно и все нормально P.S. если пользуешься антивирусом можешь смело вырубать
Антивирус и "Контроль компонентов" Оутпоста разные вещи и абсолютно не взаимозаменяемые.

SerЕga

Старожил
работают они по разному, но служат одной цели
"Контроль компонентов" следит за тем, что какой нибудь вирус не прикинулся IE, Opera или любой другой программой которой у тебя разрешено вылазить в инет
а антивирус найдет этот вирус вне зависимости полезет тот в сеть или нет
P.S. а вообще можно жить без антивируса и ставить его только при поялении вирусов

Zum

Старожил
"Контроль компонентов" работает несколько сложнее, :) , а в Интернет лезут не только вирусы, а вполне благопристойные программы, пример можешь посмотреть выше на три поста. А то,что ты обходишься без него, не значит, что он не нужен, я, например, обхожусь без "блокировки атакующего" :D , но никого не призываю отключать эту функцию, а некоторые вообще обходятся без Оутпоста :D :D

SerЕga

Старожил
Zum":2jev6trg сказал(а):
"Контроль компонентов" работает несколько сложнее, :)
про то КАК он работает я ничего не писал, только про то ЧТО он делает
если ты с чем-то не согласен, то пиши конкретно
а в Интернет лезут не только вирусы, а вполне благопристойные программы, пример можешь посмотреть выше на три поста.
для контроля над "благопристойными программами" Контроль компонентов не нужен. Пример показыват, что Контроль компонентов еще и проблеммы создает
А то,что ты обходишься без него, не значит, что он не нужен, я, например, обхожусь без "блокировки атакующего" :D , но никого не призываю отключать эту функцию, а некоторые вообще обходятся без Оутпоста :D :D
а кого я призываю? да, я считаю что без него можно жить и если он мешает нормально жить, то почему бы его не вырубить

irbis

Старожил
Подскажите, пожалуйста, что бы использовать данный фаер, нужно полностью отключить виндовский? Мне даже советовали отключить его в реестре, что б наверняка :)

GiN

Старожил
irbis":2ct5zru9 сказал(а):
Подскажите, пожалуйста, что бы использовать данный фаер, нужно полностью отключить виндовский? Мне даже советовали отключить его в реестре, что б наверняка :)
Отключи в Службах:
  • "Центр обеспечения безопасности";
  • "Брандмауэр Windows/Общий доступ к Интернету (ICS)".

Да и
  • Удаленный реестр
не грех отключить.

Старожил
Такая проблема: поставил на днях Outpost Firewall Pro ver. 3.5.641.6214 (458). Иногда при работе с браузером (Мозилла), комп начинает перезагружаться. Происходить это может, например, при запуске Мозиллы.
После перезагрузки Windows сообщает об ошибке, которую outpost формирует в файл feedback.zip.

Теперь уже вспомнил, - была такая же проблема когда-то с "оперой". После этого "оперу" снес. А затем снес и outpost firewall, на место которого поставил другой файрволл.

С чем это связано?

SerЕga

Старожил
не знаю, но можешь попробовать поставиь другую версию OutPost и Mozilla или виндов :)
P.S. третий год юзаю OutPost такой проблемы не встречал

Старожил
SerЕga":1sdyhmmh сказал(а):
не знаю, но можешь попробовать поставиь другую версию OutPost и Mozilla или виндов :) P.S. третий год юзаю OutPost такой проблемы не встречал

Когда работал с Оперой, стояла какая-то из ранних версий Outposta. И проблема была. Я думаю здесь дело не в версии.

Верх