Agnitum Outpost Firewall

Sp@un

Участник
При установке Agnitum Outpost Firewall 2.5 антивирус рекомендуеться устанавливать :roll: Если да то какой Антивирустник самый нормальный который не тормозит винду 8)

Zum

Старожил
В версии раздаваемой по автообновлению (2.5.428.5008 (381)), появилась забавная фича -- доп панель в ИЕи эта версия меняет новые версии некоторых файлов Оутпоста на старые :(

AlmanaХ

Старожил
Объясните пожалуйста, кто-нибудь, как firewall'ом отрубить внешку?

MURaDER

Старожил
заблокировать программы, а так внешку отрубить можно с помощью биллнга или впна )

AlmanaХ

Старожил
ты не понял, с помощью билинга и впна я умею это делать :) мне нужно именно firewall'ом, притом если заблокировать программы, то отрубиться и лакалка, а мне нужно чтобы только внешка отрубилась.

Хирург

Старожил
поставить адреса локалки в доверенную зону и выбрать в политике режим "блокировки". вот и все.

единственное, через спутник все равно будет лазейка. но ее можно отдельным правилом попробовать закрыть.

AlmanaХ

Старожил
эммм... где это именно, не можешь сказать? (доверенная зона). Там есть только доверенные приложения. Да со спутника все равно много не накачаешь, он у меня постоянно врублен.

A

Anonymous

Вроде как Параметры -> Системные -> Общие правила.

Zum

Старожил
2AlmanaХ
Посмотреть как создать доверенную зону можно здесь (3 MB), но нужного тебе результата не будет. Лучше воспользуйся дополнительным модулем BlockPost

Хирург

Старожил
Доверенная зона, это раньше так называлось.
Сейчас просто Параметры-Системные-Натройка сети-Добавить
и добавить туда по маске локальные подсетки, на них будет пускать без вопросов.
А режим "блокировки" по идее запретит все остальное, что не оговорено правилами.

2 Zum: почему ты считаешь, что нужного результата таким образом не будет?

Zum

Старожил
2Хирург
Я это знаю, т.к. такое уже делал :D, как вариант можно добавить при этом внешку по адресам и маске, запретив её, но весь этот геморрой проще делать в BlockPost (по крайней мере туда можно загрузить готовые списки взятые в инете)
А режим "блокировки" по идее запретит все остальное, что не оговорено правилами.
, вот здесь полностью согласен, но это относится к приложениям, а настройка сети таковой не является. Поэтому и создаются отдельные модули расширяющие возможности Оутпоста. Причём BlockPost не единственный плагин, разработаный не Агнитумом, но рекомендуемый им, несколько подробней можно посмотреть здесь http://forum.five.mhost.ru/

A

Anonymous

Если Outpost Firewall -брандмаузер, можно отключить брандмаузер от Windows-а. Или последний не помешает.

Zum

Старожил
можно отключить брандмаузер от Windows-а
имхо, это нужно сделать сразу после установки системы :D, Outpost Firewall -- не совместим с другими, так что смело можешь родную службу остановить навсегда: Пуск - Панель управления - Администрирование - Службы - Брандмауэр Windows - Свойства - Тип запуска = отключено
Outpost PRO 2.5 в сравнении с WinXP Firewall (PDF)

AlmanaХ

Старожил
Огромное спасибо Хирург'у и Zum'y за предоставленную информацию, буду пробовать :)

A

Anonymous

Постоянно спрашивает о блокировке новых компонентов в прогах, связанных с интернетом. Причём некоторые имеют неизвестное происхождение. Это нормально?

P.S. Антивирус Norton, постоянно обновляю.

ALEXIX

Старожил
Новые версии г****
уже задрали с опросами о допуске
И бред какой-то когда меняешь ip (например при использовании VPN)
В ранних версиях этих недостатков небыло

Zum

Старожил
ALEXIX":2x2n7aru сказал(а):
Новые версии г**** уже задрали с опросами о допуске И бред какой-то когда меняешь ip (например при использовании VPN) В ранних версиях этих недостатков небыло
Это точно, в ранних версиях много чего небыло, но если есть трудности с настройкой -- юзай версию 1.* + Win98 -- а писать, что г*** проще чем разобраться в программе.

Zum

Старожил
ZаNоZa":2cyvr8ck сказал(а):
Постоянно спрашивает о блокировке новых компонентов в прогах, связанных с интернетом. Причём некоторые имеют неизвестное происхождение. Это нормально? P.S. Антивирус Norton, постоянно обновляю.
Если производитель неизвестен, то это ненормально (как и с любой программой), контроль компонентов можно отключить если мешает, а вообще после установки прграммы не лишне почитать хотя бы прилагаемую справку (на русском языке :!: ).

Верх